Не лекарством в неправильном его применении может быть даже само лекарство, в прямом его понимании.
В данном случае, скажем 441й даст лучший результат, но только в условии его правильного применения, а не просто брошеном человеку коне в вакууме. Я не знаю какой смысл будет советовать такой микрофон, и продолжать с ним работать как с конденсаторником - вот же воистину дилетантский совет) (в контексте темы разумеется, ибо даже им некоторые умудряются записывать OH, когда нужен мягкий круглый верх от железа).
Опережая парирования на данный тезис, вы скорее всего скажите про равные условия, отвечу: Равный условия между 2мя типами во-первых крайне трудоёмки, во-вторых абсолютно безсмысленны. На конкретное сравнение 87/58 - я дал своё мнение, т.к. их тестировал и работал, это чудовищно разные в плане захвата микрофоны (хотя кстати у 87 капсюль меньшего диаметра). По поводу сравнения с одинаковыми характеристиками: Во-первых придётся искать не столько одинаковые диаметры, а конкретно именно одинаковый "звук" всасывания, что является весьма нетривиальной задачей, т.к. даже среди кондеев это расхождение есть, даже с одинаковыми размерами капсюля. Во-вторых, опять же, смысла в этих тестах ровно ноль, даже если найти, скажем очень хорошо цепляющий динамический, и подобрать к нему похожий конденсаторник, что от этого проку юзеру? Кстати один из возможных интересных тестов, это запись как раз с одинаковыми характеристиками, но только к списку характеристик добавьте ещё и АЧХ источника, и степерь влияния проксимити. Запишите 2 варианта таким образом, что бы уровень низких частот не был отличим между микрофонами... Вот тогда и вылезет очевидное, когда 441 даст вам подойти на 3-5см, с таким же ачх, как скажем, как какой-нить конденсаторник, который вам это позволит не ближе 30-45см. Вот отсюда и в данном случае и растут, как вы говорите "слухи не очень опытных". Просто есть некоторая разница, когда об одном и том же, может говорить, скажем, квалифицированный человек, или же человек, который только начинает, понимаете о чём я говорю?