Нейросети пришли и к нам. (19 онлайн)

всё это дерьмо.

Дерьмо и правда утомляет. Но что мы можем с этим сделать? Запретить ИИ? Так ведь кожаные выпускают дерьмо, а не ИИ. И кожаные его потребляют, причмокивая, стимулируя алгоритмы предложить дерьмо всем.

Единственный выход (и не только в музыке, во всём) - это улучшать образование.

@Antonio, та ну че, на данный момент тенденция такова, что "культура отмены" в этом плане набирает обороты, растет хейт и недовольство среди слушателей, плюс стриминги начинают запрещать, маркировать, ну а дальше по живем увидим к чем всё придет

Сижу чёт тут в беседке, погода супер, играет какое-то чилл радио. Захотелось какого нить мелодичного диско-хаус, прошелся по станциям (PCRadio) ничего такого нет. Полез в vk-music. Нашёл искомое. Ролик часа на три. Прислушался - Суно! Но заходит отлично, даже саб подключил к беседочным Bestisan SR8. Жена аж пританцовывать начала.))

• Like
Реакции: nelepos и Antonio
Принесли в работу свадебную поздраву, сгенерированную суно песню.
Послушал и говорю: - Я вам такое качество не сделаю? Дело не в звуке (на звук вообще всем плевать), там вокал женский, не каждая Долина так споет.
Но люди вроде согласились, им главное что бы голос был оригинал, матери которая поздравляет сына, а не какая то абстрактная тётка.
Пообщался с ними, спрашиваю: - А кто вам вообще делал эту песню?
Оказывается в ВК уже есть объявы, предложения, генерируют песни на заказ, торжества, корпоративы и.т.д... По предварительному собеседованию, собирают все сведения которые нужно включить в текст и генерят.
Люди с Самары за 100 км ехали, что бы голос записать.
Культура отмены, ага )) Ажиотаж спадает ))

• Like
Реакции: Antonio
@Vladiger, ну и что там в итоге, чем всё закончилось? Свадебное поздравление семьи из Самары переплюнуло Монеточку по прослушкам в интернете?

@Vladiger, ну и что там в итоге, чем всё закончилось? Свадебное поздравление семьи из Самары переплюнуло Монеточку по прослушкам в интернете?
Не знаю, чем закончилось... Приехали, записали, уехали.
Не думаю что оно переплюнуло Монеточку, а должно?
А вас ошибка оценки в "прослушках в интернете"... Я к тому, что услуга генерации песен на заказ, востребована. Я вот об этом даже не знал, а это целый пласт в индустрии. Суно чего хочешь может сгенерить, рекламные ролики, начитки, поздравы и прочие фонограммы. При чем тут Монеточка, что за ориентир?

Оказывается в ВК уже есть объявы, предложения, генерируют песни на заказ, торжества, корпоративы
Оказывается? )) Я такую объяву ещё пару лет назад размещал на Авито ) И был далеко не первый. Правда толку ноль, один раз обратилась какая-то дама и всё
услуга генерации песен на заказ, востребована. Я вот об этом даже не знал, а это целый пласт в индустрии.
Ага, прям целый пласт в индустрии )) Когда каждый может сам сгенерить что угодно. Ну разместите в ВК объяву и проверьте. Если оно и пару лет назад никому нах не надо было, теперь и подавно. Накрученные отзывы в расчёт не берём.

Последнее редактирование:
Ну разместите в ВК объяву и проверьте.
Да не, я к этому как то равнодушен. Я ремесленник, аранжировочку накидать/скопировать, записать, свести. Да и рекламу себе не даю, нуегонах. Люди которым что то нужно, сами находят, сарафанное радио работает.
Сгенерить самому, не совсем то, что сделают профессионалы, к тому же, как бы доступно это не было, все же не каждый может. Это как фото/видео на свадьбу: - Зачем нанимать фотографов/видеосъемку?
На смартфон каждый может наснимать.

Последнее редактирование:
@Vladiger, перезабивка того, что нагенерило суно как раз и актуально кмк. По крайней мере по отзывам того же Фарафонтова например

• Like
Реакции: Zerocool
Зачем нанимать фотографов/видеосъемку?
На смартфон каждый может наснимать.
Именно так , поэтому вся эта история с появлением хороших смартфонов и иишек которые могут обработать фотки за тебя) схлопнулась в сотни раз ))

Именно так , поэтому вся эта история с появлением хороших смартфонов и иишек которые могут обработать фотки за тебя) схлопнулась в сотни раз ))
Сравнение со смартфоном не совсем корректно. К вам кто-нибудь обращался с заказом сгенерить что-то за него в суно? Именно сгенерить, а не перезабить уже сгенерированное

Неа , ни разу)) зато перебивок уже этих сделал столько, аж тошнит )

А сравнение тут как раз в тему , потому что у людей появился инструмент которым они это сами могут сделать .....потому услуги "специалистов " - стали никому не нужны ))

Лет 15 назад этих свадебных фотографов толпы просто были , даж у меня пару знакомых занималось...(сейчас уже давно переквалифицировались ))

Так же и с суной - все уже давно все прочухали и сами себе все генерят ))

• Like
Реакции: deplexer
@Zerocool, да, именно так, я просто ваш предыдущий пост неправильно прочитал (решил, что история с камерофонами схлопнулась)

услуга генерации песен на заказ, востребована...это целый пласт в индустрии.
Подтверждаю. И народу совершенно пофиг на ротации в инете.
Корпоративы, юбилеи, свадьбы и тд (целый пласт) - заказчик знает, что это единоразовая акция и про песню забудут уже навсегда через день.
К вам кто-нибудь обращался с заказом сгенерить что-то за него в суно?
Чуть ли не каждый день )). Бэк-вокал, хор, сольную скрипку, сольную гитару, припев и пр.

• interesting
Реакции: deplexer
@Ицык, весь этот шум с инагенткой Монеточкой, просто шум. Тут претензии больше к ней, а не к ИИ...
Истеричка, что с нее взять? Повелась на каменты каких то хейтеров, начались лишние движения.
Хотя почему лишние? Не читайте до обеда советских газет (©)
Как пиар ход, поднять интерес к своей персоне — можно и на камеру поплакать.

ЗЫ Другой бы, более уверенный в себе шоумен, ещё и поржал бы над кучкой хейтеров, как в случае с "Тунцует под шадэ".

@Vladiger, так Шадэ не кисло так и разожгла еще больше эту волну хейта, послужила катализатором еще большей ненависти и эта тенденция явно только будет еще больше набирать обороты. Монеточку даже не спасло, что она иноагентка, а это даёт очень большой бонус к карме и уважению среди молодежной целевой аудитории.

Сейчас просматривают