Демка на оценку (6 онлайн)

Потом можно немного усложнить :)
Но сначала рекомендую научиться на простых гармониях и мелодиях
(пример опять же мой, опять же учебный, 20+ лет назад)

Что-то сильно напомнило:

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Раз жанровые границы демо стерты, то :Dle8:
Интересный вокал, интересная версия Raise Me Up
Джос (Jose), конечно, талантливая дама.
(моя коллега соавтор из Швеции)
Всё играет, всё записала, всё спела и смикшировала :Dle21:

• Like
Реакции: Cecchino
Раз жанровые границы демо стерты, то :Dle8:
Интересный вокал, интересная версия Raise Me Up
Джос (Jose), конечно, талантливая дама.
(моя коллега соавтор из Швеции)
Всё играет, всё записала, всё спела и смикшировала :Dle21:

Посмотреть вложение 255299

Русская вокалистка? (ответ получен, чукча не читатель).
(Галочку поставим, есть не только русский акцент, но и шведский).
Свести хотелось бы помасштабнее. (Тяжело всё и серединисто. Воздуха, баса, прозрачности хотелось бы).

Последнее редактирование:
  • Like
Свести хотелось бы помастшабнее
Неее, это всё демо, пока пусть так и остается.
Совместный скетч Джос + Илья (на рояле) прикрепил.
Ты скажешь, что к нам в соавторы надо добавить Доминика Миллера? :cool:

Последний оффтоп :)
Обычно сочинение генерация идеи проходит в два этапа: скетч под гитару на диктофон (Илья), далее демо аранжировка (Илья), далее кто-то из американцев, в данном примере Мариам (из Грузии, потом Нью-Йорк и обучение в Беркли).

• Like
Реакции: Cecchino
Вопрос и предложение.
Мы ведь на ты? А по имени как обращаться? :)

Может быть, начать с "простой задачи", когда только трезвучия и их обращения в гармонии?
А ещё лучше, всего четыре опорные ступени в миноре - 1, 4, 5, 6 ? (я не про бас, а про исходные трезвучия, мажорное только одно - от 6-ой)
В таком ограничении посоздавать мелодии.
Если будет сложно, возможен вариант заменить минорную доминанту на мажорное трезвучие 7-й ступени.
Без альтерации, даже без гармонического минора.
иногда завидую таким знаниям муз грамоты… я все мелодии придумываю на слух и хз какие там ступени подъемы лестницы )

• Like
Реакции: prch и Ilya Prokhorov
голос у девушки интересный
Мариам или Джос? :)

Если обо мне, то я тот ещё певец на рязанском диалекте американского :Dle11:
А вот в рамках рекорд-продюсера почти на всём играю

• Like
Реакции: prch
Мелодии пока не особо идут
Кароч проблема на мой взгляд следующая: у тебя мелодии не «логичные» то есть нет ни начала ни конца - сплошной перебор разных аккордов. Вот послушал я трек: сначала вроде все ничего, но потом появляются какие то аккорды которые явно лишние, диссонирующие. Попробуй просто взять 16 тактов (или 8) начни мелодию и в конце закончи да так чтоб переход в конец 16 такта и начало следующих 16 тактов было гармоничное ( логичное)
Хз как объяснить) аккорды в танцевальных стилях (ну у которых есть мелодия) длится 8/16/32 такта а потом все по новой
Вот пример: я конечно так себе мелодист но все же: мелодия 8 тактов и на мой взгляд тут все логично

• Like
Реакции: Cecchino и Ilya Prokhorov
Кароч проблема на мой взгляд следующая: у тебя мелодии не «логичные» то есть нет ни начала ни конца - сплошной перебор разных аккордов. Вот послушал я трек: сначала вроде все ничего, но потом появляются какие то аккорды которые явно лишние, диссонирующие. Попробуй просто взять 16 тактов (или 8) начни мелодию и в конце закончи да так чтоб переход в конец 16 такта и начало следующих 16 тактов было гармоничное ( логичное)
Хз как объяснить) аккорды в танцевальных стилях (ну у которых есть мелодия) длится 8/16/32 такта а потом все по новой
Вот пример: я конечно так себе мелодист но все же: мелодия 8 тактов и на мой взгляд тут все логично
Посмотреть вложение 255306

Попробую...кстати, именно этот трек мне очень нравится

• Like
Мариам или Джос? :)

Если обо мне, то я тот ещё певец на рязанском диалекте американского :Dle11:
А вот в рамках рекорд-продюсера почти на всём играю

Посмотреть вложение 255304
Посмотреть вложение 255303

Судя по описанию, все именно так- сообщение, где сначала мужской, потом Мариам
А тут...первый файл Show must go on сначала показалось начальные секундуы, прикольно что итоге получается. Причем уже два раза прямо удивлен, что из напевов под гитару в результате на выходе какой трек

• Like
Посмотреть вложение 255306

вот, такое

Вложения

Сейчас просматривают