UnCleNooBer
И я оговорился , Red plus а не red pro ) - про как раз громкие достаточно
p.s исправил в том посте про лайфхаки
И я оговорился , Red plus а не red pro ) - про как раз громкие достаточно
p.s исправил в том посте про лайфхаки
А я уж понадеялся. Ну и хрен с ним, пока Блэки не сдохнут (а дохнут они чета у меня долго, 13 год пошёл, правда в часах мало наработки) мучаться не буду. Хотя, диски шумящие громче всех вентилей вместе взятых в корпусе, немного подбешивают.Не все так просто )) шум например сильно зависит от объема диска
А плюсы разве не 5400? Ну да - 5400, вот и не шумят, хотя... Для библиотек, нафига 7200, да и проживет наверное подольше.И я оговорился , Red plus
Те, кто ремонтирует диски на предмет восстановления инфы, утверждают, что 7200 надёжнее.нафига 7200, да и проживет наверное подольше.
О даже как, интересно, почему так.Те, кто ремонтирует диски на предмет восстановления инфы, утверждают, что 7200 надёжнее.
Спасибо, нашёл на русском - https://habr.com/ru/news/t/714360/господи что за умствования на пустом месте ?
идем на backblaze и смотрим статистику отказов
Посмотреть вложение 225423
как раз озадачился этим. Смотря под какие цели, если под библиотеки, у меня друг брал Crucial c 50% износа, но он понимал что никаких важных данных там не будет. Перед покупкой гонял его смарт программой. Брал разумеется на свой страх и риск. Зато дешевле в два раза.А что можно сказать нынче ) по выбору адаптеров pcie to nmve, есть какие предпочтения? Спасибо!