Нейросети пришли и к нам. (7 онлайн)

Столкнулся сам с искусственным интеллектом и естественным слабоумием.
Появился товарищ, который сделал нейрокавер на мою песню "Массовые расстрелы творческой интеллигенции". Сделал и хрен с ним, тем более там текст не мой.
Тут делится "творчеством", где скормил нейросетке мою "Без слёз", которую я в своей теме выкладывал.
Получается, этот долбоёб во-первых, использовал мою песню без разрешения автора, а во вторых указал нейросетке, что владеет на песню правами. Чешу в затылке, устроить ли дебилу показательный иск или хрен с ним.
P. S. Самое смешное, что ии не придумал ничего лучше, чем найти в сети мой же вариант этой песни 2014 года и спеть её "под Лепса".

Олег Шаумаров:
СУНО 5 . Прорыва не будет
и лично я думаю, что его вообще не будет.

Внесу ясность.
Поработал пару дней на пятерке, погенерил в режиме Cover, поскачивал стемы.

Мой вывод тот же- эта штука лучше звучать не будет.
Ничего нового, никакого лучшего качества лично я не услышал.

✅ Стемы- непригодное говнище, все приходиться перебивать руками и нормальными звуками.

✅ По-прежнему не понимает аккордов, где в басу могут меняться ноты или внутри аккордовое движение, что часто нужно, чтоб уйти от примитивизма и добавить гармонической красоты.

Думаешь, ну ладно! барабаны я перебью, ведь они основа!, а остальное оставлю из стемов.

Ни тут то было. Как только из этих стемов выключаешь один или несколько, все сыпется так как каждый стем часто сожержит частоты другого стема.
Вообщем спектр звука невозможно разделить качественно никакими интиллектами. В это и уперлись. Звучит генерация прилично только если брать целиком как оно нагенерило, но в этом случае вы лишаетесь возможности хоть что то туда добавить своего и вообще перестаете быть хоть немного музыкантом.

Они не зря пошли дальше в создании своей DAW. На поприще генераций предложить принципиально иное уже невозможно, а деньги стричь надо, вот вам и daw. Генерит партии оно так же плохо и не в попад. DAW на фоне привычных выглядит ужасающе примитивно, что делает работу в ней не удобной, а постоянно экспортировать все в свою рабочую привычную программу это лютый гемор.

Кароче без собственного скилла ничего вы не сделаете хорошего, мне это ясно окончательно.

СУНО 5 . Прорыва не будет
как говорили выше, ИИ - это помощь аранжировщику или автору поисследовать варианты создания, стиля песни, увертюры, трека, и в этом контексте всё в порядке

дополнительно, ИИ закрывает вопрос "музыкальной жвачки" для торговых центров, что-то для фона в рекламе, любительских песен на юбилей и т.п.

давно пора было встряхнуть музыкальный мир :)
слушать одну и ту же фигню от живых музыкантов тоже поднадоело
теперь эту фигню будет делать ИИ, люди займутся чем-то более интересным

Итого, мне / нам нравится происходящее! :cool:

Функция "ПЕРСОНА" в Суно
Можно использовать для обучения начинающего артиста.
Автор видео может взять удачную генерацию на свой скетч, далее, потренироваться, в том числе с вокальным продюсером, и записать полноценное демо песни.
Итерацию при необходимости повторить.
Постепенно навык пения, сочинения станет выше, скетчи сразу будут похожи на демо.

• Like
Реакции: MPP и Кофф
Можно использовать для обучения начинающего артиста.
Автор видео может взять удачную генерацию на свой скетч, далее, потренироваться, в том числе с вокальным продюсером, и записать полноценное демо песни.
Итерацию при необходимости повторить.
Постепенно навык пения, сочинения станет выше, скетчи сразу будут похожи на демо.
Кстати, да. Ловить удачные интонации или штрихи, и пробовать повторить их самому, уже заранее представляя как голос может звучать и что это красиво.

Новый генератор песенок tunee

Ещё один агентный продюсер для музыки, вроде как уже был, но сейчас вышел из беты (ну я только вот недавно о нём узнал, ну и прощупал немного)

Понимает гармонию, ритм, структуру песни, генерирует рифмованные тексты на русском, английском, японском, хинди и других языках
Все LLM плюшки, общение аля как с продюсером, помощь и всё такое, так же можно грузить свои треки, картинки, и LLM даже может шуршать интернеты, в общем полный джентельменский набор, так же мол целая студия с полным циклом - композиция, аранжировка, мастеринг, разделение на стемы, генерация обложки, ну и видео до 60 секунд на основе сгенерированной музыки - с подтяжкой Kling и Dreamina, аля можно задать стиль, например, "в духе студии Ghibli", и оно предложит раскадровку, а затем сгенерирует анимационный ролик, касаемо лицензий тут как у всех, на бомж тарифе некоммерческое использование c атрибуцией, ну а бояре что занесут денег получат полные коммерческие права. Касаемо внутренностей, если быть точным - всё это на многоагентной архитектуре на основе DIFY
Для музыки используется модель TemPolor, а так же что-то интергрируется от Suno, за пикчи отвечает MidJourney V7, за LLM - Claude 4 и Qwen 3, за генерацию видео как уже говорил - Kling и Dreamina

Интерфейс интуитивно понятен и даже симпатичен, есть русская локализация, 1 крутка(2 песенки) скушала 17 кредитов, 2 крутка (2 песенки) скушало 13 кредитов, скорей всего тут как и в Producer ai, тарифицируется и юзанье LLM ну и вероятно всего прочие плюшки
Увы кнопочки как в Producer ai с возможностью просто сунуть лирику и промт в специальные окошечки нет, всё взаимодействие через чат, ну я писал просто в чат Лирика: " " Промт: " " И всё работает, в общем и целом мне понравилось, интерфейс удобнее чем у Producer ai и дружелюбнее.

На старте отсыпали 1000 кредитов, + 300 дневных кредитов сверху(потом будет 150 кредитов в день)
Кушает временную почту.

Создал Персону, с помощью неё сгенерировал два кавера на свои две песни.
В принципе, похоже на демо одной группы, т.е. свою функцию опция выполняет :)

Screenshot 2025-10-01 at 16.05.39.png

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MPP и Кофф
Ещё одна пара кавер-версий наших песен с помощью Персоны.
Исходный материал по стилю и вокалу отличался больше, чем в паре выше, поэтому и между двумя отрывками немного больше различий

Screenshot 2025-10-01 at 17.06.20.png

• Like
Реакции: MPP
@Ilya Prokhorov,
если слушать на простой акустике, типа компьютерные колонки, ноутбук, автомобильная начального класса, то отличие от настоящей фонограммы ощущается несильно :)

естественно, я про обычных слушателей, а не специалистов или меломанов

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov
отличие от настоящей фонограммы ощущается несильно
И здесь возникает правильная мысль для рок-группы в современном ИИ хаусе,
публиковать и продвигать только свои концертные записи :cool:

• Like
Реакции: MPP и Greev
ии ненавязчиво так превращает "Music makers" в "Generate" button clickers ))
Я тут подумал, что с большой вероятностью после того, как сменится поколение - то есть, лет через 20-30 - дети будут смотреть на музыкальные инструменты, как нынешние смотрят на кочергу и спрашивать: а что это такое? Для чего вообще?
И придётся им объяснять, что музыка изначально рождалась именно этими инструментами, а писалась живыми людьми в страданиях и экстазе, а только потом ИИ научился её генерировать по щелчку пальцев.
И детям очень трудно будет это представить, как нам сейчас трудно представить, что огонь дерево о дерево когда-то добывали, тёрли, страдали, кожу стирали в кровь.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают