малоизвестные хиты 70-х .

Переименуйте топик в "Хиты 70-ых".
Ёпт всё, что здесь есть, неизвестно только для тех, кто родился после 70-ых..:cool:
Считайте, что тема так называется специально для таких молодых пацанов, как я, которым ещё и пятидесяти нет : )

• Like
  • Haha
Реакции: Sharu, argan и Skipper

кстати очень редкая запись,
это последнее выступление Бона 09.02.80,
ровно через 10 дней случится то, что случилось.
*
на форуме в некоторых ветках нынче нейросети обсуждают,
вот таким ИИ видит его в возрасте 45-50 лет, если бы не ...

236188
236189

Ну вот эта то похитовее будет:

Это да-а!
236392

В детстве даже в Совке показывали по ТВ. Фанател, только не знал кто это.
В мыслях все время крутится. Пытался в инете на досуге найти.
Даже ШАЗАМУ наигрывал мелодию на клавишах. А он, гад, не узнал все равно.

• Like
Реакции: Skipper
Это да-а! Посмотреть вложение 236392
В детстве даже в Совке показывали по ТВ. Фанател, только не знал кто это.
В мыслях все время крутится. Пытался в инете на досуге найти.
Даже ШАЗАМУ наигрывал мелодию на клавишах. А он, гад, не узнал все равно.
У меня на виниле была, году в 80-ом.

• Like
Реакции: ISEE
мадьяры.
выпустили с пяток дисков и на этом в 1973 году закончили, по полит. мотивам как гласит молва.
а известность в те времена как в соц. лагере так и в тогдашней буржуинской европе получили благодаря
вот этому альбому.
*

Goodbye London и ещё парочка песен засветилась на европеских радиостанциях, эти же песни и у нас услышали.
Собственно этот один единственный альбом и стал их вершиной как в творческом смысле так и в муз-рок жизни.
Был снят фильм по мотивам этого альбома для венгерской молодежной ТВ программы.
*

*
Потом конечно после распада что то делали,
но ничего известного за пределами их родины, увы, боле не сотворили.

• Like
Реакции: Andrew_S., Coy и ISEE
мадьяры.
выпустили с пяток дисков и на этом в 1973 году закончили, по полит. мотивам как гласит молва.
а известность в те времена как в соц. лагере так и в тогдашней буржуинской европе получили благодаря
вот этому альбому.
*

Goodbye London и ещё парочка песен засветилась на европеских радиостанциях, эти же песни и у нас услышали.
Собственно этот один единственный альбом и стал их вершиной как в творческом смысле так и в муз-рок жизни.
Был снят фильм по мотивам этого альбома для венгерской молодежной ТВ программы.
*

*
Потом конечно после распада что то делали,
но ничего известного за пределами их родины, увы, боле не сотворили.

Для своего времени, наверное, это было довольно типично. Но сейчас слушается и смотрится интересно и весело.....
Блин..... хотя в который раз убеждаюсь, что более "скрипучего" языка, чем венгерский (мадьярский), слышать не приходилось.

• Like
Реакции: rodnas
Для своего времени, наверное, это было довольно типично.
...
да, пожалуй типично, но немногим из тогдашних братьев демократов доводилось снискать пусть и временную,
но таки популярность на западе.
а я их услышал впервые в 1974 будучи пионером ,
у старшего брата они были на магнитофоне вперемежку с битлами, цеппелинами, криденсами и проч.
Кто такие и как называются узнал только лет через десять, причем совершенно случайно ))

да, пожалуй типично, но немногим из тогдашних братьев демократов доводилось снискать пусть и временную,
но таки популярность на западе.
а я их услышал впервые в 1974 будучи пионером ,
у старшего брата они были на магнитофоне вперемежку с битлами, цеппелинами, криденсами и проч.
Кто такие и как называются узнал только лет через десять, причем совершенно случайно ))
В 1974-м я посещал детский сад в кап.стране. И имел смутные представления о музыке как-таковой, а о существовании "демократов", как то, что они там что-то сочиняют, даже не догадывался. Ну да! Году эдак, к 82му-83-му в жизни появились всякие Неотон Фэмили, Пудисы, Омеги, Карел Гот, Элан, Жужа Конц, Ион Попэску Гопу (хотя нет.... этот, кажется, мультипликатор) и т.д.

малоизвестным этот хит не назовешь, скорее незаслуженно забытый,
по популярности тогда Роберта там у "них" была такая же как и Дженис Джоплин.
а у нас в те самые времена её транслировали по маяку в передаче "На всех широтах",
собсно откуда простой народ в большинстве своём и черпал зарубежную музыку

Roberta Flack -- первый раз слышу, очень понравилась

Какой-то момент прошлась тоска, грусть минувшего времени... подумал о "Дурак на холме" Битлз
...всё таки то что дали Битлз, не дал никто, даже сверхмузыкальные АББА

Последнее редактирование:
кстати очень редкая запись,
это последнее выступление Бона 09.02.80,
Это самый пиковый уровень АС/ДС. Бон ушел на самом взлёте АС/ДС((. Хоть многие считают пиком Бэк ин блэк, хоть лично я слышу, что это уже начался период коммерции. Хоть и честной).

на форуме в некоторых ветках нынче нейросети обсуждают,
вот таким ИИ видит его в возрасте 45-50 лет
Неуважительно. Такой гламур Бону не к лицу. Но что взять с ИИ.)

• Like
Реакции: Les-nik и rodnas
Эхх, жаль у меня не сохранилась запись с мелодиевского миньона какого-то "демократовского" певца, всеми фибрами и стараниями старающегося изобразить западный рок, аля-"мы тоже не лыком шиты, у нас не хуже западного, у нас всё так же, мы на уровне")).
И пыжится он там и хрипит , что-то типа рока , рокенролла, и очень подражательно, вторично. Очень подражательно.
Не помню имя певца (это был певец, а не группа), но оно кажется малоизвестное было. И на миньоне было 4 песни и такая , рок-разухабистая, была только одна. И возможно это был миньон не только его, а как бы сборник. Типа из дружественного соц-лагеря.
Меня он и раньше немного смешил своей фричностью, фальшивостью, искусственностью, а сейчас бы посмешил ещё больше)).
Кажется на чешском языке, или венгерском. Но не польском. Может югославском. Не помню.

...
Неуважительно. Такой гламур Бону не к лицу. Но что взять с ИИ.)
честно говоря да, были сомнения выкладывать - не выкладывать,
но раз уж запостил то чего уж теперь ...
*
ну да ладно, продолжу.
Ещё один забытый хит из Канады это Seasons in the Sun из одноименного альбома от Терри Джекса,
несмотря на принебрежительное отношение юэсэй шоу бизнеса к канадским певцам и группам
ему в числе немногих удалось забрать на самый топ в 1974 году.
*

Конечно непосредственно рок певцом его не назовешь, в те времена его относили скорее к тому, что сейчас именуют "попса",
но тем не менее свою долю славы и известности на тот момент он получил.
У нас опять же через радио маяк "На всех широтах" простой советский народ узнал о существовании его как певца
так и услышал его песню. У моего брата на его магн-фоне она была так же наряду с теми же битлами, цеппилинами и прочим.
Продолжаю бродить по закоулкам детской памяти :)

• Like
Реакции: SuperDroid
..... У моего брата на его магн-фоне она была так же наряду с теми же битлами, цеппилинами и прочим.
Продолжаю бродить по закоулкам детской памяти :)
Этой известностью в соцлагере он во многом обязан вот этой пластинке:
Събота Вечер (1974, Black label, Vinyl) - Discogs

V@F
есть надежда, что название топика как то всеж подразумевает - "... и забытые хиты",
тогда все в рамках темы ;)

• Like
Реакции: Coy, Martin-rmm и ganymed
я к 86-му году собрал все пластинки ELO. начиная с ELO1 заканчивая Secret Messages.
а потом как отрезало. видимо - переслушал. :)

Году эдак, к 82му-83-му в жизни появились всякие Неотон Фэмили, Пудисы, Омеги, Карел Гот, Элан,
ох уж этот демократский рок начала 80-х. на славянских языках он очень смешно звучал. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Les-nik, Coy и ISEE
я к 86-му году собрал все пластинки ELO. начиная с ELO1 заканчивая Secret Messages.
а потом как отрезало. видимо - переслушал. :)

ох уж этот демократский рок начала 80-х. на славянских языках он очень смешно звучал. :)

За весь ELO не поручусь, но есть всё с Out Of The Blue (1976) по Balance Of Power (1986), включая XANADY с Оливией Ньютон Джон.

Сейчас просматривают