Mid-side пробовали? Если нужно близкое присутствие и объем - то что доктор прописал
Я не касался вопроса манеры пения ВООБЩЕ. Я не вёл разговор в этом направлении, с какой стати мне что-то доказывать? Шизофрения какая то. Нет интереса продолжать дискуссию.а вот вы докажите, что манера не влияет
В смысле что-то вроде этого? https://www.uaudio.com/blog/mid-side-mic-recording/Mid-side пробовали? Если нужно близкое присутствие и объем - то что доктор прописал
Микрофон с хорошим "телом" и мягким верхом.Вот гораздо более близкий пример желаемого звучания вокала, нежели упомянутый ранее БГ
@Kokarev Maxim, Не знаю о чём вы думаете , когда пишите сообщения, топик вроде про вокал)Я не касался вопроса манеры пения ВООБЩЕ.
Доказывать не будете? Ок, а потому что не чем.) Всё время с темы куда то в бок съезжаете. Конечно, интереса нет продолжать дискуссию.Я не касался вопроса манеры пения ВООБЩЕ. Я не вёл разговор в этом направлении, с какой стати мне что-то доказывать? Шизофрения какая то. Нет интереса продолжать дискуссию.
Не заметил ранее, что с вами нехорошо поступили) , видимо пропустил, но тема M/S норм, при толковом помещении, иначе не очень будет. И не только для близкого вокала. Иногда так же дикторов пишу, когда подача соответствующая, прикольно получается)Несмотря на то, что я был "обкакан", в некотором смысле, с предложением mid-side ранее
кстатии, какие вам в этом плане больше приходятся по вкусу?Микрофон с хорошим "телом" и мягким верхом.
хм. Интересно, по звуку он похож на динамический, хотя по описанию и правда конденсаторный. Но звучит как-то прям сильно приглушённо вот дилемма то..@ExacT_true, Самый недогогой вариант, подходящий под определение - AudioTechnica AE5400. И с хорошим "телом", и с "воздухом", и при этом мягкий верх.
Может, моя история поможет вам. Близкий вокал (ближе уже не бывает) делается очень просто параллельной обработкой. Делаете доп. шину, далее эквалайзером режете все что ниже 200-400гц по вкусу, далее какой нибудь 1176, чтобы жал до -10 примерно с быстрой атакой и релизом, далее можно использовать сатуратор, дэ-эссер и т.д. Отправляете вокал на эту шину, подмешиваете по вкусу. Усё.