Нейросети пришли и к нам.

Не знает, что это ИИ ?

Прям анекдот
- Чо ? Какой еще нахрен блек метал у сепультуры ?
- Не знаю, не знаю, но свою трешку за 10 мин заработал.
:Dle4::Dle8::Dle23:

Знает. Чтобы не парится скинул ему на суно ссылку дня 4 назад. (все таки друг) Он попробовал три дня - у него ничего не получилось толкового. вот он и попросил меня ему сделать. Описал что ему нужно, примерный текст, стиль и прочии плюшки, где припев где запев, где хор, где соляк, где под одни ударные хор - вот сегодня у меня всё получилось. Он до сих пор в шоке)))

• Love
Реакции: Nabastak
Надо будет на досуге тоже попробовать.
Давно тыкал там - он не мог сделать похоже на какую-то группу. Я конкретно писал - например , песню в стиле альбома Satyricon - такойто 1999г (или даже в стиле такой-то песни).
или там.. 69 Eyes такого-то. И он выдавал нечто абстрактное, ни музыка ни голос совсем не были похожи.

• Sad
Реакции: Muzart
Надо будет на досуге тоже попробовать.
Давно тыкал там - он не мог сделать похоже на какую-то группу. Я конкретно писал - например , песню в стиле альбома Satyricon - такойто 1999г (или даже в стиле такой-то песни).
или там.. 69 Eyes такого-то. И он выдавал нечто абстрактное, ни музыка ни голос совсем не были похожи.
Он не принимает собственные имена, название композиций и прочее! Необходимо составлять грамотный алгоритм задачи - как - коммерческая непродаваемая тайна. Так что обыватель вряд ли добьется какого либо приемлемого результата. Нормальный музыкант-квантовщик, аранжировщик и автор текстов - разберется)) А так - то вступление затянут, то не туда припев вставят, то соло не в стиле, то третья часть провалена и т.д. То есть надо учится создавать правильные алгоритмы заданий. Это же машина - ей что прикажешь, то она и сделает. Тем более сейчас версия три. Я просто в восхищении! Множество записей, сделанные этими недоразумениями под названием люди, и мною в том числе, просто провально слушаются в телефоне и ютюбе. А тут все слышно - кик и снейр как надо, бас какой надо, гитара в миксе, голос в плане пространства безупречен! Микс - произведение искусства. Думаю, к примеру в России, такого качества джингл не сделает никто!!! А если и возьмется, то это будет стоить бешенных бабок и месяцы работы! И не факт что получится так же. В общем в массовой музыке ИИ побеждает. Если сеть делает такое, представляю что там Фадеев со своим комбайном может наделать)))

А тут все слышно - кик и снейр как надо, бас какой надо, гитара в миксе, голос в плане пространства безупречен! Микс - произведение искусства. Думаю, к примеру в России, такого качества джингл не сделает никто!!! А если и возьмется, то это будет стоить бешенных бабок и месяцы работы! И не факт что получится так же. В общем в массовой музыке ИИ побеждает. Если сеть делает такое, представляю что там Фадеев со своим комбайном может наделать)))
а послушать этот шедевр можно ? :oops:

а послушать этот шедевр можно ? :oops:
Конечно же нет. Это же для заказчика)) Разве если на Суно случайно попадется, но я вроде на сайте публикацию не нажимал. На самом деле - там практически любая подобная композиция звучит хорошо даже в сдавленном формате мп 3)) Для концертных залов такое навряд ли подойдёт, а вот для разного рода гадов же тов - очень!

Нормальный музыкант-квантовщик, аранжировщик и автор текстов - разберется))
Понятно, видимо, надо было писать типа Black metal song at bpm-150, harmonic minor scale with diminished scale breakdowns. Structure : Intro(slow and clean chorused guitar progression on AmAdd13, background noises of muted struggle); Chorus(8 bars, blastbeat drums, 8th-notes distorted guitar open chord progression Am A# E Asus2, low scream male vocals, detuned saw-synth counterpoint melody starting at bar 3) и в таком духе )))

Последнее редактирование:
  • Haha
Понятно, видимо, надо было писать типа Black metal song bpm-150, Chorus(8 bars, blastbeat drums, 8th-notes distorted guitar powerchord progression Am A# E Asus2, low scream male vocals, detuned saw-synth counterpoint melody starting at bar 3) и в таком духе )))
Наверное - я не знаком с творчеством Satyricon . Но подробное описание структуры композиции и все используемы фишки и стилистические подробности надо оговаривать. аккорды навряд ли она считает)) Если что то неправильно укажете - она скажет чтобы удалили, например название группы Satyricon - напишет что надо делит)) Тем более использую ее для джинглов. Так что тут главное реклама фирмы, основные виды деятельности в тексте и прочее. Вот надо было прописать хор на фоне ударных, а потом просто тот же бридж хора но уже акапельно - удалось с 10-го раза получить)))

• Like
Реакции: Nabastak
я вижу там люди шедевры постят :D :D :D
Примерно так. Тоже сделал оперу, правда не так подробно разрабатывал алгоритм - просто попробовать на будущие джинглы. Надеюсь слава как джиглиста меня обгонит раньше и от заказчиков отбоя не будет))))

Про "бычок подниму" - классная картинка! Песня про бычок))))

Я умею читать википедию)) Но у нас замечательный президент, который его во всеуслышание отменил! Не слышали?)))

Ничего не отменено. Просто для расчетов с иностранными контрагентами вводятся (а точнее введены) спец счета. Вы всё равно платите за использование (авторские отчисления), но выплата именно контрагенту происходит только в случае его обращения за данной выплатой и вроде бы помимо этого у них (у контрагентов) должен быть счет на территории нашей страны.

• Like
Я очень жду, когда нейросеть прикрутят к DAW. Надоело сидеть перед монитором и убивать зрение и осанку. Хочу ходить по комнате из стороны в сторону и отдавать команды голосом. Просто горишь - “открой новый проект, создай столько-то треков, с такими названиями и такими плагинами. Барабаны играют так, и напеваешь типа тумц-ту-тум, бас играет - бум-бу-бу-бум, клавиши играют такие-то аккорды в таком-то стиле и т.д.
Если такое сбудется, то я буду просто счастлив, в теории можно взять не горячий ноут в рюкзак и творить музыку, прогуливаясь например по лесу.

• Haha
Всю тему не читал. Но Вы лучше поясните, есть ли уже вариант песню спеть профессиональному певцу, а потом подставить голос(непоющего) заказчика.
Вот это была бы бомба.
А то пока начинают появляться только такие варианты

Вложения

• WhatsApp Image 2024-04-02 at 9.41.07 AM.jpeg
    WhatsApp Image 2024-04-02 at 9.41.07 AM.jpeg
    60,7 KB · Просмотры: 58
Всю тему не читал. Но Вы лучше поясните, есть ли уже вариант песню спеть профессиональному певцу, а потом подставить голос(непоющего) заказчика.
Вот это была бы бомба.
А то пока начинают появляться только такие варианты
Зачем мучить человека - на миди наиграйте мелодию и слова нужные вставьте....Певца еще мучить всякой дребеденью...Вот только где взять отпечатки голоса заказчика?))

......отдавать команды голосом. Просто горишь - “открой новый проект, создай столько-то треков, с такими названиями и такими плагинами.

Мне кажется, что вот это как раз-таки реализуют, так как по сути это распознавание речевых команд, которые нужно привязать к обычным пунктам меню в софте. И скорее всего это уже реализовано, через функцию голосового управления ("специальные возможности" для людей с ограниченным состоянием здоровья) в операционных системах.

• Like
  • Wow
Реакции: Sunshineman и Muzart
1.Почему мучить?
2.Шоб с душой и артистично

Есть его "воКал"
Ну что б с душой и артистично таких певцов единицы....Вот ремесленников много....Тут на миди клаве получше можно сделать чем с посредственностями....imho

ответ «Алисы» на вопрос о том, почему Маша (из мультика) живет одна в домике у железной дороги, без родителей. По словам колонки, это обусловлено тем, что героиня мультфильма — «всего лишь призрак убитой девочки, и именно поэтому она не растет, и видеть ее могут только животные». ..о как , бедные дети o_O

ответ «Алисы» на вопрос о том, почему Маша (из мультика) живет одна в домике у железной дороги, без родителей. По словам колонки, это обусловлено тем, что героиня мультфильма — «всего лишь призрак убитой девочки, и именно поэтому она не растет, и видеть ее могут только животные». ..о как , бедные дети o_O
Вчера, кстати, проверили, действительно так. Но при этом Алиса ссылается на статьи из интернета, т.е. это не её выдумка.

Ultimate Vocal Remover, переводишь в стемы, а стемы легко переводятся в миди ))) Подставляй свои вст, пой так же и готово )
Увы, vip76 забанен, но может кто подскажет, что сейчас из современного/удобного есть из этих AI для перевода дорожки (один инструмент или голос, но сыграно аккордами или в интервал) в миди ? Из того, чем сами пользовались.
Например, Vocal Remover-ом отлично выдернул дорожку чистого вокала, но она сплошь в интервал спета.
В Logic-е например, Flex Pich не справился (ну он аккорды и не распознает я так понимаю) с ее распознаваеием.
Что-то бы бесплатное и не громоздкое как мелодайн (ну, накрайняк то и его "качнуть" можно))

Полный вариант:
"Маша — это призрак убитой девочки, поэтому она не растет и видеть ее могут только животные.
Родители Маши не смогли выдержать потерю ребенка и уехали, оставив пустой дом.
А Маша мучает медведя, потому что именно он и лишил ее жизни".

Всё логично.))

• Like
Реакции: basЫl и Andruha
Полный вариант:
"Маша — это призрак убитой девочки, поэтому она не растет и видеть ее могут только животные.
Родители Маши не смогли выдержать потерю ребенка и уехали, оставив пустой дом.
А Маша мучает медведя, потому что именно он и лишил ее жизни".

Всё логично.))
Жуткий сюр-сюжет. Аля-Добро пожаловать в мои кошмары..
У меня в голове заиграл Стивен, Элиса Купера.
Насколько я понимаю, там про мальчика , может быть ушедшего в лес и пропавшего? И мама звала его "Стивен...Стивен..." а он не отзывался.
А может быть он пропал в лесу, а потом они встретились с Машей? Два призрака, две маленькие души...в жестоком мире ..
И стали они жить вместе....

Я не хочу видеть, как ты уходишь,
Я даже не хочу быть здесь,
Я прикрою чем-нибудь глаза
И буду молиться, чтобы это прекратилось.

Ты прожил всего лишь миг,
Мне это, верно, снится; прошу тебя не кричи.

Я не могу переносить твой плач,
Ты не ведаешь, как глубоко меня это ранит,
И так, я прикрою чем-нибудь глаза,
И всё это исчезнет.

Стивен! Стивен!
Кто-то зовёт меня!
Стивен!
Кому я понадобился? Ведь, кто-то зовёт меня!
Стивен!
Ледяное дыхание шёпотом кричит о боли!

а большинство сказок по своей изначальной сути и не должны были развлекать детей. Начиная с украшения елки.

а большинство сказок по своей изначальной сути и не должны были развлекать детей. Начиная с украшения елки.
Ага.)
Сказки до реформов, это такой дикий жесктач, их ни то что детям, взрослым не всем читать можно.
А русские-народные - это вообще сплошная порнуха.))

• Like
Реакции: Martin-rmm
А русские-народные - это вообще сплошная порнуха.))
У меня есть книга - "Сказки центральной и Южной Африки".
Так там , насколько помню, ужас на ужасе и жесткачи. Ладно бы порнуха, но там какая-то , какие-то жуткие фантазии жестокие, с отрубанием конечностей, которые потом преследуют других людей по лесу....и кажется убивают. не смешно, как в бриллиантовой руке.

большинство сказок по своей изначальной сути и не должны были развлекать детей.
Сказки про гроб на колёсиках одно из детских развлечений .

Сейчас просматривают