(слушая очень известный хит БСР вспомнилось)
Немного в другое время (а может с заездом в 70-е, забыл) была группа Манкис, вроде как американский ответ Битлз.
И в сети их песни представлены весьма стрёмно (представлены далеко не лучшие и очень мало, но может быть сейчас это уже исправлено и всё уже есть), при том что у них было много красивых, настоящих, музыкальных песен.
Я их открыл для себя случайно. И когда-то из всех их альбомов создал большой сборник.
Предполагаю, что это был коммерческий проект с претензией на большую коммерцию и с привлечением хороших композиторов и поэтов, продюсеров, аранжировщиков, и потом, как-то очень жестоко группу и не только её, лишили прав на самые лучшие песни. И они совсем-совсем ушли в небытие.
И отношение к Манкис, как мне кажется. было пренебрежительное клише, аля - нуу...жалкие подражатели битлов.
Но мне они очень нравились. Да, может быть подражатели, но и Битлы были подражателями. И я люблю хороших подражателей, относясь к ним как братающимся.
И очень ценю в Манкис ярко-выраженный дух ВИА, который мне очень нравится, не знаю каким словом это выразить, когда молодые группы поют чисто, наивно, просто, искренне.
Кажется Манкис был у меня уничтожен крэшем компьютера, но я всё таки поищу что-то из них, для сюда.