Если услышите разницу в 24-х клапанах...Может мне начать с Вами спор о работе дизельных движков?!![]()

Если услышите разницу в 24-х клапанах...Может мне начать с Вами спор о работе дизельных движков?!![]()

Про частотный диапазон можно поподробнее? Мне, как инженеру, не очень понятно.50 лет назад и параметры были другие, частотный диапазон другой, да и для ТВ в моно, но и на качество в те года сильно то и не обращали внимания.
Вот в этом то и вся суть, если человек не занимался музыкой много лет и хочет создать студию у себя в квартире, и так как опыта у него нет, то он и не услышит разницы в микрофонах, пока он не попробует десяток или два разных микрофонов, но и столько же и вокалистов.26 лет звукорежиссрой
Да в 70-х годах преобладало середина, сейчас низкие и высокие или это не так?Про частотный диапазон можно поподробнее? Мне, как инженеру, не очень понятно.
Вот многие и считают до сих пор что нойман это мировой стандарт и другие бренды не хотят признавать, но в наше время даже китайские микрофоны прировнялись к этим стандартам, да и большинство все эти микрофоны всех этих брендов так же в Китае делают. Проще наверно сказать что в Китае не делают.Даже 77 лет назад обращали внимание на качество. Золотой стандарт neumann u47 начали производить в 1949 году.
Trident A Range тоже производили с особым вниманием на качество. И это не менее 50 лет назад.
Кто сказал?Вот многие
Кто сказал?в наше время даже китайские микрофоны прировнялись к этим стандартам
Вообще не редкость, если у вас лично так то это не значит что так у всехРедко кто дома имеет дорогой аудиоинтерфейс
Так Степин ваш сын? )он работает на "Асус"
И правильно делает этот товарищ Стёпин! Всецело его поддерживаю! Хороший человек он.Да Степин просто всегда топит за Асус с пеной у рта
Резинку снимите, наверняка на плате ближе к краю будет написана модель и производитель, на мой взгляд это кардиоидная копия Neumann U87, капсюль похож на исполнение АКГ на вид получше обычной китайщины, а резинка такая точно стоит в Neumann BCM 104, по форме плата похожа, но там схема TLM103 - нет транса. Ну и Нойман заливает часть схемы компаундом, для усложнения ремонта, а здесь все чисто. Прикольный мик, послушать бы его.Всем доброго времени суток. Прочитав ветку, подумал, что тут найдутся добрые люди, которые помогут мне опознать потроха микрофона по фото (хоть примерно). Моих познаний хватает только понять, что он не ламповый)). А какого типа капсюль использован (его диаметр примерно 3,5см) и что за схема (FET, FIN или еще что...) ? Если можно, не гоните сразу) Или может перенаправьте меня в "правильную" ветку, если зашел совсем не в тему. Всем заранее большое спасибо за любую информацию.
Скорее всего это потроха от китайского клона Neumann BCM 104, потому что резинка только для такого корпуса и нужна, это очень специфическое крепление для очень широкого корпуса. Я его внутри не видел, но с вероятностью 99% это он. И выход тоже совпадает.Всем доброго времени суток. Прочитав ветку, подумал, что тут найдутся добрые люди, которые помогут мне опознать потроха микрофона по фото (хоть примерно). Моих познаний хватает только понять, что он не ламповый)). А какого типа капсюль использован (его диаметр примерно 3,5см) и что за схема (FET, FIN или еще что...) ? Если можно, не гоните сразу) Или может перенаправьте меня в "правильную" ветку, если зашел совсем не в тему. Всем заранее большое спасибо за любую информацию.
Капсюль у вас скорее всего ТАКОЙ. Этот сзади прикрыт латунью, у вас каким-то пластиком. Китайцы называют его "103" или "к103"- 34 мм. Используют его в своих какбэ "клонах" Sennheiser "Neumann TLM 103". Под этим наименованием скрываются десятки различных китайских схем. Что в голову придет, лишь бы в корпус влезло. Использование трансформатора вообще противоречит TLM. О звучании судить вам.Всем доброго времени суток. Прочитав ветку, подумал, что тут найдутся добрые люди, которые помогут мне опознать потроха микрофона по фото (хоть примерно). Моих познаний хватает только понять, что он не ламповый)). А какого типа капсюль использован (его диаметр примерно 3,5см) и что за схема (FET, FIN или еще что...) ? Если можно, не гоните сразу) Или может перенаправьте меня в "правильную" ветку, если зашел совсем не в тему. Всем заранее большое спасибо за любую информацию.
Так-то да. Эта тема об отечественном железе.Или может перенаправьте меня в "правильную" ветку, если зашел совсем не в тему.
Не думаю, что Sennheizer такой ерундой занимается, а уж Neumann подавно не занимался.Ну и Нойман заливает часть схемы компаундом, для усложнения ремонта
Там есть неплохие вроде бьыКто сказал?
Каким стандартам?
Где статистика?
Это ваще нормально? Паразитная емкость же добавитсякомпаундом заливают место, куда крайне не желательно попадание всякой грязи- место где расположен входной полевой транзистор и его обвязка в виде 1-3-5 ГигаОмных резисторов.
Я купил пару и сравнил с оригиналами. График подтверждаю. За свою цену это подарок.Там есть неплохие вроде бьыПосмотреть вложение 275664
Не могу судить. Просто встречал такое в TLM 103 и Rode NT2-A.Это ваще нормально? Паразитная емкость же добавится
дипсик:Не могу судить. Просто встречал такое в TLM 103 и Rode NT2-A.
Всё, что угодно, как я уже и писал выше.Вообще это доставшийся мне за пол цены китайский клон TLM49 (сейчас его полная цена на Али примерно 20000руб.). И мне хотелось бы знать из чего сей зверь действительно собран. То есть что за капсюль и что за схема на самом деле там стоит. Инфу по оригиналу, естественно, я прочитал. НО мне кажется, что в китайском клоне внутри может быть все не так.
Ну, схема в этом клоне - Neumann U87, капсюль тоже 87, однако, если вам не нравится, как он звучит, значит эта конкретная копия просто плохая, нужно заменить капсюль на более приличный. Звук микрофона это звук капсюля, в основном. Схема влияет, но 90% звука это капсюль. Варианты приличных капсюлей есть от 5 тысяч до 20, можно переделать прямо этот же, настроив под ваши нужны, это примерно 10 тыщ. Это если коротко.@Izotipe, Спасибо большое! Вообще это доставшийся мне за пол цены китайский клон TLM49 (сейчас его полная цена на Али примерно 20000руб.). И мне хотелось бы знать из чего сей зверь действительно собран. То есть что за капсюль и что за схема на самом деле там стоит. Инфу по оригиналу, естественно, я прочитал. НО мне кажется, что в китайском клоне внутри может быть все не так.
Спрашиваю не их праздного любопытства про содержание начинки и ее качество.
Покупал для записи в основном своей скрипки, немного акустических гитар и совсем чуть вокала. Скрипка у меня не самая плохая)) , но немного гнусавая. В ее профессиональном применении в акустической среде проблем не возникает, но при записи микрофон либо скрадывает эту гнусавость либо выпячивает. Так вот этот клон звучит довольно "серединисто" . А мне бы хотелось, чтобы он немного невелировал-приукрашивал это звук. Я пробовал в студии U87Ai и одну самоделку, но звучащую в его "звуковом направлении" и мне очень понравилось. Самоделку мне отказалтсь продавать))) Ибо и сами с удовольствием пользуют. Она в единичном экземпляре и заказать подобную нет возможности. Это был экспериментальный вар. и мастер перешел на другую продукцию(((. Поэтому я задумался - возможно ли скорректировать звучание данного клона в сторону частотки для меня более предпочтительной? Но не зная изначально из чего он сделан я даже не могу дальше двинуться в рассуждениях.
Позже смогу выложить звуковые примеры с этого клона и с оригинального 87Ai
Еще раз спасибо!
Через мои руки прошло не меньше десятка 104 и 103 и все были с компаундом. Причем именно ноймановские схемы заливают смесью из терморективного компаунда и эпоксидки, чтобы нельзя было смыть растворителем или расплавить без ущерба схеме. Это политика фирмы.Не думаю, что Sennheizer такой ерундой занимается, а уж Neumann подавно не занимался.
Обычно после чистки-мытья компаундом заливают место, куда крайне не желательно попадание всякой грязи- место где расположен входной полевой транзистор и его обвязка в виде 1-3-5 ГигаОмных резисторов. Обычно встречается только на SMD монтаже.