@crutifixus,некоторые практикуют связь с покойниками через прослушивание белого шума. Может в этом дело?
апд.
А эти ещё и песни поют.
апд.
А эти ещё и песни поют.
посмотри ссылку . я выложил исходники@crutifixus,некоторые практикуют связь с покойниками через прослушивание белого шума. Может в этом дело?
апд.
А эти ещё и песни поют.
АААААА ... ребята . может я не так что то делаю ? Сделал нормалайз "шума" который получился между 2 FireWare кабелями . И в шуме есть сигнал ))) как такое может быть ?
По большому счёту - это неправда. Аналоговый кабель - да, формально всегда влияет, но услышать надо постараться.По большому, счёту кабель всегда влияет на звук. Физику не обмануть. Разные материалы, длина, толщина и т.п.
да. по аналогу . по цифре чуть позже попробую .@crutifixus, а вы по аналогу что ли лупбэк делали? Это конечно же не совсем корректный тест - надо бы по цифре.
А два раза с одним и тем же кабелем вы не пробовали записывать и взаимовычитать?
То что в шуме после нормализации сигнал - это так и должно быть.
Чего и следовало ожидать, ибо по другому и быть не могло.Сделал тест по цифре . с 2мя FireWare кабелями . всё в 0ль !
Это точно. Особенно USB и Firewire.
Да. Излучают на аудиокабели. Немного, но это видно и на приборах.
Просто не мешайте ему. Каждый должен созреть для получения нужной информации.А то у меня товарищ аудиофил на всю голову, готов и за 8К/метр платить. Хочу его спасти от ненужных и вредных трат.
Хочу его спасти от ненужных и вредных трат.
Он от этого кайфует, а вы его пытаетесь обломать. Пусть порадуется услышав воображаемый шелковистый верх и панчевый низ. Не так много в жизни радостей и это не самая затратная.
Как показывает опыт (не теория) всякие "паспортные" характеристики, не сильно влияют на итоговый результат)Серебро
Я так понимаю, речь про HDSP 9652? Так она же не USB, а PCI-E. И закольцовывали цифру вы, видимо, по оптике. И там и высокие скорости и возможность сделать нормальный протокол со всеми проверками и исправлениями ошибок. Судя по сообщению crutifixus у его FireWire с исправлениями ошибок тоже нет проблем. Но это так далеко не во всех цифровых протоколах, особенно старых. Помимо изохронного USB можно вспомнить еще совсем древний CD-Audio, где вообще частота выдачи на ЦАП цифровых данных зависела от скорости вращения шпинделя CD-привода.Проводил подобные опыты лично на рме9652 - вычитание в ноль.
А никто не говорит про USB 3.2 Изохронный протокол был придуман для Full Speed USB 1.1. И там скорость была критична.USB 3.2 Gen
Во-во, и для всякого подобного ... рассуждать о "качестве цифровых кабелей"?изохронный протокол USB до сих пор можно встретить, например, при использовании USB- ЦАП с Class Compliant драйвером
А ещё осталость ли хоть что-то более-менее приличное, что выше не умеет? А бывало ли таковое вообще в природе?USB 1.1
Да, только ещё там нужно будет вспомнить и про систему 8-14, и про аж двухкаскадных Рида с Соломоном, и перемешивание соседних данных по разным частям окружности диска, дабы царапины в одном месте легко восстанавливались этой самой избыточностью, и всё такое прочее...Помимо изохронного USB можно вспомнить еще совсем древний CD-Audio, где вообще частота выдачи на ЦАП цифровых данных зависела от скорости вращения шпинделя CD-привода.
Бывало. Изохронный спосбо передачи по USB приципиально не обещал 100% целостности данных. Это явно сказано в описани. И да, кое-где осталось. Во всех современных аудиоинтерфейсах, где ставится драйвер от производителя, такого конечно нет. Особенно, где USB 3.0-3.2А ещё осталость ли хоть что-то более-менее приличное, что выше не умеет? А бывало ли таковое вообще в природе?
Студия 60 кв.м, аппаратная 40 кв.м. Пульт SSL 4000e. Микрофон u47. Между аппаратной и студией мультикор в 10 метров. От мультикора до микрофона кабель был 2 метра + свой (от БП до Бодика) метров 5.Аналоговый кабель - да, формально всегда влияет, но услышать надо постараться.
Какие именно?Бывало.
Нуславтехосподи...Во всех современных аудиоинтерфейсах, где ставится драйвер от производителя, такого конечно нет.
А я к тому, что обсуждается-то отнюдь не длина... или это реально непонятно разве?я к тому что слышно порой и очень хорошо
Канонический пример, когда слышно и всем совершенно очевидно, -- это гитарные провода от высокоомных пассивных звукоснимателей. Но стоит поставить в гитару буфер -- и всё, вопрос исчерпаня к тому что слышно порой и очень хорошо.