guitar & MIDI

• Автор темы Автор темы fogr
  • Дата начала Дата начала

fogr

Member
12 Авг 2005
189
0
16
есть синтезаторные решения скажем у роланда...
плифонический датчик -> конвертер -> компутир / железный синт
так вот есть кто кто пользует эту схему...есть кто сталкивался с гитарными синтезаторами ?? интересно бы мнения слухануть...

еще вот очень интересует как конввертер записывает в миди такие специфические гитарные фишки как пул...хамер...слайд...ну с бендом думаю проблем быть не должно :)

как конввертер записывает в миди такие специфические гитарные фишки как пул...хамер...слайд...

В миди можно записать только то, что предусмотрено МИДИ-протоколом. Ни пул ни хамер не имеют эквивалентов в виде миди-сообщений. Слайд, по идее, можно аппроксимировать при помощи portamento, бенд - при помощи Pitch-Wheel, при условии, что они поддерживаются используемым синтезатором.

Качество такой аппроксимации как правило не выдерживает никакой критики, так что гитарная партия, исполненная на миди-гитаре, в лучшем случае будет звучать очень примитивно и совершенно нежизненно.

Другое дело, что гитарист при помощи такой гитары сможет играть совершенно не гитарными звуками, что дает ему некое новое выразительное средство, но не более.

• Like
Реакции: ncNxonAT
ваще забавная наверно штука...слайда нет...глушения нет...как бэнд сделать тож непонятно :))
но возможно есть свои какие то фичи....
tarzan тенкс за разъяснение....пасибо.

кстати на практике испробовав роландовский девайс , могу сказать, что звукоизвлечение, должно быть четким и равномерным, скорее даже равноусиленным, чтобы добиться хороших результатов

кроме того, замечена такая фигня: при извлечении нескольких нот поледовательно, частенько те, что всередине не пишутся

баловство все это !

Бола одназди такая тема актуалйно...пробовали Rolandпо мойему GR серийи...оченй latency..опаздивайет...нашолся толко один оченй хороший guitar то Midi аппарат - AXON100, стоил он однако 1300ЕUR, но там всё прекрасно- супербистрий, по 10 зон на каздую гитарную ноту,мозесеш в одной поцицийи игратй в другой apregiator запуститй, и такзе гитарними switchami переклучался пprogram change и pitchbend и volume.

Originally posted by soup
Roland Gi 10
Попробуй GR-33! Возможно твоё мнение изменится? Хотя я играю через них(GR-30,33,VG-8 EX(2),VG-88 V.2)в живую, миди дату почти не засылаю, просто небыло нужды пока, да и руки не доходили как-то! :thumbsup:вот здесь есть некоторые детали и фоткиhttp://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=173...81&page=4&pp=20

CорочкинС.:
миди дату почти не засылаю, просто небыло нужды пока, да и руки не доходили как-то!

не сомневаюсь в качестве синтов, для определенных целей
но топик о том что:
fogr:
еще вот очень интересует как конввертер записывает в миди такие специфические гитарные фишки как пул...хамер...слайд...ну с бендом думаю проблем быть не должно :)

неужели 30ка умеет это все ???

Originally posted by soup
не сомневаюсь в качестве синтов, для определенных целей
но топик о том что:

неужели 30ка умеет это все ???
Уговорил речистый, завтра проверю записать, доложу о результате, Sir! :smile:

Originally posted by CорочкинС.
  Уговорил речистый, завтра проверю записать, доложу о результате, Sir! :smile:
Итак,... первый файл, записан в Logic Pro 7.2 на скорую руку. Записал MIDI data в INSR-T. Немного отквантовал (одна нота уползла на пол тона в "гитаре", немного подровнял голоса, убрал пару лишних нот). Далее, не использовал ни каких плаг-инов, голые сэмрл. звуки. Звуки используются из моей библиотеки в EXS 24. Не могу представить сколько бы времени взяло бы мне забить такую партию( 2-я, "гитара") на мидиклавишах, а так общее время на всё - про всё: 3 мин. Эксперимент продолжается! Спасибо за внимание! :Pray:

опа здрасти ! :))
нука нука человек с дивайсами :)))
а можно посмотреть на чсами мидишные файлы...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!

Originally posted by fogr
опа здрасти ! :))
нука нука человек с дивайсами :)))
а можно посмотреть на чсами мидишные файлы...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!
Ок! Вечером, после работы скину миди файл тоже. Сейчас у нас 5:58 утра, понедельник. :smile:

cорочкинС.
Прикольно... А какая задержка?

[ADDED=Antonio]1140460438[/ADDED]
Упс... Можешь не отвечать. Читаю твой топик. :thumbsup:

Мужики! Я не пропал, просто рою чисто гитарный звук и хочу скинуть его в месте с новыми и старыми миди + аудио примерами. Чуток потерпите? Спасибо! :Pray:

ну ладно терпим :))
только больше хочется увидеть что происходит с чисто гитарными фишками при их прописывании в мидях...
ждемс очень очень :)

Я не зная, по мне для миди лучи миди клавиш нет. Чего парится . ИМХО.
Для концерта ,может фишка есть, а для записи врядли.

не понятно мне почему не делают на рынок нормальный гитарно-образный контроллер, с кнопочками и резиновыми пэдами заместо струн..Подключай по усб к компу, свой формат передачи какой-нить что бы от фламенко не затыкалось ну и цену до штуки. Я думаю не один бы в очереди стоял за этой штукой.

Есть у меня roland GR-30, на гитаре датчик roland GK-2A и ещё одна гитара годин со встроенным миди датчиком. Когда Роланд покупался никаких планов пользоваться им как синтом не было (только как миди конвертером с гитары), ни разу о покупке не пожалел. Для живой игры в девайсе много глюков (или нужна очень специфичная техника игры и настройка его сомово), но мне это и не надо. А вот как гитаристу, почти не умеющему играть на клавишах, девайс оказался не заменимым.
Прикольно записывать с гитары лиды и басс. Когда звук настроен таким образом, что какой-нибудь параметр (типа Freq) зависит от громкости, то играть на гитаре несравненно живее получается чем на клавишах. медиатор для этого, удобней чем Клава (для меня однозначно). Духовые партии прикольно играть. Ошибки (он лишние ноты иногда выдаёт), просто потом стираютья. Что играть практически не реально, так это традиционные гитарные штуки, типа: чес, хамер тот же, заглушки (левой руки) он понимает как фложалеты и тогда пипец, замучиешься удалять.
Подытожу: для человека который играет на гитаре несравненно лучше чем на клавишах, и при этом пишет музыку используя компьютер, девайс не заменим.

всегда хотел что бы с кетарро миди писалось..но не хочу ничего настраивать..хочу что бы всë с кнопочками и тд..и нет на рынке..За 5 тысяч только..на клаве не хочу учиться, это для меня болезненный процесс оказался, хотя я глубоко убеждëн что инструмент диктует образ мышления музыканта..оно разнообразнее когда много инструментов знакомы.

roland GR-30 этот брал в своё впемя бу со съёмником за 350 что-ли, а 33 стоит помоему 550-600 новый, это на тот момент (года лва три назад) сейчас наверное дешевле, ну и миди датчик соточку. Да вроде и просто адаптеры (без всяких синтов не нужных появились) как я слышал. Какие 5000, чего? Я не понимаю.

Сейчас просматривают