@Константин Викторович, Ты, видимо, издеваешься?))) Или не понимаешь, что я пишу? Я не про то , какой микрофон, когда и как применять. Я про то(третий раз) , что приходят на форум и говорят, что у меня нет условий для записи, поэтому буду юзать динамический , он шпециально для этого сделан, чтоб эту плохую и нехорошую комнату не ловить. Нет, не для этого не сделан. Я про то, что ошибочно думать, что динамический для плохих условий. Только и всего.
Спорить тут бестолку надо, просто знать свой инструментарий и правильно его юзать, только и всего.
Не факт-не факт..У мну динамический басит сильнее почти любого конденсаторного, что в наличии есть и при этом близости не боится. Например, чтоб уровень нч был примерно одинаков, нужно в динамический с полуметра записаться, а скажем в латвийскую бутылку 20-30 см, но это в нормальном помещении. Как поведут себя эти микрофоны в обычной комнате, некогда тестировать, да и не к чему.Запишите 2 варианта таким образом, что бы уровень низких частот не был отличим между микрофонами... Вот тогда и вылезет очевидное, когда 441 даст вам подойти на 3-5см, с таким же ачх, как скажем, как какой-нить конденсаторник, который вам это позволит не ближе 30-45см.
Спорить тут бестолку надо, просто знать свой инструментарий и правильно его юзать, только и всего.
Последнее редактирование: