Если получится, пройтись RXом, ну и писать несколько дублей, а потом смонтировать один идеальный.Слюни,Звуки от инструмента, скрип - оставлять ли или чистить?
Если получится, пройтись RXом, ну и писать несколько дублей, а потом смонтировать один идеальный.Слюни,Звуки от инструмента, скрип - оставлять ли или чистить?
Кстати эта версия лучше ,чем та которая выложена в начале темы.Эта версия заказчику очень зашла
@Arxetip, добавить барабаны, бас, клавиши, три леера дабл гитар и воздушных акробатов! Чтобы всё по канонам скат-рока было!Подмешать шум толпы ,реверберации навалить, записать поверх бэки , словно зал подпевает исполнителю .
Думаю клиент услышав такой вариант , почувствовал бы себя корифеем бардовской песни..
Очень круто! Только, думаю, автору топика это не поможет. Всё же там совершенно другая стилистика и манера исполнения. Советская бардовская школа не может так звучать))) Наоборот, я думаю ему вообще не стоит ориентироваться на такое звучание. Также как и на приведенные выше другие примеры, некоторые из которых по стилистике ближе к рок-н-роллу, чем к советской бардовской песне. Хотя, повторюсь, это звучит очень круто. Юрий Визбор, Булат Окуджава, Александр Галич не могли так звучать. Да им это было и не нужно. Они брали другим. Искренностью и душевностью исполнения, близостью и понятностью тем слушателю. Слушатель должен ощущать себя сидящим в приятной компании у костра или типа того. Соответственно большой объем в звучании, я думаю, тут излишен. Да и обработок особых тоже не нужно. Звучание должно отдавать теплотой, нельзя допускать ни малейшего диссонанса в звучание гитары и вокала, ни малейшей ненатуральности в звучании акустической гитары, ни малейшей фальши в голосе. Никаких пьезодатчиков тут не нужно. Нужно идеальное исполнение (что может достигаться также многочисленными дублями записи) и грамотное расположение и выбор микрофонов в студии.Ну и немного бардовской песни от меня )))) раз уж пошла такая пьянка
Верно сказано выше, только экспериментально.давать ли монитор барду
У Кеша есть несколько песен которые мне нравятся как сделаны в плане сведения..@Anthony Scott, ближе всего к нашим бардам и шансону кантри. Тот же Джонни Кэш вполне органичен как автор-исполнитель под акустику.
это слишком круто,шоб сравнивать,от себя добавлю,так на акустике «стерильно» еслиф чо: не играют)) надо иногда проёбыватся. А то как то очень ИИ.соответственно такое нытьё не будет популярным.Ну и немного бардовской песни от меня )))) раз уж пошла такая пьянка
Это круто!!!