Хороший текст, вернее хорошее игровое начало какой-то истории. Но... Дальше мысль не пошла?
Нет, в данном случае это законченная мысль) Она по тому и короткая, что всё, что он успел - это лишь заметить, как подходит закат его жизни. А дальше ничего. В этом и должна ощущаться безысходность некоторая.
Многие ищут, только представления о красоте у всех разные. И на пережитом, освоенном опыте эстетическом основываются.
Это видение я разделяю с вами полностью. И я думаю во много - люди заложники того опыта, который с ними произошел.
Опять же вопрос масштаба. А автор может написать 16 строчек, которые будут нравится целиком и полностью? А то, если не может, то этот минимализм несколько... лукавый получается.
Это вообще у меня проблема часто - мне нравится очень недолго то, что я делаю. Потом я погружаюсь в бесконечный анализ, как сделать лучше, где что-то не так.
А ещё тут есть скрытое предположение, что у dr-music'a есть строки хорошие, а есть заполнители. Это не так, я за каждую свою отвечаю.
Оно, честно говоря, не скрытое было, но немного другое. Мне показалось, что в конкретном примере текст был написан несколько на скорую руку что ли. Но прочитав последнее сообщения понял, что нет. На самом деле, если для вас текст уже завершенный - тут вообще, наверное, лезть не стоит. Но в моем субъективном восприятии те "ошибки", про которые я у вас написал и воспринимаются мной, как ошибки. Это не значит, что вы должны мне поверить или я вам) Просто другой способ прочтения, который вы можете как-то воспринять. Как - это уже совсем другой вопрос. Я вам оставляю полную свободу в этом плане и не хочу вас принудить к чему-то. И, конечно, допускаю, что не понимаю чего-то.
А автор может написать 16 строчек, которые будут нравится целиком и полностью?
Есть конечно. Первое, что пришло в голову, и, опять же, в другой лирической ситуации - этот текст. Слова мне как раз нравятся, при том, что довольно давно были написаны. Как спето совсем не нравится)
"Босиком на углях, ну почему так холодно
Космос в груди остыл
Во тьму смотрю свою
Там именем твоим солнце догорает
Снег в руках, а я огнём пылаю
То ли угасаю, то ли дотлеваю
Чтобы как феникс в небо Как феникс в небо
Молнией, светом воспарить в вечность
К звездам моим
Небо, ну почему так холодно
Почему так холодно, ты скажи
Небо, ну почему так холодно