Каждый раз когда я вижу цены на инструменты...

Александр32

Active Member
29 Окт 2011
363
117
43
45
Это абсурд))).
В Екатеринбурге прошелся по магазинам. Который раз понимаю что к Тобби пришла (сами уже думайте, кто)). Касио синтезатор, по цене двух зарплат, некогда "десткие "синтезаторы (они и позиционировались ранее как для начинающих) их стоимость была 15000...19000, при курсе 37. Тепеть кричат лицемерными слоганами " в том числе и для профессионалов" а стоят 50000...60000. Medeli стали эталомом совершенства, пластиковые укулеле дяди ляо розыгрываются для превлечения масс))). Это когда-то закончится. И да, я сам продавал и весьма хорошо музыкальные инструменты, но втюхать Medeli как что-то сродни высокого качества инструмента, увольте..! Я отправлял людей копить, нет не Орла))).

• Like
Реакции: kronos61
зато жувачки тьма и жинсов.
Пока еще легально)
Лол
но втюхать Medeli как что-то сродни высокого качества инструмента
Есть объективные причины)

Просто сейчас доставка происходит нестандартно, с большим крюком через Абхазию и солидными дополнительными расходами (все соседи сейчас стремятся побольше заработать на кривых поставках в РФ) и на фурах потом развозят по городам России. В общем-то, чтобы магазин мог выжить, ему сейчас надо продавать всё старое за очень дорого, чтобы дальше смог заказать уже новое и тоже за дорого (по сравнению с тем, что было). Так что удивляться тут не стоит. Иначе магазин придётся закрыть.

Слово то не подобрать, и Жалко людей - не то выражение... Когда я продавал F310 - гитара, да я понимал что цена за посредственный звук но хорошую сборку стоят 9500. Но не 20000!!!. Когда я продавал Medeli, я да же не говорил, я просто играл на всех других клавишных инструментах и люди говорили, мы берём Kawai, или Roland. А теперь... Не знаю как бы я мог за 80000 продать клавиши за которыми можно сидеть только в пивном кабаке и игру слушать как некое фоновое жужжание.

Это горькая ирония, так как очень трепетно относился всегда к выбору других людей музыкальных инструментов.

Ведь есть такая ниша инструментов к которым покупателей лучше не подпускать, они просто бросовые и качества "0" это я про инструменты

я уж привык, с момента когда доллар превратился в 60 рублей

Не знаю, где Вы увидели синтезаторы начального уровня за 50'000₽)))
Я купил пятиоктавный с полноразмерным клавишами за 1'500))

Не только музинструменты дорогие стали, на всё жуткие цены. С другой стороны, это не цены высокие, это доходы маленькие.

PS Новая тема для благополучного закрытия.

Последнее редактирование:
-- Продаю здесь же Roland GW8, за оооооочень скромную сумму (наименьшую на всём земном шаре) - желающих нет.
Видимо, причины в чём-то ином...

• Like
Реакции: StoneJungle
С другой стороны, это не цены высокие, это доходы маленькие.
-нет это как раз именно цены высокие , впрочем пох пущай вся эта угребищная торговая мафия разорится нахрен=вот ни капельки
не жалко

Лет пятнадцать-двадцать не могу понять, кому нынче нужны все эти г...вноклавиши "начального класса". Компы в каждом доме, купи миди-клавиатуру...
Еще стонам про гитары могу подвыть... Впрочем, купив за полштуки зеленых хороший индонезийский G&L, тему гитар практически закрыл себе.
Но пластиковый "синтезатор" за денежку?!

на Авито 30 тысяч объявлений по поиску "синтезатор", цены приемлемые вполне

Я просто рассуждал с точки зрения и продавца и покупателя. Все, все мужики правы. Но осадок остался. Midi Клаву хотел артурию на 88, цена 150000....160000. Ну не куплю я её.)))) не стоит она того.

Расскажу ещё... Был я в командирове года 3 назад в Москве в клубном месте, касио устраивали слёт, вроде сентябрь был. И сидим мы значит за круглым столом, цены ещё не достигли максимума, им ещё далеко... И значит все жалуются на прибыль, маржу, и сидят :мы обычная розница и интернет магазины. Я говорю-" я в днс закупал на сборку комплектующие и мне как постоянному покупателю скидки не кто не делал", а вы, друзья, интернетчики продаёте с огромными скидками. Ну короче говоря, всё было к тому что мы сами приручили людей к скидкам, не 2..3..5%, а 10..15...20. Короче, высказались все, и все вроде согласились. Да же там это был просто трёп о наболевшем. За то касио похвасталась своими новинками. Просто, зная как это устроено изнутри, весь это бизнес и цена закупка, и зная качество и психологию покупателей был очень большой диссонанс. А если, покупать приходил и начинал разговор со слов "- а сколько вы мне дадите скидку на этот инструмент", я говорил-"ни сколько".))) он обижался и уходил из магазина. А я в этот же день продавал таких 2 инструмента.

Да скажите спасибо, что хоть за какие-то деньги ещё что-то есть

А чего, собственно, хотели? Почитателей вкусного советского мороженого расплодилось товарное количество, количество переросло в качество. Но есть один нюанс. В совке практически любая современная деятельность влекла 3-5 лет отсидки. Простой страт стандарт делал большое полуконтрабандное путешествие, после которого у наших спекулянтов стоил порядка 3500-3600 советских рублей, которые по официальному курсу были 68 копеек за доллар, а по реальному от 10 до 15 лет с конфискацией или смертная казнь с конфискацией. У инженера зарплата была 120 р, у слесаря 220, т.е. обыденная на сегодня гитара, которую ребёнку покупают на 11-14-летие, была эквивалентна зарплате за 1,5-2,5 года. По логистике и налогам сейчас у вас один доллар стоит ~400 рублей, дальше считайте сами.

Самое хреновое не в маленьких зарплатах, не в ценах на товары, а в том, что даже за эти цены товары будут покупать, снимать последние трусы, жрать доширак, но покупать... В результате - еще более высокие цены и очередной этап "импортозамещения" превратиться в гипер спекуляцию. Финито ля комедия...

• Like
Реакции: Александр32

Сейчас просматривают