Studio One 6 (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Ну что, 9 октября выходит семерка! Только я не понял. Нужно будет доплатить 150$. Расскажите, кто перевел? Ваше мнение?
С виду мне понравилось. Посмотрим что будет там под капотом после выхода.
Я на Hybrid подписке. Надеюсь мне бесплатно обновление достанется. Я просто не очень понял что да как в условиях, но по идее для меня обнова должна быть бесплатной.
P.S. Все эти версии в сети по мне хрень полная. Это утечка из бета тестирования. Достаточно сырой и не достойный внимания продукт.

@grafino, так вот же, соседняя тема:

• Like
Реакции: Landre
MacOS 14.
S1 6.6.3.
Создаю проект. Все нормально работает. Выгружаю. Снова гружу - почти загрузилась и программа вылетает. Ок, пробую варианты загрузки с фильтрами. При блокировке плагинов VST3 проект грузится. Меняю все VST3 на AU - сохраняюсь. И снова при загрузке проекта вылетает. При блокировке VST3 грузится, без нее вылетает, хотя ни одного VST3 не задействовано.
Может кто-то подсказать - что происходит у меня? За любую помощь спасибо! Каждый раз грузить давку с шифтом - конечно, терпимо, но ненормально.

@studio_forte, Обычно после сбоя при обычной повторной загрузке S1 высвечивает табличку с именем виновника сбоя

@studio_forte, Обычно после сбоя при обычной повторной загрузке S1 высвечивает табличку с именем виновника сбоя
Спасибо большое за отклик!!!
К сожалению, нет. Не выходит табличка. Хотя да - помню, что всегда выходила раньше. Мало того - я создаю новый аудиофайл пустой или вставляю или записываю туда аудио - проект без единого плагина, он и его крашит при загрузке.
Порыскав, нашел, что при загрузке проектов если включаю опцию "Disable ARA support", то проект грузится. Буду искать тут причину. Если у кого какие соображения, буду благодарен за отзыв.

P.S. Он открывает старые файлы. Но если я в проектах старых файлов делаю Save, то при следующей загрузке он их крашит.
P.P.S. При загрузке Melodyneв проекте проблем не происходит, но как только вызываю Spectralayers, проект тут же крашится. Скорее всего - тут собака и зарыта.

Последнее редактирование:
Порыскав, нашел, что при загрузке проектов если включаю опцию "Disable ARA support", то проект грузится. Буду искать тут причину. Если у кого какие соображения, буду благодарен за отзыв.
У меня Ревойс Линк (АРА) крашил проекты при деактивации треков с Мелодайном, хотя и не был задействован при этом. Снёс его VST3 в папку Unused VST3. После этого всё стабильно.

• Like
Реакции: studio_forte
У меня Ревойс Линк (АРА) крашил проекты при деактивации треков с Мелодайном, хотя и не был задействован при этом. Снёс его VST3 в папку Unused VST3. После этого всё стабильно.
Да да да. То же самое сейчас сделал со Spectralayers - убрал его из папки плагинов VST3 - и проблема решена! Файлы перестали крашиться при загрузке.
Спасибо большое!!!

• Like
Реакции: Alex_HS
Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня Studio One 6 Artist, одно из ограничений данной программы в сравнении с Про версией это аудиодвижок 32 бита, в Про версии 64 бита. Ощутима ли эта разница на слух, как думаете?

@Coder, это на случай если юзер захочет минимизировать ошибку если поставит 200 EQ подряд

• Like
Реакции: Coder
Подскажите, как сделать чтоб в микшере на шине отображалось окошко с указанием выхода этой шины.
У меня почему-то такого нет. 2024-10-13_14-01-17.png

Возможно ли как то синхронизировать хоткеи эрайсера, пэйнта и мьюта в арранджере и миди окнах, в арранжере это кнопки 4, 5 и 6 а в миди редакторе 3, 4 и 5?

Последнее редактирование:
С какой версии Studio One предусматривает установку в Вин 11?

@Alekei Berg, может не понял вопрос,)
дык на вин 10 тоже работает, 7-ка "требует" 22h2, но обходимо),
а если в другую сторону, т.е. на win11 - S1 6, мне кажется проблем нет

@Alekei Berg, может не понял вопрос,)
дык на вин 10 тоже работает, 7-ка "требует" 22h2, но обходимо),
а если в другую сторону, т.е. на win11 - S1 6, мне кажется проблем нет
То есть 5-я версия Studio One на Вин 11 работать не будет - только 6-я ?

Подскажите пожалуйста . 6 версия. Есть ли что то что бы позволяло работать как проект в проекте ? Требуется когда у тебя скажем несколько кусков в одном проекте и эффекты , хочется работать над ними в других окнах . Такая функция есть в Рипере, даже в Лоджике

Изучу его лучше . но эта старая фича . Немного не то . Но может недоизучал её. В рипере это реализовано скажем из любого окна проект в проекте . Т.е. фактически я беру стартовую страницу в которых 10 -20 треков (пустых) каждый клик на который открывает свой проект. В лоджике отдельная секция вкладок. В DP лучше всего это сделано.. но DP это DP ))

crutifixus

Scratch pad это именно это , проект в проекте , любые изменения делаете ) в основном проекте ничего не меняется....
что еще надо то ?

crutifixus

Scratch pad это именно это , проект в проекте , любые изменения делаете ) в основном проекте ничего не меняется....
что еще надо то ?
Изучаю . пока вижу из хорошего что можно много этих пэдов сделать . Не удобно что все новые вав треки , инструменты добавляются в основное окно . + не удобно что нельзя по новому смикшировать , не разрушив основную версию. Возможно поможет save new version

в смысле ?, в том то и дело что можно
Значит еще буду смотреть . То что пока увидел люди просто фактически копируют проект и просто меняют местами структуру . хотя тогда вообще не понятно зачем он нужен , если это простым копи паст можно сделать без скретч пада. Ищу еще видео . Благодарю .

crutifixus

в любом случае s1 умеет работать хоть с 20 открытыми проектами одновременно , ничего не мешает пересохранить с префиксом и делать во втором проекте что душе угодно , одновременно переключаясь на другой ....

• Like
Реакции: crutifixus
в любом случае s1 умеет работать хоть с 20 открытыми проектами одновременно
А как с1 делит оперативку для этих проектов? Что будет, если загрузить несколько проектов, которые суммарно занимают больше оперативки, чем есть на компе? А как отключается нагрузка на проц от проектов, которые висят в фоне, пока с одним возишься?

crutifixus

в любом случае s1 умеет работать хоть с 20 открытыми проектами одновременно , ничего не мешает пересохранить с префиксом и делать во втором проекте что душе угодно , одновременно переключаясь на другой ....
Пробую работать из разных открытых проектах . Переношу данные (копирую) из одного в другой. Миди и аудио переносит . Инструменты (vst) простым копи не хочет . Т.е. задача перенести из проекта а инструменты в проект б . Возможно простой копи паст не работает . вижу что через f5 files можно перебрасывать . Да. не удобно конечно .

Сейчас просматривают