Демка на оценку (1 онлайн

@AuxProduction, Не всегда, конечно, но подозрение есть) Я к прессетам отношусь как к инструментам. Беря в руки же гитару к примеру, ты её используешь не чтоб чайники разбивать, а чтоб музыку извлекать-играть, тупо будет гнать на чувака, который играет на мастеровой гитаре, а не на собственноручно сделанной. А вот к прессетам миди, есть конечно вопросики.

• Like
Реакции: iNcH@$e
Очередной тренировочный день
Вероятно, ты решаешь не ту задачу :)
В танцевальной музыке точно должно быть движение, а вот мелодический пролог, эпилог и ещё три части - необязательно.
Из-за того, что нет движения, ты и пытаешься добиться мелодического и гармонического разнообразия.
Попробуй заставить слушателя двигаться.

• Like
Реакции: MPP и Cecchino
Коллеги, просьба, посмотрите отрывок на вашей акустике, особенно на "большой" у кого есть

Upd Добавил второй вариант

Вложения

Последнее редактирование:
Коллеги, просьба, посмотрите отрывок на вашей акустике, особенно на "большой" у кого есть

Upd Добавил второй вариант

На большой я пока не могу) ремонт в квартире

• Like
Реакции: deplexer и Ilya Prokhorov
Плохо звучит, решил не расстраивать деталями :cool:
Как раз детали и интересуют, потому что у меня звучит хорошо и на акустике и в наушниках. Но всё не того уровня, которому можно доверять
На большой я пока не могу) ремонт в квартире
а в байерах?

у меня звучит хорошо и на акустике и в наушниках
(1)
Автор обычно достраивает реальное звучание до задуманного (виртуального) на подсознательном уровне, психоакустика.
Например, отчетливо слышит партии там, где все остальные слышат только гул :)

(2)
Чем больше размер динамика, тем он медленнее?
Инерция, какие-то ещё процессы, верно?
Значит, динамики в наушниках быстрее, успевают не гудеть отрабатывать там, где большой не алле;

(3)
Обычно на средних и больших мониторах присутствуют фазоинверторы?
На выходе из трубы фазоинвертора звук ээээ всегда бубнит.

(1) - забудешь идею, через пару дней объективно услышишь;
(2),(3) - только учитывать физику, когда выбираешь партию баса.

Наиболее простые и наименее проблемные с акустической точки зрения типы акустики требуют большего объема, а любые ухищрения, в частности инверсия фазы, чревато искажениями и призвуками.

Из изложенного можно заключить, что рынок делает выбор в пользу громкой, а если точнее, басовитой акустики меньших размеров, и практически игнорирует логичные решения, предполагающие более высокую верность воспроизведения.

90% АС для дома, ориентированных на hi-fi рынок, которые производятся сегодня в мире — это фазоинверторная акустика преимущественно двух типов: напольные столбики и небольшие полочники. Для некоторых людей проблему с ФИ решают заглушки, которыми закрывается ФИ, что превращает АС в ЗЯ.

(1)
Автор обычно достраивает реальное звучание до задуманного (виртуального) на подсознательном уровне, психоакустика.
Например, отчетливо слышит партии там, где все остальные слышат только гул :)

(2)
Чем больше размер динамика, тем он медленнее?
Инерция, какие-то ещё процессы, верно?
Значит, динамики в наушниках быстрее, успевают не гудеть отрабатывать там, где большой не алле;

(3)
Обычно на средних и больших мониторах присутствуют фазоинверторы?
На выходе из трубы фазоинвертора звук ээээ всегда бубнит.

(1) - забудешь идею, через пару дней объективно услышишь;
(2),(3) - только учитывать физику, когда выбираешь партию баса.

Наиболее простые и наименее проблемные с акустической точки зрения типы акустики требуют большего объема, а любые ухищрения, в частности инверсия фазы, чревато искажениями и призвуками.

Из изложенного можно заключить, что рынок делает выбор в пользу громкой, а если точнее, басовитой акустики меньших размеров, и практически игнорирует логичные решения, предполагающие более высокую верность воспроизведения.

90% АС для дома, ориентированных на hi-fi рынок, которые производятся сегодня в мире — это фазоинверторная акустика преимущественно двух типов: напольные столбики и небольшие полочники. Для некоторых людей проблему с ФИ решают заглушки, которыми закрывается ФИ, что превращает АС в ЗЯ.

Слушаю на пятерках закрытый ящик плюс саб и на пятерках с фазиком без саба. Это помимо наушников.

Как раз детали и интересуют, потому что у меня звучит хорошо и на акустике и в наушниках. Но всё не того уровня, которому можно доверять

а в байерах?
Они тоже на «консервации» как и аполло))) и все остальное

• Like
Реакции: deplexer
@deplexer, не хочу критиковать. Просто моё мнение. Как-то "шлёпает" всё в пустоту, без конкретики. Вот, вроде похожее направление, но здесь всё более конкретно и читаемо:
Последние 4 трека, Jaded.

• Like
Для тех кто не понял, чем навеяло

Не на мониторах слушаю. У них всё "конкретно". А у тебя низа "гуляют" немного (или много).
Не критика. Субъективное мнение. Что слышу.

• Like
@Jeysound, да , и мышь подразумевалась конечно, верно подмечено. Касаемо остального, это пока даже не рыба, а буквально набросок за пять минут. Интересно было насколько ровно или криво будет звучать на другой акустике.
PS А низа там гулять не могут, не скажу почему :cool:

да , и мышь подразумевалась конечно, верно подмечено. Касаемо остального, это пока даже не рыба, а буквально набросок за пять минут. Интересно было насколько ровно или криво будет звучать на другой акустике
На мониторах слушал. Для рыбы более чем. Единственное, середины не хватило. Но ведь рыба.
Предположу, лучше не выкладывать такие работы. Ты же сам слышишь что криминала нет и можно дальше работать. А обращать внимание людей на рыбу... Тратить их время. И разница с теми же мышами, не такая большая (в плане звучания), только у них доделано, а тебя сырой набросок.
Имхо, лучше выкладывать что-то с конкретными вопросами. А то ты просто рыбу выложил и спросил "ну чего?". Ответ ты сам знаешь, "криминала нет, продолжай работать".
Ну либо тут своя атмосфера, что ребята выкладывают то что накликали за пять минут. Я про данную ветку.

• Like
На мониторах слушал. Для рыбы более чем. Единственное, середины не хватило. Но ведь рыба.
Предположу, лучше не выкладывать такие работы. Ты же сам слышишь что криминала нет и можно дальше работать. А обращать внимание людей на рыбу... Тратить их время. И разница с теми же мышами, не такая большая (в плане звучания), только у них доделано, а тебя сырой набросок.
Имхо, лучше выкладывать что-то с конкретными вопросами. А то ты просто рыбу выложил и спросил "ну чего?". Ответ ты сам знаешь, "криминала нет, продолжай работать".
Ну либо тут своя атмосфера, что ребята выкладывают то что накликали за пять минут. Я про данную ветку.
Всё верно. И про середину пожалуй тоже. Спасибо

Очередной тренировочный день

Ну вот опять с мелодией перемудрил) попробуй сделать «рыбу» с интро/дроп/билд-ап/яма/дроп/аутро - подели по 16 тактов, или как вариант сделать трек на одной ноте типа так: тут бас весь трек на одной ноте висит)

• Like
Реакции: Cecchino

Сейчас просматривают