Эксперимент с помощью бывалому форумчанину (СБОР ОКОНЧЕН! СПАСИБО!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В любом случае начинающие гитаристы (впрочем не только гитаристы) имеют особенности привыкать к инструменту, особенно к первому.
Так пускай лучше сразу к хорошему привыкает, чем менять потом через каждые полгода, что не всегда возможно.

Георгий Борский

Гитарпланет как обычно в своем жанре - ни модель ни указана ни датчики , вообще спеков никаких кроме дерева и то учитывая не знание модели - не факт что оно )
Чарвел это хорошо ) но что это за чарвел загадка .......

Дело общества, но я начинающему не брал бы дорогие игрушки. Эти деньги можно распределить на гитару, примочку и Yerasov. Больше пользы будет.
Да ладно, хорошая гитара запомнится лучше, более символична таксказать будет юному рокеру.

@Nabastak Вань, давай может скооперируемся в субботу например? Я живу немного за мкадом по щелчку за Восточным (м. Щелковская)
8-916-559-91-92, в вацап напиши если что

Раз пошла уж такая..
Шнур Fender - новьё.
Ремень Ernie Ball, тоже не особо юзанный.
Готовы к отправке. Черканите, где, когда и с кем пересечься, подтянусь.
926
940
35
26

Вспомнил, отправлял в Минск через Pony Express , 3 дня шло, сейчас у них прикинул на сайте, кароч около 3к доставка от двери до двери

Отлично отлично.
Щелковская - это хорошо ) Тот bargitar как раз недалеко, на Семеновской находится.
! В первой половине дня в Субботу туда поеду из дома, с метро Дмитрия Донского. Где-то по дороге мне пересечься с Георгием Борским и возможно, с Fakeitback.
Можно как вариант уже там встретиться у bargitar(работают пн-сб) с Денисом, довыбирать гитару, мне передать ему первично запакованную конторой (как бы перед отправкой куда-то) посылку (добавив также аксессуары Георгия(+струн куплю)) чтобы Денис это повез к себе и вызвал пониэкспресс(соответственно переведу за доставку).
План может, пока сырой, это первые мысли.
До субботы скорее всего к дому привязан.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308 и UnCleNooBer
Denis12308

Вот гитарный клуб - это как раз классический случай оху...ших барыг как и скифмюзик )
гитарка по твоей ссылке типичный китаец самый дешманский по цене дороже бу японца)
Причем на ямаркете он стоит на 5 тыс дешевле) :D

• Like
Реакции: darthmortius
И паренек кучерявый работает ли щас тот.. а по роликам да, забавный чел)

Denis12308
Доверься людям которые на этом деле съели не то что собаку , а мамонта )
у меня сейчас 9 инструментов , все вторичка :)

У жоры думаю не меньше :)

вот буквально позавчера последнее приобретение
227931

Что то мне самому захотелось Фернандес этот купить :Dle18:
Хоть я и не гитарист, но дж-дж-дж могу, а он прям так дерзко жужжит - Рамштайн пускай покурит ))

вот буквально позавчера последнее приобретение
Тока у этих берни кастомов я так понял, чаще не бывает кленового топа. Махагон онли.
Поидее же по верхнечастотному шипению они уступят таковым с топом ?
На видосах они также поглуше гибсонОв, но ни одна зараза не удосужилась с одинаковым датчиком сравнить.
а зря. Например, у чела с ютуба Gainover мне обычно звук уши режет, но он однажды заморочился и с одним датчиком сравнил лесполстандарт с арией 800й вроде и прям почти неотличимо мне показалось.

чтобы Денис это повез к себе и вызвал пониэкспресс(соответственно переведу за доставку).
Так так так, баргитар отписали, что они могут отправить сдэк в Беларусь!. "Быстро и недорого". Такшо может и не придется морочиться. В посылку аксесуаров, принесенных покупателем тоже без проблем доложат.

• Like
Реакции: UnCleNooBer
@Zerocool, а кстати, ещё есть какие-нибудь проверенные магазины (помимо тех же bargitar и music-inside), где можно норм б/у инструменты себе повыбирать?

Nabastak

Смотря каких , в этом клена полгитары) весит 5.5 кило :)
я полагаю что ты говоришь о современных китайцах :)
Это гитара из золотого периода burny , 82 - 88 года , фабрика tokai gakki )

jackyl

Их дохрена , но я могу говорить только о тех у кого сам брал неоднократно ...., это собственно вышеозвученные и вышеозвученный гитарпланет
(у них подороже , но выбор больше )

Посмотрите праздничные цвета типа sonic blue и т.д. Коричневые, черные - депрессивные

Nabastak

Надо годы смотреть , до 80 года лп - лучше японцев не брать , они в те годы не сильно ушли от современных китайцев по качеству
и там да , и махогон онли встречался, и вообще пустые топы .....щас на авито полно таких предложений , ямахи , арии , греки 77 , 75 года ...
точнее они тогда еще не научились , после 80 и до 93 гдет , токай рулил и греко ) ...
И вот их уже найти гораздо сложнее ( американцы все давно разобрали ) и ценники уже грустные )
Вот такой берни не ушатанный в дрова - сейчас два предложения всего на авито , за 88 и 76 ....
А на ебее и ревербе вообще далеко за штуку баксов продают )
А токаи вообще за сотню ...на авите ...
Из современных японцев History heritage wood - даст и современному гибсон лп стандарт прикурить легко ) ..., но ценник тоже за сотню )

• Like
Реакции: Nabastak
Посмотрите праздничные цвета типа sonic blue и т.д. Коричневые, черные - депрессивные
Да обычно в целом оно получается, поиграл на нескольких - о , вот эта в душе наибольший отклик нашла.
Единственно, про расцветку опыт - у моей mbm1 нарисован череп с лосиными рогами. Заочно рисунок казался мне наивным и глуповатым, но по факту когда она у тебя стоит - там реально темная демоническая энергетика ) .

Nabastak

Вообще это определяется оч просто - тупо по весу , ) плотность клена в два раз выше красного дерева ...
Если лп весит 3.5 кило - значит с ним явно что то не так) либо пустотелый либо без топа )
2 кг как раз там клена обычного )) ...
Есп в эклипсах решили эту проблему радикально - просто в полтора раза тоньше сделали гитару )))) ...соответственно и вес сильно меньше стал )
А трушный лп да , писец какая тяжелая лопата)

• Like
Продал в том год-два назад предтоповую модель Sh-l2 Все было классно, но как ни крути, чуть меньше верха, чем у ольховой арии про было(эксплорер zz deluxe с 498t). И датчиками менялись между собой и темброблок/звучки на активы мика томсона меняли. Все чотко, верха нормально было, но у той арии прям много-много его было (гибсоны стандарты/кастомы в руках не держал, по роликам мне казалось, у них тоже проблем с этим нет).
P/S темброблок арии правда не ставил в Хистори, не помню про оригинальные потцы чо там и там было, но да ладно уже)

Все было классно, но как ни крути, чуть меньше верха, чем у ольховой арии про было(эксплорер zz deluxe с 498t).

Прости но это сравнение жопы с пальцем ))) у ольхи болченой его всегда будет больше )
леспол гибсон это не про верх , гибсон это про гаримура :)

если хочется лязга и верха , это надо другие совсем инструменты иметь )
например страт , там ушатаешься от верха)

• Like
если хочется лязга и верха , это надо другие совсем инструменты иметь )
Верх гармоники (как сверчки стрекочут), шипение нравятся.

Ну да, у того же Farvann на скваере (он с другими более мясистыми гитарами сравнивал) блэк звучал как надо)

Vadimoka
Это вообще незначительная разница , учитывая совершенно разные датчики ) очевидно что менее выхлопные датчики . а vh1 - у них сопротивление в два раза меньше чем у 498t будут давать больше верха )
мне кстати берни в этом сравнении больше нравится)

Не равнодушные до сих пор в кассу стреляют
До Субботы может и на аудиоинтерфейс нашкребется, ну такой, средней вшивости, что бы задержки вменяемые были в линию играть.

PS Хотя по конфигурации компа уточните, что там у Ската. У него там вроде мега-комп со всеми существующими плагами в одном проекте тянет. Может и не нужно ему.

• Like
Реакции: Nabastak и UnCleNooBer
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают