ну фиг знает, арбуз и ревень
Там эти ингредиенты есть? Я не знаю как можно вообще судить об ингредиентах. Одно и тоже растение может таить в себе разные содержания. В цветах. в корне, в стебле и по концентрации. И всё это разные сути.
Однажды я сделал такое открытие. Была у нас на заводе сухая сауна. Помогала после промозглой смены погреться, прежде чем снова на мороз домой. Туда кто-то принес ветки полыни, видимо для примитивной ароматизации. Они там лежали сколько дней. А сухая сауна это и пар. Там камни на электропечи и на неё брызгают воду, для жара. И вот в таком, жарко-сыром, запахо-отдающем режиме эти веточки лежали. (или висели, не помню) и вот когда они уже совсем видимо выдохлись, я взял шышечку от веточки и потёр её пальцами. И это был очень приятный аромат. Мягкий, легкий. А прямой запах полыни, он же убойный, это какой-то вонючий, горький концентрат. Такие слои могут быть и у других растений и цветов.
а уж что говорить о комбинациях. Это же супер-сложная химия, как мне кажется.
А сайт Фрагрантика вам не знаком?
Если это парфюмный ресурс, то конечно нет. Я совсем дилетант в этой сфере. У меня вкус простой, цветочный, цитрусовый.
О!! Вспомнил романтическую историю. Давным-давно. Отдыхал я однажды в молодёжно-туристическом центре МТЦ, Волгарь, под Костромой. И были там дискотеки, и я пригласил танцевать симпатичную, и как оказалось потом, очень приятную девушку. Девушку с которой легко и приятно.
Так вот танцуем мы медленный танец и у меня такое впечатление, что от неё пахнет чистотой и свежестью. Легко, ненавязчиво, но на уровне даже не нюха, а общей атмосфЭры...Очень эдак, приятно. Как будто симпатичность и обаяние девушки излучалось в воздух возле неё. Я потом сказал ей об этом и она призналась, что это парфюм. И я кажется помнил название, но забыл. Может это даже и не духи были)) А для волос что-то. Лунный свет какой то...Скорее всего что-то простое, но проявившееся тонко и красиво.