Ноутбук 2022 для музыки

• Автор темы Автор темы MSerg
  • Дата начала Дата начала
Это да
макбук хоть про, хоть не про это такой же бук )
Но в 2022 ноутбуки настолько развились в производительности вполне могут заменить стационарный комп. Не раз видел обзоры студий на базе ноута. Правда ноуты в основном яблочные…
вот для примера у этого итальянского парня все на базе ноута, он давно так работает и не кашляет)

Не спорю, кому то нафиг ноут не нужен, но для людей гастролирующих (в основном те кто пишет музыку сам) ноутбук лучше подходит.
при большом желании (или не умении работать) и стационарный мощный копм можно положить на лопатки.
сколько людей столько и мнений…

• Like
Реакции: kronos61
@Denis12308, ну если так обвешаться внешним железом )) кубейсу тянуть миди как за нечего делать ) а пара омнисфер еще не показатель )

Потестил свой M1 Max (32gb/1tb).
С такими настройками:
> Audio->Devices:
- Processing Threads: 10
- Process Buffer Range: Large
- Multithreading: Playback Tracks
Получилось на встроеной карте 16 треков по 10 Ozone Maximizer (IRC4 "Transient")

Настройки:
Logic Pro X CPU Optimization | 2021 | M1 System Tips | Run more Plugins!

• Like
Реакции: MSerg и Denis12308
Process Buffer Range - на видео он говорит особо не влияет.
Еще потестил:
- Reaper - 15 tracks
- Ableton - 8
- Studio One - 6 всего. На маке хуже всех - тормоз.

на встроеной карте
На встроенной карте производительность может быть выше, чем когда подключен внешний аудиоинтерфейс.

По наблюдениям.

Предположу, что при внешнем подключении дополнительная нагрузка на ядро операционной системы по вводу-выводу. Может быть, кто-то точно знает.

Я про MacOS 12

На встроенной карте производительность может быть выше, чем когда подключен внешний аудиоинтерфейс.

По наблюдениям.

Предположу, что при внешнем подключении дополнительная нагрузка на ядро операционной системы по вводу-выводу. Может быть, кто-то точно знает.

Я про MacOS 12
У меня одинаково что на внешней что на внутренней (MacOS 12.5)

15 треков по 10 озонов?
Конечно, не удивительно, у человека не просто M1 как у меня а M1 Max, мощней процентов на 30 обычного M1 - 10 ядер против 8 и 32Гб против 16Гб. Да и SSD думаю побыстрее, скорость моего 256 Gb ~2000 Mbs запись и 2800 Mbs чтение

Вложения

• Снимок экрана 2022-08-18 в 22.01.20.png
    Снимок экрана 2022-08-18 в 22.01.20.png
    7 MB · Просмотры: 94
  • Like
Реакции: MSerg
Взял MacBook Pro M1 16 дюймов 1TB и внешний Samsung T7 2TB Type-C.

Пока ещё ставлю софт. И столкнулся с одной проблемой при установке iZotope Ozone. Выскакивает ошибка.
220607

220608

Подскажите плиз, как это вылечить

А не знаете, у iZotope есть какие-то способы обновиться не по полной цене (для владельцев предыдущих версий)?
В личном кабинете iZotope можно посмотреть, а так же на сторонних ресурсах. Я в прошлую ЧП апнул на аудиоделюксе на полный бандл недорого.

Ребзи а ноут hp pavilion gaming ryzen 7 16gb geforce rtx 3050ti норм или лучше что то попроще взять?

Не думаю,что будут траблы. У Beelink много моделей кста,можно и интел взять,делают реально хорошие «машинки».
Траблы будут, стоило было сразу заменить термопасту, но я этого не сделал,т.к.было лень. Итог: из 3 х купленых
Beelink Mini S Windows 11 Intel 11 поколения N5095 Мини ПК DDR4 8 ГБ 128 Гб SSD

-один погиб неделю назад т.к. работал круглосуточно и был без присмотра 7 месяцев,но поскольку цена их 10 т.р. не так обидно,сейчас провожу тех обсл. на оставшихся. в замен почившего купил-
Beelink U59 Pro Windows 11 мини ПК Intel 11-го поколения Celeron N5105 DDR4 8 Гб 16 Гб SSD 512 Гб Wifi BT Dual 1000M LAN настольный компьютер- 15 т.р. сразу меняю термопасту.

• Like
Реакции: Alex_HS
..привет :) ну не совсем под музыку, но:
заходит днюха), решился на ноут (мини пк не пойдет - на выезд надо), стойкое предубеждение к ноутам ))
задачи - уехать в отпуск и по удаленке наблюдать и рулить за тв и радио, работа с почтой, небольшие проекты в С1 (реклама, прогноз и пр.) Думаю, что то вроде ryzen 5(6-7)8000u, 16 gb памяти должно хватить. по отзывам все сводится к Асус и Леново(ценник печален -около 60 тр), может Асер и МСай. Хьюви, хоноры отзывы так себе. Может что упускаю, вообще ноуты у меня прошли стороной), подскажите пожалуйста. Еще и по ССД надо копать глубоко, редко пишут что внутри (
...ЗЫ. имхо - б.у. нельзя? и авито магазы - страшно?

https://www.dns-shop.ru/product/a6e...tbuk-tecno-megabook-t1-seryj/characteristics/ -как такой вам?

Последнее редактирование:
по удаленке наблюдать и рулить за тв и радио
По удаленке - значит подключаясь к главному компу? Если так, то мой древнейший Toshiba спокойно с этим справляется.

небольшие проекты в С1 (реклама, прогноз и пр.)
Тож самое. Есть менее старый Asus - тоже без проблем. Цена вопроса - около тридцатки.

• Like
Реакции: Andruha
@ESSE, "подключаясь к главному компу "- не только, эта часть работы только - наблюдение, управление, расстановка рекламы и пр.
у меня в зоо"парке") на работе много компов, по наблюдениям, если меньше 8 гб памяти(т.е. - 4 га) - то уже тормоза даже в браузере каком-нить. Хочется комфорта), разница 30 тр с тормозами или 45-55 тр боль-менее норм. С другой стороны - не часто отлучаюсь.
Ладно, курю дальше иннет.

@Andruha, брал Леново с 16 гб оперативной памяти. Насчет процессора, есть сайт где можно сравнить два процессора по производительности. Я сравнивал свой домашний которому уже 5-6 лет, но который устраивает во всем с тем что в ноутах сейчас предлагают, чтоб было плюс минус не слабее. А сборка кстати лучше чем у асус за те же деньги. Ничего не скрипит и держится плотно и надежно.

• Like
Китайцы не рассматриваются?
Взял на N95 - Subuigar 160-BD-N95 - Win11. 12gb, SSD500gb - вполне норм за свои 22 тыр)

• Like
как это!? ))), "а других то и нет"
Я про новичков на рынке. Типа

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают