Демка на оценку (2 онлайн)

На слух, зажимаю чтоб «не срало».. чтобы на выходе в дропе (кульминациии) было -7…-6 LUFS. Режимы тоже на слух, всегда разные, что лучше подойдет.. в основном это Dynamic, Transparent. По большому счету звук особо не меняется, я просто делаю трек громким
Мне как раз и надо сделать громко при минимальных искажениях. Поставил пока ursa dsp boost вместо фабфильтра, показалось что он лучше с этим справляется
PS Почитал обсуждения корифеев на форуме по Softube Weiss MM-1, aom invisible limiter, T Racks Stealth Limiter итд
Пошёл думать :rolleyes:

Последнее редактирование:
Мне как раз и надо сделать громко при минимальных искажениях. Поставил пока ursa dsp boost вместо фабфильтра, показалось что он лучше с этим справляется
PS Почитал обсуждения корифеев на форуме по Softube Weiss MM-1, aom invisible limiter, T Racks Stealth Limiter итд
Пошёл думать :rolleyes:
Не делайте «мозги»)) любой подойдет, главное свести правильно, если баланс выстроен хорошо то трек можно ужать хоть до -5. У меня еще на мастере всегда висит Span от Voxengo (пресет master) Я стараюсь свести так чтобы ачх была +/- ровная (в «кульминации») тогда жмется огого)

• Like
Реакции: deplexer, S.Panin и ISEE
Опять ругается. :) Вот мне интересно, а без сжатия на мастере жить можно? Ну там, если инвелопами поиграться скрупулезней?

• Like
Реакции: ISEE
Опять ругается. :) Вот мне интересно, а без сжатия на мастере жить можно? Ну там, если инвелопами поиграться скрупулезней?
Не-не-не! У него, как раз, все клёво звучит. Я, прямо, завидую белой завистью. Кстати тоже Voxengo использую. ВЕСЧЬ! :Dle86:
Типа Marquis compressor, Warmifier и проч. Некоторые их плаги утеряны. Раньше можно было качнуть, а теперь их нет в раздачах.

• Like
Реакции: Denis12308
Здравствуйте.Сами "тема",шорткей,бас,ритм звучат гармонично.Обработанная опытным звукорежиссером,я уверен,звучала бы намного интересней.Хороший трек под рекламу,пива или летнего туризма.

• Like
Не делайте «мозги»)) любой подойдет, главное свести правильно, если баланс выстроен хорошо то трек можно ужать хоть до -5. У меня еще на мастере всегда висит Span от Voxengo (пресет master) Я стараюсь свести так чтобы ачх была +/- ровная (в «кульминации») тогда жмется огого)
Жмется конечно везде, но атаки съедает и грязи накидывает по разному

Долбежка за полчаса-час, возможно что-то получится из этого сделать (когда ремонт дома закончится)
Sylenth1 онли

Вложения

• Like
Реакции: Nabastak и Martin-rmm
Долбежка за полчаса-час, возможно что-то получится из этого сделать
Получится, если оживить это голосовым рефреном. Придать некое содержание. Вывести это на уровень из статуса - "нечто фоновое-вродебодрое".
И гармоническая "драматургия" предполагает, например, некий посыл в любой жизнинная сетуации. Типа мотиватор.
Но можно вообще хоть что, даже стеб над драматургией.))
Например - "когда-то......когда-то...это будет. Когда-то это случится. И ремонт дома закончится, мне это...уже снится "

• Like

Очень однообразная, скучная и холодная звуковая палитра! Я бы посоветовал разбавить её звучанием каких-нибудь других синтезаторов, тёплых и душевных, как свежий круассан!

• Like
а не тяжело ли вообще слушать такую напористую бочку? это же долбежка такая
я чет как-то не любитель транса и техно, для меня монотонная угнетающая музыка, с тягучими мелодиями
очень мало интересного попадается, а бочка это что-то с чем-то сильнее нигде не долбит, даже в репе

сделайте бочку потише, вровень с серединой

тёплых и душевных
а не тяжело ли вообще слушать такую напористую бочку?

(кмк) Ну, то есть, отказаться от когда-то сформировавшегося техно-стереотипа и сделать более уютный, лаунж вариант.
Смягчить.
Полностью поддерживаю.
Можно смягчить кардинально, но если это претит вкусовому базису - не кардинально.
Но ради эксперимента, лучше смягчить кардинально. Это полезно для развития музыкальной эстетики.
Возможно откроются новые интересные грани.

"когда-то......когда-то.... Когда-то... это случится. И ремонт дома закончится, мне это...уже снится
и новые виды..новые грани."

• Like
Реакции: Denis12308 и wolfire
Я бы посоветовал разбавить её звучанием каких-нибудь других синтезаторов, тёплых и душевных, как свежий круассан!
Вы правы, я просто слепил как говорится «за один присест», чет наиграл там сям - слушаю что-то вырисовывается, оставил.
хотелось что-то восточное изобразить.
А что по синтам, имхо для меня не очень важно какие использовать, просто сайлент первое что попалось под руку, я б на ES2 тоже самое сделал кмк
[automerge]1698653330[/automerge]
Ремонт никогда не заканчивается.
Это боль :rolleyes::D

да в целом если посмотреть современная музыка звучит аккуратно, деликатно, всё прибрано, причёсано, особенно внизу по сравнению с 10-20 лет назад. разница очень существенная
просто если в других жанрах бочка стреляет раза в два три реже, а тут она 2 раза в секунду и такой напор прям грузит
не знаю может есть любители или что

• Like
2 раза в секунду и такой напор прям грузит
140 bpm))
Вот трек которому я хотел подражать, не то чтобы референс, но именно он меня сподвиг написать сие чудо))

Вложения

поискать надо другие референсы попробовать) пошарился по ютубу ничего толкового не нашёл пока, поиск работает плохо

• Like
поискать надо другие референсы попробовать) пошарился по ютубу ничего толкового не нашёл пока, поиск работает плохо
Да тут дело во вкусовщине, мне такое нравится, кому то нет)

• Like
Реакции: wolfire
Я бы посоветовал разбавить её звучанием каких-нибудь других синтезаторов, тёплых и душевных, как свежий круассан!
От кого же от кого могут быть эти другие синтезаторы ? ; )

• Haha
Реакции: Denis12308 и deplexer
@Nabastak, ну уж точно не от Синапсов!
Честно говоря у меня из стороннего только сайлент… давно избавился от «пираток» и использую только легальные синты)) ну и бесплатные Vital и Surge, но как то больше сайлент использую ¯\_(ツ)_/¯

Вань ES2 хорошо звучит, Alchemy.. вообще в лоджике норм синты

Да знаю. Просто синт-пристрастия Дмитрия стали тут легендарными )

Я бы из Go-To синтов таки вайпер прикупил (что и порывался неоднократно, но все нет...), но на мак нема его.
И на Synth-1 можно работать, но хочется чтоб не только звук, но и гуи тоже нравился. Лоджиковское что на вид не мое.
Вот пресловутой Артурии - самые наверное красивенькие клоны классики, и приятно звучат.., ну да... приятно...

Сейчас просматривают