Можно у самого Лео спросить - он отвечает в комментарияхКто знает, за счет чего у Лео на его тесте с инверсией фазы Hotone/Valeton проигрывают Аткинсону аж 10 dB? Что именно делается с NAM-файлом при конвертации в китайский формат?
Можно у самого Лео спросить - он отвечает в комментариях
Кого-то забанят скоро за такие разговорчики на его канале)Я уже спросил , уровень понимания у него на нуле ) что он творит ))
он очевидно вообще не в теме
Посмотреть вложение 262682
только на слух ...Можно ли как-то определить, какой Gain ставить в плагине, если профиль нравится, но информации о том, как он снимался, нет?
Я наверно немножко не так сформулировал. Я использую профили усилителей, где на каждую из 10 позиций рукоятки Gain идёт свой файл. Я примерно знаю, где у реального прототипа клин, где начинается брейкап и т.п.. А если в плагине Gain ноль, то файл с гейном на тройке как будто вот-вот засвистит. Уменьшаю в плагине Gain до -6, -7, ощущение этой резкости "вот-вот засвистит" пропадает и звук становится звуком здорового человека.только на слух ...
вообще странноватый вопрос , все ж индивидуально , когда у вас стоит гитарная голова , вы же не пытаетесь найти в интернете какой гейн на ней ставить ?))) у вас могут быть на гитаре мощные датчики , а могут быть не и не мощные , у вас может быть грелка , а может и не быть )) в конце концов вам может нравится много гейна , а может и нет ) и само ощущение гейна - оно тоже индивидуальное )
видел людей которые вообще всегда тапок в пол , оно все там булькает и заводится, а им хорошо )
В геноме (в модуле NAM) есть вариативный темброблок, типа как в кемпере, по проще реализован конечно, но лучше никто пока не сделал. В стерео умеет. Ресурсов кушает по больше, чем, к примеру, nam модуль в амплокере от audio assault. В общем, если геном достался на шару вместе с какой либо продукцией two notes, тогда вполне можно пользоваться. Покупать я б не стал.Two Notes Genome тоже ведь для NAM подходит. Есть смысл заморачиваться с genome или оно всё одинаково отрабатывает?
И TH-U, и Tonex?Распробовал NAM через Genome. Чтож, вероятно это лучшее, что изобрело человечество после kemper ))))
Правда сильно от профиля зависит. Кабинет в тестах подключался как отдельный.
После NAM, считаю вопрос закрытым для таких плагинов как neural dsp, ampbox, amplitube5, stl tones и прочих "чисто моделлеров".
профилирование всегда плохо справлялось с фузз педалями и фуззящими ампами и параллельным дисторшеном типа плекси/клон и тд. или чем-то очень сложным многокаскадным.но что-то не очень поддается профилированию..