Studio One 6

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Главные плюсы С1 для меня после пары лет пользования в сравнении с Кубендо: тотальный драг энд дроп. Особенно - обратный, когда простым движением мышки, можно перетащить и сохранить аудио (миди, инструментальный) файл в браузере. Тоже самое касается Пресетов инструментов и эффектов. Жутко удобно, и постоянно этим пользуюсь. Когда делаю проект в Нуендо, оч бесит отсутствие такой возможности. Нужно делать кучу движений через менюшки и горячие клавиши. Работа со структурой проекта в С1 на порядок удобнее ввиду наличия аранж трека. В Кубендо опять же лишние движения, а аранж трек дремучее , непонятно для чего существующее ... овно. Наличие туллбаров и конопок для многовенного доступа к нужным функциям. по типу Рипера с возможностью создания своих и со своими иконками (при чём, без изъёпств в фотошопе, как в Рипере). Создал под себя нужные туллбары. Постоянно этим пользуюсь. Есть и другие приятные мелочи (например, все настройки, в т.ч. пресеты, цепочки эффектов и т.д можно хранить на выбранном диске и не беспокоиться, что все пойдёт по ... зде, если накроется система. В то время , как в Кубендо для этого без вариантов только системный диск). Сплиттер тоже эксклюзивная фишка С1. В Рипере это только через скрипты, которые сегодня есть, а завтра хз, что будет.

@Landre, Да, скрейч пад, это вообще великая вещь в с1, можно как мозаику туда накидывать партии, и оттуда доставать потом что угодно как угодно, всякими экстравагантными способами. В обычно дав я это делал просто через пень-колоду, весь аранж трек был забит какими-то предварительными структурами трека. Потом хрен разберёшь ещё, где рыба, а где основной аранж...

• Like
Реакции: riko и Landre
Особенно - обратный, когда простым движением мышки, можно перетащить и сохранить аудио (миди, инструментальный) файл в браузере. Тоже самое касается Пресетов инструментов и эффектов.

к этому настолько сильно привыкаеш что потом не понимаешь как без этого можно нормально творить

• Like
Реакции: basЫl и Landre
@Miramax, Единственный момент в с1 это подгрузка мелодайна, пока что это всё равно как-то через пень колоду работает. Вот в кубе реально удобно вериаудио работает, и он применяет это к каждому конкретному тейку отдельно. В с1 же, у тебя несколько событий если есть, накинутый мелодайн считается как накинутый на весь файл, приходится каждый тейк баунсить в отдельный файл, чтоб мелодайн независимо с ним работал. Вот это страшно бесит. Тут у куба есть реальное преимущество.

@Константин Викторович, А может просто подход поменять? Я никогда не вешаю Мелодайн на тейки, собираю куски, двигаю по груву, делаю дыхания/шипящие и баунсю в крупные куски (куплет, припев и т.п.), а потом уже на них вешаю Мелодайн.
Меня вот лично куда более бесит потеря Мелодайном фокуса кейкоманд в некоторых случаях и невозможность заблокировать переключение шоткатов С1 с клавы, особенно повторные нажатия на "1", переключающая альтернативные инструменты (в 99% случаев мне нужен универсальный инструмент и ножницы через Альт, в 1% - бендмаркеры). А нередко после закрытия Мелодайна я оказываюсь с двумя грёбаными резинками вверху и внизу, которые мне вообще не нужны и только гадят.

А кто-нибудь в курсе, что там Ружечка придумал для Studio One? Что за Harmony Wizard? Анонс он выкладывал у себя на канале, но не понятно пока, это набор скриптов или что-то реально работающее как add-on...

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли на одном компе использовать 2 разных лицензии С1? У меня на одном аккаунте 5 Pro, на другом 6 Artist. Если поставить (у меня windows) обе проги, то не будет ли конфликта лицензий с разных аккаунтов? Просто помню, я как-то снес 6 артист, и поставил 5 про, так С1 при запуске всё равно старую лицензию только видела. Пришлось подчищать хвосты в винде. А тут я вообще хочу обе поставить.

А кто-нибудь в курсе, что там Ружечка придумал для Studio One? Что за Harmony Wizard? Анонс он выкладывал у себя на канале, но не понятно пока, это набор скриптов или что-то реально работающее как add-on...
Это аддон с набором полезного навигационного инструментария.
Вот:

Вложения

Приветствую. Встречался ли кто либо с такой "особенностью" Канал находится в состоянии mute , но звук через него проходит . (в инсерте висит посыл на железное оборудование) . Когда плагин выключаешь всё в порядке. Очень странно что получается плагин идёт "до" мьютирования канала

Вложения

• 33R.jpg
    33R.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 34
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли на одном компе использовать 2 разных лицензии С1? У меня на одном аккаунте 5 Pro, на другом 6 Artist. Если поставить (у меня windows) обе проги, то не будет ли конфликта лицензий с разных аккаунтов? Просто помню, я как-то снес 6 артист, и поставил 5 про, так С1 при запуске всё равно старую лицензию только видела. Пришлось подчищать хвосты в винде. А тут я вообще хочу обе поставить.
У меня установлены обе: и 6 и 5. Два ярлыка на рабочем столе. Одновременно открыть конечно нельзя, в остальном без проблем

Поменял старый интел на AMD 5950х и сразу заметил странное поведение S1 v6 на вин10, как будто он не видит всех ядер, например повесил в рипере StandardClip с оверсемплингом 128 и начал копировать каналы, треск на буфере 1024 пошел на 15й инстанции, при этом в с1 уже на 4й трещит, и так касается всех плагинов 175 озонов в рипере и 70 в с1. Электропитание стоит высокая производительность,биос обновлен c-state выключен и вообщем вся система настроена, рипер то работает, может кто подскажет что можно сделать?
reaper.PNG
s1.PNG

Последнее редактирование:
Ребята !!!!Может не в тему но не знаю куда писать ...скажите плиз как отделить чистую гитару без аккомпанемента из трека без так скажем "примесей" а то конвертер все преобразовывает в миди и такая каша ппц...хочу только там 8 тактов соло гитары и все помогите плиз, вроде бы через мелодайн в самом S1 но не помню где этот ролик

Ребята !!!!Может не в тему но не знаю куда писать ...скажите плиз как отделить чистую гитару без аккомпанемента из трека без так скажем "примесей" а то конвертер все преобразовывает в миди и такая каша ппц...хочу только там 8 тактов соло гитары и все помогите плиз
посмотрите эту тему https://rmmedia.ru/threads/152499/
или попробуйте какой нибудь онлайн stem splitter https://vocalremover.org/splitter-ai (with guitar) или https://www.lalal.ai/

Недавно обновился на v6 (раньше августа если что)), заметил разницу (в сравнении с v4) в взаимодействии мыши с окошком активности параметров (на скрине). И не в лучшую сторону.

253166

Раньше например alt-кликнув на имя параметра в этом окне, величина сбрасывалась в ноль. И это работает даже когда UI самого плага не имеет такого абилити (попадается ведь такое верно). Что может быть удобно. Сейчас не работает. (Хотя можно даблкликнуть и ноль вбить, но темнимение, было без клавы upd ну точнее. без набора цифр)).

И второе, характер изменения величины значения когда тянешь мышью (в этом окне) - раньше (v4) был доступен в двух ощутимо разных диапазонах - обычном (чучуть потянул, ручка сдвигается почти на весь диапазон), и с шифтом для сдвига на центы соотно.
Сейчас явно видно что изменили алгоритм этого сдвига: как будто прошлый "центовый" метод сейас по умолчанию, а с шифтом стало ещё медленнее, почти до не юзабельного. Примерно как сдвиг курсора мыши через весь экран, даст +\- 0.1 единицу.
Вобщем, раньше было правильнее помоему.

Последнее редактирование:
Всем привет. Ну что, 9 октября выходит семерка! Только я не понял. Нужно будет доплатить 150$. Расскажите, кто перевел? Ваше мнение?

Вложения

• 01.png
    01.png
    380,8 KB · Просмотры: 16

Сейчас просматривают