Studio One 6

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Т.е. задача перенести из проекта а инструменты в проект б

Track preset , выбираете все нужные инструменты пачкой ,создаете пресет - рекалл в другом )
да и не только инструменты , Fx группы и все прочее) это гораздо продуктивнее чем тягать по одному )

• Like
Реакции: crutifixus
А как с1 делит оперативку для этих проектов? Что будет, если загрузить несколько проектов, которые суммарно занимают больше оперативки, чем есть на компе? А как отключается нагрузка на проц от проектов, которые висят в фоне, пока с одним возишься?

Дим, а нафига тебе эта информация? Купи уже мощный комп и не думай ни о чем кроме творчества)))

@crutifixus, В браузере справа во вкладке Files можно найти нужный проект и, нажав на треугольник, развернуть его структуру, и там можно дофига чего перетаскивать - целые дорожки, отдельные плагины и их цепочки... насчёт VSTi не знаю, с ними не работаю, но возможно, что и они будут перетаскиваться вместе с инструментальной дорожкой, нужно пробовать (а миди-контент на дорожке можно потом и прибить, если не нужен).

• Like
А как с1 делит оперативку для этих проектов?
Никак, прежде чем откроется новый проект, из оперативки будет выгружен предыдущий. Как и в Кубейс, кстати. В последнем, в отличие от С1, можно загрузить проект с деактивированными дорожками (например, если нужны только сами миди-аудиособытия). Тогда все происходит быстрее. В Рипере это по другому - в структуре основной страницы, создаются tab (вкладки). Чем больше вкладок, тем больше загружается оперативная память, и их максимальное количество зависит от объема оперативной памяти.

Landre

у меня ничего не выгружается )) если бы выгружалось - занимало бы как раз тонну времени , как в кубе ...
что то вы путаете сильно...
щас проверил спецом , один проект 16 гиг, два проекта уже 27 гиг памяти , все на лету переключается и играет )
Короче на сколько оперативы хватит , как и в рипере ....

Единственное отличие - одновременно не играет , в рипере играет ..

у меня ничего не выгружается ))
О как.. Надо проверить. Просто есть довольно значительная пауза, когда открываешь новый (другой) проект. Всегда думал, что идет выгрузка предыдущего проекта.

Landre

У меня около полусекунды , эта пауза , значительной ее точно не назовешь ...
полагаю что зависит она от мощности компа , и количества оперативы)

• Like
Реакции: Landre
@crutifixus, В браузере справа во вкладке Files можно найти нужный проект и, нажав на треугольник, развернуть его структуру, и там можно дофига чего перетаскивать - целые дорожки, отдельные плагины и их цепочки... насчёт VSTi не знаю, с ними не работаю, но возможно, что и они будут перетаскиваться вместе с инструментальной дорожкой, нужно пробовать (а миди-контент на дорожке можно потом и прибить, если не нужен).
Да. благодарю . уже протестировал это . Не совсем удобно конечно . точнее странно что они не сделали простое копирование выделенных дорожек из проекта в проект . То есть вав треки копируются а инструменты нет .

@crutifixus, Видимо потому, что трек с миди в окне аранжа и канал в микшере с выходом VSTi в S1 - это разные объекты. VSTi не висит непосредственно на самой дорожке, это дорожка на него назначена.

• Like
6-ку поставил недавно. И сразу трабл: при попытке разрезать аудиотрэк в окне аранжировки разрезаются сразу все трэки. Это баг или фича? И если второе - как исключить тотальное разрезание всех дорожек, применив это действие только к выбранному трэку?

@Alekei Berg, Предварительно выделить клип, который нужно разрезать.
Как альтернатива - использовать Split Tool в качестве основного или вспомогательного, или даблклик по верхней части клипа в месте разреза.

• Like
Реакции: Alekei Berg
6-ку поставил недавно. И сразу трабл: при попытке разрезать аудиотрэк в окне аранжировки разрезаются сразу все трэки. Это баг или фича? И если второе - как исключить тотальное разрезание всех дорожек, применив это действие только к выбранному трэку?
Скорей всего треки сгруппированны.Либо активен значок "Group Tracks"на папке,если они находятся в ней.

Потребление оперативки достигает 4,5 Гб - это нормально? При том, что в проекте только аудио-трэки, ни одного VST нет и эффектов на каналах крайне мало.
S1 6  кэш.jpg

Alekei Berg

Это не потребление оперативки ) потребление можете посмотреть в диспетчере задач) это кэш)
у меня вообще ноль почти всегда показывает )

Alekei Berg

Это не потребление оперативки ) потребление можете посмотреть в диспетчере задач) это кэш)
у меня вообще ноль почти всегда показывает )
Кэш такого (4,5 Гб) размера - это плохо или хорошо? И что сделать, чтобы у меня тоже было "ноль"?

Сейчас просматривают