Демка на оценку

Хмм, какая мелодия?)
Вот же. Внимательней надо быть :rolleyes:

i

Вложения

С хромой уткой машина едет интересна история в следующем контексте - верно подобрать и объединить несколько групп инструментов.

(1) НЧ
Надо, чтобы Low End партии на большой акустике (сабвуферах) играли мощно,драйвово, заставляли публику двигаться.

(2) СЧ
С другой стороны, при прослушивании на "радиоточке", старом телевизоре, телефоне - необходимо, чтобы ощущался грув.

(3) Full range
И, естественно, в полном диапазоне два предыдущих пункта должны вместе хорошо работать.

Вложения

• Full.mp3
    Full.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 593
  • Low End.mp3
    Low End.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 601
  • Radio.mp3
    Radio.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 604
  • Screenshot 2024-10-31 at 16.29.55.png
    Screenshot 2024-10-31 at 16.29.55.png
    2,2 MB · Просмотры: 29
  • Screenshot 2024-10-31 at 16.34.37.png
    Screenshot 2024-10-31 at 16.34.37.png
    2,6 MB · Просмотры: 28
(1) НЧ
Надо, чтобы Low End партии на большой акустике (сабвуферах) играли мощно,драйвово, заставляли публику двигаться.

(2) СЧ
С другой стороны, при прослушивании на "радиоточке", старом телевизоре, телефоне - необходимо, чтобы ощущался грув.

(3) Full range
И, естественно, в полном диапазоне два предыдущих пункта должны вместе хорошо работать.
Кстати один блогер, которого не очень любят на форуме, недавно выпустил видео как раз в тему вышесказанного

PS А ещё кмк он передаёт привет кое-кому ))
(принтом на своей футболке)

255006

он передаёт привет кое-кому ))
Пушка гонка самогонка! :)
Эта тема на форуме, конечно, отличная - много на что стала влиять.
По другому бы и не взялся за высокотехнологичные пятислойные басы (если о себе).
Ещё раз всем участникам большое спасибо!

Вложения

Про сложные басы поговорили, теперь пример на простые :)

Ритмический рисунок во второй и четвертой частях - идинаховый одинаковый.
Изображение прикрепил.
Третья часть = редакция второй.

Вложения

• drop - 2 132 F#m Bass 1.mp3
    drop - 2 132 F#m Bass 1.mp3
    2,4 MB
  • drop -2 Bass OSC v.1.PNG
    drop -2 Bass OSC v.1.PNG
    1,4 MB · Просмотры: 7
  • drop -2 Bass v.1.PNG
    drop -2 Bass v.1.PNG
    447,9 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Нашёл случайно у себя в смартфоне ) Не помню даже когда делал. Очередная вариация на тему Life is too short
Тема классная, слушать хочется! Мелодию нужно развить.
Я бы только и сочинял, но занятость такая, что когда густо - некогда, а пусто - время в рекламу, поиск. Ничего стабильного в этом мире, кроме дня и ночи)))

Я бы только и сочинял, но занятость такая, что когда густо - некогда, а пусто - время в рекламу, поиск. Ничего стабильного в этом мире, кроме дня и ночи)))
Ну а чё тогда базлать воздухом, внатуре. Рули свою тему, маслы в чужую не вклинивай. :Dle46: Шютка. Это у меня роль такая, новая. :Dle46:
Дэн, надеюсь не в обиде? :) Ну я так, поозорничать. :) От что апгрейд неблагополучный делает, крышняк сносить, внатуре. :)

Новое (я кайфанул ))

Так всё просто, класс фортепиано, не то что мы - "первопроходцы". Блин, надо время выбрать, хочу на учёбу к частнику, лучше конечно к частнице. ;) Ну так, чё жмакать то без понятий. ;)

Простая аранжировка.
Из интересного - применил свинг от MPC3000 ко всем партиям, для которых это имело смысл :)

Вложения

• drop -4 v.1.PNG
    drop -4 v.1.PNG
    748,1 KB · Просмотры: 21
Кстати один блогер, которого не очень любят на форуме, недавно выпустил видео как раз в тему вышесказанного

PS А ещё кмк он передаёт привет кое-кому ))
(принтом на своей футболке)

Посмотреть вложение 255006

Задонатил на мониторы, а вдруг :D

К НГ две пары моников думаю разыграет /потирает руки

только к ним и применяют в абсолютном большинстве вариантов
Нет, не только drums :)
И мелодические инструменты, и бас, и арпеджио.
Что собственно и слышно (чувствуется) в моём примере.

Когда у тебя перкуссия и арпеджио играет со свингом, то "прямой бас" испортит всё движение в треке.
И наоборот.

@prch, да, там не супер по музыке, к сожалению получается. Пробую всякие разные новые способы, тренируюсь- вот результатами тренировок делюсь. Спасибо, попробую прибрать по дисгармонии

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Требуемые Bass & Drums
Коллеги по музыкальным проектам не поддержали развитие подобных аранжировок (like Alex M.O.R.P.H.)
В основном, из-за "устаревшего и жесткого" звучания.
Договорились, что я продолжу развивать для подобных целей барабаны и бас как в Lake (был проект страницы четыре назад, аудиопример прикрепил).
Оспорить по производственному процессу не могу :)
Lake, так Lake

• Like
Реакции: MPP, Denis12308 и deplexer

Сейчас просматривают