Ноутбук 2022 для музыки

• Автор темы Автор темы MSerg
  • Дата начала Дата начала
@CakeWorker, для меня все они новички ;-)
это будет мой первый ноут)) (ну не считая нетбука), да и к брендам привык типа асус-асер-мсай - самс и пр.
долго тупил-выбирал-читал, посмотрим, до сих пор - чудес не жду, завтра начну замерять всякими давбенчами и пр.
а Китай - все вокрус, тел-сяоми, телек - иффалкон, ни чего плохого не скажу, а жа - карта behr204hd, да и комп xeon с мб Kllisre x99,

Подскажите, плиз...
Проц Intel N5095 2 GHz, 16 гиг памяти потянет же легкий 20-ти трековый аудиопроект?
Хочу взять недорогой ноут (до 20 К).
Задачи - запись легких проектов (вокал + минус) с последующим незатейливым сведением "на коленке" на выезде и легкий (~ 20 аудио дорожек) постпро на ТВ.

Подскажите, плиз...
Проц Intel N5095 2 GHz, 16 гиг памяти потянет же легкий 20-ти трековый аудиопроект?
Хочу взять недорогой ноут (до 20 К).
Задачи - запись легких проектов (вокал + минус) с последующим незатейливым сведением "на коленке" на выезде и легкий (~ 20 аудио дорожек) постпро на ТВ.
Купил ребенку китайский мини комп на n100 16 512. Ваш n5095 будет на 5% мощнее.
Установил туда самплитюд, чтобы открыть старые проекты. Без плагинов он шевелится, но стоит поставить 5 компрессоров, все, жестко троттлит. Работает нормально, только пока не нагреется.

• Like
Реакции: ESSE
Т.е. мой древний, как ГМ ноут Toshiba Satellite C660 с Сore i3 лучше, что ли?
Может и лучше. N100 пока не нагреется, тоже нормально работает, надо как то дополнительно хорошо охлаждать, я даже подставку купил охлаждающую, без толку. Причем плагины даже не устанавливал, от встроенных самплитюдовских начинает загибаться.

Может и лучше. N100 пока не нагреется, тоже нормально работает, надо как то дополнительно хорошо охлаждать, я даже подставку купил охлаждающую, без толку. Причем плагины даже не устанавливал, от встроенных самплитюдовских начинает загибаться.
Так Вы не путайте мини-ПК китайский и ноутбук
Подозреваю, что охлаждение ноута спроектировано грамотнее, в throttle так быстро уходить не должен

Так Вы не путайте мини-ПК китайский и ноутбук
Подозреваю, что охлаждение ноута спроектировано грамотнее, в throttle так быстро уходить не должен
возможно так и есть, охлаждение лучше, и он начнет троттлить не через 5 мин, а через 20, возможно удастся что то успеть свести)

@пользователь 6403, я в своё время на стареньком ноуте с i5 3317U вполне успешно записывал с живой обработкой на малой летенси и часами сводил в Сонаре, затыки были уже ближе к стадии мастеринга и решались увеличением буфера
А разница процов приличная https://technical.city/en/cpu/Core-i5-3317U-vs-Celeron-N5095

Последнее редактирование:
Т.е. мой древний, как ГМ ноут Toshiba Satellite C660 с Сore i3 лучше, что ли?
Неа... Короч, надо новый ноут брать. Прирост - 239 %.

Как считаете, такой норм взять?
USB правда только один, ну дык хаб докупить.

@ESSE, конечно надо брать газ мало-мало белый масса, прироста большой-большой
Четыре центра четыре нити четыре сыра

Вложения

• Screenshot_20250124_182153_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    Screenshot_20250124_182153_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 7

Сейчас просматривают