А какая задача у освещения: просто общий свет, или что-то для видеосъемки?Просто потому что в остальных комнатах е27, и хотелось универсальности и взаимозаменяемости. На какой форм-фактор обратить внимание?
А какая задача у освещения: просто общий свет, или что-то для видеосъемки?Просто потому что в остальных комнатах е27, и хотелось универсальности и взаимозаменяемости. На какой форм-фактор обратить внимание?
Я результат знаю. И вес и размер транса не громадный. Такой или немного вышеВы размер и вес представляете? )
Около 2 кг) я сам так делал в ванной помню) но в итоге выкинул эти галогенки и поменял на светодиодные лампочки G9 из икеи, работают уже 3й год)Я результат знаю. И вес и размер транса не громадный.
Посмотреть вложение 226020Посмотреть вложение 226020
Ванная - не студия. И вопрос в треске от ламп, наводках, ну и в диммировании. Я сам пока на ГАУССах сижу, энергосберегающих-диммируемых. Обычных.Около 2 кг) я сам так делал в ванной помню) но в итоге выкинул эти галогенки и поменял на светодиодные лампочки G9 из икеи, работают уже 3й год)
Кстати у меня на рабочем столе есть светодиодная подсветка RGB, дак блок питания от нее давал помехи в мониторы, помогли ферритовые кольца на кабели питания и сигнала мониторов, прикрепил по два кольца с каждой стороны кабелей и проблема исчезлаВанная - не студия. И вопрос в треске от ламп, наводках, ну и в диммировании. Я сам пока на ГАУССах сижу, энергосберегающих-диммируемых. Обычных.
Нормально сделанные светиодиодные схемы дают наводок меньше, чем блок питания компьютера или ноутбука.Кстати у меня на рабочем столе есть светодиодная подсветка RGB, дак блок питания от нее давал помехи в мониторы, помогли ферритовые кольца на кабели питания и сигнала мониторов, прикрепил по два кольца с каждой стороны кабелей и проблема исчезла
Задача - сделать яркое, но не слепящее на сколько это возможно общее освещение. По возможности с одного выключателя.А какая задача у освещения: просто общий свет, или что-то для видеосъемки?
Всё так. Только гасить нужно источник помех, а не бороться с нимипомогли ферритовые кольца
Да я в принципе на все приделал)) висят как виноград теперь Зато помех нет, да и невидно под столомВсё так. Только гасить нужно источник помех, а не бороться с ними
Ставил я их. 20 штук по периметруОригиналы. Подал напряжение 380 на них,и почему то все сразу сгорели Наверное 220 надо было подавать6L6 берите, не прогадаете
Надо было их в 20 усилителей засунуть и расставить по периметру, тогда, думаю, сработало быСтавил я их. 20 штук по периметруОригиналы. Подал напряжение 380 на них,и почему то все сразу сгорели Наверное 220 надо было подавать
А потолок у вас двойной? В смысле, освещение будет встраиваемое? Если да, бывают приличные лампы в формфакторе GX53. Лчшие мне попадались в Икее c CRI около 95%, естественно, без пульсаций.Задача - сделать яркое, но не слепящее на сколько это возможно общее освещение.
Каркас П-образный стоит на полу, за ним по бокам и сверху минваты слой 300мм. Финальная отделка будет скорее всего тканью, т.е. со встраиваемым светом не получится. Хотелось бы привязаться к каркасу. Т.е. основное место монтажа - несколько поперечных длинной стороне комнаты брусьев 40х50 с шагом 550мм и высотой от пола 2240. Смотрел в сторону трекового света, но понимаю, что его будет недостаточно.В смысле, освещение будет встраиваемое?
Не очень понял, как это выглядит. П-образный - это ряд вертикальных стоек, с другой сторный еще один такой ряд, а сверху переладины между соотвествующими стойками? А перекладины из дерева или металла?Каркас П-образный стоит на полу
Понятно. Жаль, что не металл. Можно бы было длинные светильники прямо к перекладинам прикрутить, что дополнительно работало бы радиатором. Я вижу основную проблему в теплоотводе из-за того, что вплотную минеральная вата. Думаю, что надо искать длинные узкие светильники, чтобы тепло было максимально распределенным и подвешивать на небольшом расстояниии от перекладин и ваты.Вот так это выглядит прямо сейчас. Будет еще одна поперечина над рабочим местом. Все конструкции из дерева.
Посмотреть вложение 226026
Вообще, думал насчет ленты светодиодной, закрепить её на алюминиевый профиль и т.д., но вот две проблемы, как найти ленту с хорошими параметрами светодиодов для освещения (CRI, высокая яркость, без мерцания), и где найти рассеиватель, чтобы при взгляде вверх не выжигало сетчатку. На предложенном сайте нашел как раз интересный вариант на алюминиевой плате, но без пощупать и посмотреть на предмет достаточности яркости покупать боязно (к ним ведь и драйвер нужен внешний, как я понял), а до Питера мне далековато Да и проблема с поиском рассеивателя остается.Думаю, что надо искать длинные узкие светильники
Вообще, думал насчет ленты светодиодной, закрепить её на алюминиевый профиль и т.д., но вот две проблемы, как найти ленту с хорошими параметрами светодиодов для освещения (CRI, высокая яркость, без мерцания), и где найти рассеиватель, чтобы при взгляде вверх не выжигало сетчатку. На предложенном сайте нашел как раз интересный вариант на алюминиевой плате, но без пощупать и посмотреть на предмет достаточности яркости покупать боязно (к ним ведь и драйвер нужен внешний, как я понял), а до Питера мне далековато Да и проблема с поиском рассеивателя остается.
Постоянкой - это значит линейный источник тока, т.е. большие потери мощности. В принципе полно светодиодных лент и линеек, где подключение диодов к источнику напряжения через резисторы. Обычно там параллельно цепочки по три белых диода последовательно с одним резистором и все расчитано на 12 Вольт. Берем классический трансформаторный блок питания на 12В и все запитываем.Кормит их вообще постоянкой.
Постоянкой - это значит линейный источник тока, т.е. большие потери мощности
Мне ли вам, специалисту по электронике объяснять, что нельзя подключать светодиоды их стандартной диодной вольтамперной характеристикой к источнику напряжения напрямую? Всегда только к источнику тока. А если к источнику напряжения, то хотя бы через резистор. Иначе, даже если вы напряжение источника точно подгоните к падению напряжения на диодах, ток будет крайне нестабильным и его значение будет сильно меняться от незначительного изменения разных факторов. Поэтому, хотя бы резистор в цепочке нужен, и желательно не очень маленького сопротивления, чтобы хотя бы 20% напряжения на нем падало.50-60 штук последовательно + мостик и электролит.
нельзя подключать светодиоды их стандартной диодной вольтамперной характеристикой к источнику напряжения напрямую?
Пусть (для гарантии) оставить 20 вольт на источник тока.
Это уже замах на фотостудию, тема про студию звукозаписи. От 80, скажем так, будет уже вполне достаточно. У нас кстати далеко не 100 было тоже) Ничего, как-то работали.с CRI<95 не брать.
В качестве коего будет достаточен 1 резистор ~ 400 Ом.
из-за копеечной экономии городить дешевые ШИМы