Глобальное ускорение времени

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Ускорение времени, это медицинский факт.

@Jeysound, полностью согласен, даже стараюсь по возможности соблюдать режим ) возраст таки определяет, не выспался - день пропал, да и кофе не всегда заходит, только если давление позволяет ;-)

Вот два факта - "научный" и "мистический".
После первых ядерных испытаний изменилась скорость роста деревьев, это стало видно по ширине годовых колец и на этот факт обратили внимание дендрохронологи во всём мире.
А "мистический" факт пришёл с Афона, где монахи стали жаловаться, что всенощная, которую они уже несколько столетий читают одно и то же время и с одной и той же скоростью, перестала "влезать" в отведённое для неё время, так что святые отцы теперь регулярно остаются без завтрака.

З.Ы. Почему-то 3-ий сезон Твин Пикса вспомнился...

• Like
Реакции: deplexer и ESSE
перестала "влезать" в отведённое для неё время

Замечено, что и пространство стало уменьшаться. Многие теперь не влазят в одежду, которую носили в прежние годы.

Есть мысль, что заметить изменения во времени находясь изнутри невозможно. Для этого нужно оказаться вне его. В какой-то другой.. ээ.. субстанции. И вот оттуда да, всё прекрасно видно. ) (

• Like
Реакции: StoneJungle
Возрастное изменение субъективного восприятия времени, это несомненно медицинский факт. Здесь же речь идет, как я понимаю, об относительно новой конспирологической теории. Жалуются и молодые , и дети, и ощущаемые изменения более сильные и резкие, чем обычно. Лично я предполагаю, что это влияние глобальной стрессовой ситуации.

св Августин " Когда человек принимается за рассмотрение проблемы времени, Бог насмехается над ним."
Интересно какую цитату написал бы Блаженный Августин, будучи зараженным коронавирусом? Что-то типо этого: "Когда коронавирус, принимается за рассмотрение проблемы скорости времени заражения, ни кто не надсмехается над ним!"

Возрастное изменение субъективного восприятия времени, это несомненно медицинский факт. Здесь же речь идет, как я понимаю, об относительно новой конспирологической теории. Жалуются и молодые , и дети, и ощущаемые изменения более сильные и резкие, чем обычно. Лично я предполагаю, что это влияние глобальной стрессовой ситуации.
Научные теории времени это неуклюжие попытки объяснить рациональным способом вещи и сущности вне рационального контекста.
Другими словами- есть люди верящие в науку, способную рационально познать и объяснит всё. Со временем разумеется... :D

Мне более симпатична версия ускорения времени при приближения конца времён (.. to the End of Time)
Платон на эту тему сказал, что Время и Небеса появились сразу и вместе, и точно так же исчезнут.

Когда был мелким пздюком, наливая себе кофию, сидел дул в кружку целую вечность, чтоб кофе остыл... Сейчас, блеа, пока до комнаты его донесу, он уже остывает, а пока до конца допиваю, он вообще ледяной!

• Haha
  • Like
Реакции: PeterR и Skipper
Мой кот категорически против ускорения времени. Жена точно по времени его кормит в 11, 17 и 22 , кот приходит к миске с точностью до минуты и так 12 лет.

оворят, что сейчас не 24 часа в сутках, а около 16-18.
Если б было 16-18 часов, то через пару недель все взвыли бы от недосыпания.

@Константин Викторович, Не понял в какую сторону вы мыслите...А я про то, что у котика нет никаких сбоев по времени, в виде ускорений или замедлений. Его биологические часы точны из года в год.

Вообще , я согласен с @SergM/S, если ускорение и произошло, то это должно повлиять на всю "систему" , включая всех "обитателей" системы и процессов там происходящих, т.е. никто ничего не должен был заметить. А в топике подразумевается, что ускорение только для человека. Человек же не есть система, а лишь её часть, однако посыл такой, что вся эта система , так сказать, вертится вокруг человека.
Мое мнение, это, какое то логическое жонглирование. Вот, самого детства слышу, что для пожилых людей время быстрее "летит", чем для молодых, а тогда не было ни тырнетов, ни коллайдеров, которые квантовые разрывы или что там они устроили))

Последнее редактирование:
Мне более симпатична версия ускорения времени при приближения конца времён (.. to the End of Time)

«День будет вращаться как час, неделя - как день, месяц - как неделя и год - как месяц. Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков». (преп. Нил Мироточивый)

• Like
Реакции: Skipper

Сейчас просматривают