А пусть туториалы в ютубе смотрит оно))… на РММ заглянет)). А чтобы обучить всем нюансам, нужно сперва сделать обучающий материал с этими нюансами
как говорили выше, ИИ - это помощь аранжировщику или автору поисследовать варианты создания, стиля песни, увертюры, трека, и в этом контексте всё в порядкеСУНО 5 . Прорыва не будет
Можно использовать для обучения начинающего артиста.Функция "ПЕРСОНА" в Суно
Кстати, да. Ловить удачные интонации или штрихи, и пробовать повторить их самому, уже заранее представляя как голос может звучать и что это красиво.Можно использовать для обучения начинающего артиста.
Автор видео может взять удачную генерацию на свой скетч, далее, потренироваться, в том числе с вокальным продюсером, и записать полноценное демо песни.
Итерацию при необходимости повторить.
Постепенно навык пения, сочинения станет выше, скетчи сразу будут похожи на демо.
И здесь возникает правильная мысль для рок-группы в современном ИИ хаусе,отличие от настоящей фонограммы ощущается несильно
Я тут подумал, что с большой вероятностью после того, как сменится поколение - то есть, лет через 20-30 - дети будут смотреть на музыкальные инструменты, как нынешние смотрят на кочергу и спрашивать: а что это такое? Для чего вообще?ии ненавязчиво так превращает "Music makers" в "Generate" button clickers ))
Дома много чего но мой средний, как и старший на фруктах все пишет. Все уговоры освоить клавиши или гитарку ни к чему не приводят. Правда на кахоне громыхает по чуть. И то, когда прошу. Досада- огорчение. По поводу ИИ. Знакомый, внезапно песни начал писать. На аглийском. Причем и тексты и музыку. Не раз намекал, что знаю откуда ноги растут. Уходит в несознанку. Сам мол, без ансамбляЯ тут подумал, что с большой вероятностью после того, как сменится поколение - то есть, лет через 20-30 - дети будут смотреть на музыкальные инструменты, как нынешние смотрят на кочергу и спрашивать: а что это такое? Для чего вообще?
И придётся им объяснять, что музыка изначально рождалась именно этими инструментами, а писалась живыми людьми в страданиях и экстазе, а только потом ИИ научился её генерировать по щелчку пальцев.
И детям очень трудно будет это представить, как нам сейчас трудно представить, что огонь дерево о дерево когда-то добывали, тёрли, страдали, кожу стирали в кровь.
Моему поколению детей, частенько говорили, что бумажная литература - доживает последние дни. Мол, фонды всего книжного наследия оцифруют, а малотиражка - станет театром одного актёра, где ты же и автор и издатель. Прошло 20 лет, цифровые книги мы имеем, но лишь как один из способов распространения литературы. "Физика" - никуда не делась, даже есть некий подъём интереса к физическим библиотекам. Вышло даже так, что те авторы, которые бы раньше не ушли дальше фанфика на профильном форуме, имеют больше шансов быть изданными в виде полноценного романа, так как появились небольшие частные типографии, в большем количестве, чем раньше.лет через 20-30.
мне кажется, что треть современных книг и сценариев помогает сочинять ИИ"Физика" - никуда не делась
в наше время это уже неважно, если песни удачныеНе раз намекал, что знаю откуда ноги растут
Если и помогает, то не настолько глубоко, как мы можем подумать. В Великобритании, был опыт, когда пытались издавать романы, написанные полностью на ИИ запросах текстов. Идея провалилась с грохотом. Даже современные алгоритмы, пишут по типовому паттерну - завязка-кульминация-развязка, не зря вводят теги отдельные, на том же "Пикабу".мне кажется, что треть современных книг и сценариев помогает сочинять ИИ
допустимДаже современные алгоритмы, пишут по типовому паттерну
как говорили выше, ИИ - это помощь аранжировщику или автору поисследовать варианты создания, стиля песни, увертюры, трека, и в этом контексте всё в порядке
дополнительно, ИИ закрывает вопрос "музыкальной жвачки" для торговых центров, что-то для фона в рекламе, любительских песен на юбилей и т.п.
давно пора было встряхнуть музыкальный мир
слушать одну и ту же фигню от живых музыкантов тоже поднадоело
теперь эту фигню будет делать ИИ, люди займутся чем-то более интересным
Итого, мне / нам нравится происходящее!![]()
вероятно, человечество переоценивало талант сонграйтераСлишком просто, слишком доступно
Вот слышу артефакты, даже на простой аппаратуре, и всё тут. Прогресс есть, но не такой, как подать пытаются. Udio - умела такое еще в прошлом году, но с кучей приколов. В примере, задача сильно упрощена английским языком, априори алгоритм его обработает лучше.попробуйте угадать песню?