Studio One 6

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Т.е. задача перенести из проекта а инструменты в проект б

Track preset , выбираете все нужные инструменты пачкой ,создаете пресет - рекалл в другом )
да и не только инструменты , Fx группы и все прочее) это гораздо продуктивнее чем тягать по одному )

• Like
Реакции: crutifixus
А как с1 делит оперативку для этих проектов? Что будет, если загрузить несколько проектов, которые суммарно занимают больше оперативки, чем есть на компе? А как отключается нагрузка на проц от проектов, которые висят в фоне, пока с одним возишься?

Дим, а нафига тебе эта информация? Купи уже мощный комп и не думай ни о чем кроме творчества)))

@crutifixus, В браузере справа во вкладке Files можно найти нужный проект и, нажав на треугольник, развернуть его структуру, и там можно дофига чего перетаскивать - целые дорожки, отдельные плагины и их цепочки... насчёт VSTi не знаю, с ними не работаю, но возможно, что и они будут перетаскиваться вместе с инструментальной дорожкой, нужно пробовать (а миди-контент на дорожке можно потом и прибить, если не нужен).

• Like
А как с1 делит оперативку для этих проектов?
Никак, прежде чем откроется новый проект, из оперативки будет выгружен предыдущий. Как и в Кубейс, кстати. В последнем, в отличие от С1, можно загрузить проект с деактивированными дорожками (например, если нужны только сами миди-аудиособытия). Тогда все происходит быстрее. В Рипере это по другому - в структуре основной страницы, создаются tab (вкладки). Чем больше вкладок, тем больше загружается оперативная память, и их максимальное количество зависит от объема оперативной памяти.

Landre

у меня ничего не выгружается )) если бы выгружалось - занимало бы как раз тонну времени , как в кубе ...
что то вы путаете сильно...
щас проверил спецом , один проект 16 гиг, два проекта уже 27 гиг памяти , все на лету переключается и играет )
Короче на сколько оперативы хватит , как и в рипере ....

Единственное отличие - одновременно не играет , в рипере играет ..

у меня ничего не выгружается ))
О как.. Надо проверить. Просто есть довольно значительная пауза, когда открываешь новый (другой) проект. Всегда думал, что идет выгрузка предыдущего проекта.

Landre

У меня около полусекунды , эта пауза , значительной ее точно не назовешь ...
полагаю что зависит она от мощности компа , и количества оперативы)

• Like
Реакции: Landre
@crutifixus, В браузере справа во вкладке Files можно найти нужный проект и, нажав на треугольник, развернуть его структуру, и там можно дофига чего перетаскивать - целые дорожки, отдельные плагины и их цепочки... насчёт VSTi не знаю, с ними не работаю, но возможно, что и они будут перетаскиваться вместе с инструментальной дорожкой, нужно пробовать (а миди-контент на дорожке можно потом и прибить, если не нужен).
Да. благодарю . уже протестировал это . Не совсем удобно конечно . точнее странно что они не сделали простое копирование выделенных дорожек из проекта в проект . То есть вав треки копируются а инструменты нет .

@crutifixus, Видимо потому, что трек с миди в окне аранжа и канал в микшере с выходом VSTi в S1 - это разные объекты. VSTi не висит непосредственно на самой дорожке, это дорожка на него назначена.

• Like
6-ку поставил недавно. И сразу трабл: при попытке разрезать аудиотрэк в окне аранжировки разрезаются сразу все трэки. Это баг или фича? И если второе - как исключить тотальное разрезание всех дорожек, применив это действие только к выбранному трэку?

@Alekei Berg, Предварительно выделить клип, который нужно разрезать.
Как альтернатива - использовать Split Tool в качестве основного или вспомогательного, или даблклик по верхней части клипа в месте разреза.

• Like
Реакции: Alekei Berg
6-ку поставил недавно. И сразу трабл: при попытке разрезать аудиотрэк в окне аранжировки разрезаются сразу все трэки. Это баг или фича? И если второе - как исключить тотальное разрезание всех дорожек, применив это действие только к выбранному трэку?
Скорей всего треки сгруппированны.Либо активен значок "Group Tracks"на папке,если они находятся в ней.

Потребление оперативки достигает 4,5 Гб - это нормально? При том, что в проекте только аудио-трэки, ни одного VST нет и эффектов на каналах крайне мало.
S1 6  кэш.jpg

Alekei Berg

Это не потребление оперативки ) потребление можете посмотреть в диспетчере задач) это кэш)
у меня вообще ноль почти всегда показывает )

Alekei Berg

Это не потребление оперативки ) потребление можете посмотреть в диспетчере задач) это кэш)
у меня вообще ноль почти всегда показывает )
Кэш такого (4,5 Гб) размера - это плохо или хорошо? И что сделать, чтобы у меня тоже было "ноль"?

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, при преобразовании миди в аудио пропадает часть звука на длинных нотах и только Контактовских оркестровых, причем любых, а вот другие библиотеки и vst-шки преобразовываются хорошо.
Искал инфу но ничего про это не нашел, возможно кто-то сталкивался или хотя бы подскажет в какую сторону копать?

Выглядит это так, причем это просто одна нота одной библы в пустом проекте...

Вложения

• werewewrew.png
    werewewrew.png
    9 KB · Просмотры: 18
у меня вообще ноль почти всегда
Пожалуйста можно подробнее - это как и что это дает, как вкл-выкл? спасибо. нашел только как очистить, так он при перезагрузке и так очищается. что то поиск не помог ), спасибо
ЗЫ, мда, действительно - это же кэш S1, там просто дале про кэш памяти системы. проехали

Последнее редактирование:
Вот ведь юзеры, вам лишь бы что-нибудь почистить да ускорить. Кэш в s1 это аудиофайлы на диске, которые она вместо того чтобы считать каждый раз в реальном времени, посчитала заранее и положила чтобы освободить проц. Самое частое что она туда кладет, это файлы, сконвертированные в частоту проекта. Допустим у вас проект а 44100, а вы импортировали туда аудио в 48к. Чтобы каждый раз при плейбеке не интерполировать (не весть какая нагрузка, но все же она есть), она делает пересчет под капотом и кладет файлы в кэш. Постреченные файлы по идее туда же могут упасть.

DmitriD

Проблема в контакте стопудово , не подгружаются семплы ...
Наврятли, у знакомого сегодня попробовал и всё у него нормально работает с теми же библиотеками, так у него еще оперативка 8 гигов, зато работает...

Я тыщу лет контактом не пользовался, но там вроде была галка "выгружать семплы из памяти когда они не нужны". Казалось бы, если семпл играет, то он еще нужен, но может контакт туповат в этом вопросе. Я бы проверил опции

• Like
Реакции: DmitriD
Всё, решил! оказывается сбоит только в седьмой версии контакта, поставил шестую и все заработало нормально, капец несколько дней мучался...

Zerocool спасибо, действительно дело было в контакте)​

Ну это тоже решение так себе... До той поры, пока потребность в новых библиотеках не появится, которые не откроются в 6-м Контакте. У меня помнится как-то была сходная проблема, но тогда "выделывался" VST3 версия. C VST 2 dll проблем не было. Сейчас и с 7-й и с 8-й версий проблем нет.

Ну это тоже решение так себе... До той поры, пока потребность в новых библиотеках не появится, которые не откроются в 6-м Контакте. У меня помнится как-то была сходная проблема, но тогда "выделывался" VST3 версия. C VST 2 dll проблем не было. Сейчас и с 7-й и с 8-й версий проблем нет.
Да это понятное дело, вот поставил восьмерку всё так же нормально работает

• Like
Реакции: Landre

Сейчас просматривают