Демка на оценку (8 онлайн)

иногда завидую таким знаниям муз грамоты… я все мелодии придумываю на слух и хз какие там ступени подъемы лестницы )

Может быть, начать с "простой задачи", когда только трезвучия и их обращения в гармонии?
А ещё лучше, всего четыре опорные ступени в миноре - 1, 4, 5, 6 ? (я не про бас, а про исходные трезвучия, мажорное только одно - от 6-ой)
В таком ограничении посоздавать мелодии.
Если будет сложно, возможен вариант заменить минорную доминанту на мажорное трезвучие 7-й ступени.
Без альтерации, даже без гармонического минора.
Так, надо переварить, написанное понять
может открыть новую темку, "лайтовой "теории музыки, для практического применения ? чтоб не слишком в дебри, но и не совсем наугад тыкать, :Dle11: мелодии, гармонии, прогрессии, лайфхаки всякие пообсуждать, и т.д. и т.п. :rolleyes: участники будут ?

может открыть новую темку, "лайтовой "теории музыки, для практического применения ? чтоб не слишком в дебри, но и не совсем наугад тыкать, :Dle11: мелодии, гармонии, прогрессии, лайфхаки всякие пообсуждать, и т.д. и т.п. :rolleyes: участники будут ?
Я первый! Готов к практике ... лайтовой ... с экзаменами!
У меня даже пипетр (не знал, как пишется, конечно же пюпитер) есть

PULPIT-do-NUT-YAMAHA-PSR-S900-S910-S950-S970-Kod-producenta-PULPIT-do-NUT-YAMAHA-PSR

• Like
Реакции: evgeny26
@prch, это типовая история- наиграл по быстрому, выгрузил, а потом - ооо, точно, сетку там и там не исправил.
Но часто не квантирую, так как не нравится результат- слишком механистично, нет ощущения живой игры
Поправил, насколько смог

Вложения

• Like
Реакции: prch и Denis12308
нет ощущения живой игры
Живая игра и не попадание по сетке эт как бы не одно и то же а разное) да и вообще в трансе например все по сетке за исключением какого нибудь соло пианино … нуи swing на перкуссиии или арпе возможен…

Последний оффтоп :)
Обычно сочинение генерация идеи проходит в два этапа: скетч под гитару на диктофон (Илья), далее демо аранжировка (Илья), далее кто-то из американцев, в данном примере Мариам (из Грузии, потом Нью-Йорк и обучение в Беркли).

Посмотреть вложение 255302
Посмотреть вложение 255301
Во втором треке вокал бесконечно адско звучит (резонансы).

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают