Kuassa Rectifor

поясню

@Futurehuman, вы не обижайтесь, но как бы сложилось впечатление — ваши рассуждения «все плагины сосут у железа» основаны примерно ни на чём. Это выводы по представленным вами примерам и рассуждениям о состоянии современной металл-сцены.

современные метал-группы... Это про Канадцев, видео ниже
Aqua с гитарами )) Ну ладно, пусть будет джинжер-кор.
Формально метал, но скорее для покивать головой, помедитировать).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
поясню

@Futurehuman, вы не обижайтесь, но как бы сложилось впечатление — ваши рассуждения «все плагины сосут у железа» основаны примерно ни на чём. Это выводы по представленным вами примерам и рассуждениям о состоянии современной металл-сцены.
Это вы не обижайтесь, но опять мне приписываете лишнего. Где я писал фразу «все плагины сосут у железа»? Я писал только про хайгейновые гитарные эмуляции, которые пока объективно годятся только для скетчей. Но есть огромное количество отличных плагинов, к примеру аккустических гитар, синтов, струнных, фортепиано и тд, которые я люблю и с удовольствием пользуюсь)

Я писал только про хайгейновые гитарные эмуляции, которые пока объективно годятся только для скетчей

Мы в этой теме фортепьяно обсуждаем разве или конкретный плагин эмуляции хай-гейн усилителя?

которые пока объективно годятся только для скетчей

Нет, не обьективно. Вы, очевидно, совершенно не в теме, но, тем не менее, экстраполируете свой ограниченный (в рамках данной проблемы) опыт на весь спектр существующего сегодня ПО и железа.

Формально метал
В альбоме у них много тяжелых "с начала до конца" композиций, это грамотный маркетинговый ход, объединить Аква и Металкор для привлечения аудитории. Как классический пример - Kiss спели диско с гитарами :)

• Like
Реакции: Nabastak
@Futurehuman, хай-гейн можно легко нарулить на плагинах. Под реампинг очень удобно. Сегодня многие студии задействуют кемпер, рековые процессоры и плагины. Но реампинг это одно, нежели играть через усилитель в живую. Не наступайте на те же грабли, что и товарищ Виталий.

Виталия не трогаем, он ищет святой Грааль в мире гитарного хай гейна, идя путем экспрессионизма, как истинный художник.

Я его и не трогал. У него свой путь. Изобразит неведомую картину в своей голове, а потом выплескивает кашу из километровых портянок. Импрессионист хренов.

Вы, очевидно, совершенно не в теме, но, тем не менее, экстраполируете свой ограниченный (в рамках данной проблемы) опыт на весь спектр существующего сегодня ПО и железа.

Знаете вы еще один классический случай когда у всех остальных опыт ограниченный а вот у Вас то, вот у Вас опыт безграничный!) Что вам дает право унижать людей публично и оценивать чей-то опыт? Даже если у меня меньше опыта чем у вас, или он не такой как у вас это не очень красиво и не профессионально самоутверждаться за счет кого-то на правах модератора. Не согласны со мной, считаете меня ниже себя, не отвечайте, это же не трудно)

Даже если у меня меньше опыта чем у вас
Кстати, раз заговорили об опыте, у Вас опыт в сочинении, исполнении, изготовлении музыки?

Возможно, я пропустил, и Вы об этом говорили или выкладывали, можно ссылку, пожалуйста!

Кстати, раз заговорили об опыте, где конкретно fakeitback говорил о своем безграничном опыте?!)

Возможно, я пропустил, и Вы об этом говорили или выкладывали, можно ссылку, пожалуйста!

• Like
Реакции: motley crew
@Futurehuman, какая вы, однако, тонкая натура.

Первое: как модератор я пишу исключительно вот такими красными буквами. К счастью, я, одновременно, являюсь ещё и рядовым пользователем форума, который имеет право на собственное мнение, а так же на споры, обсуждения, ошибки и тому подобные действия.

На этом закрыли вопрос использования служебного положения в личных целях, ага?

Второе: ни одно из ваших сообщений не привело к выводу, что вы имеете достаточный опыт игры или записи живого гитарного оборудования. Если я не прав — вам, очевидно, не составит труда наиграть риф в живой усилитель или кабинет и записать параллельный DI, выложив примеры с просьбой «не могу повторить на софте, помогите».

Так ведь?

А знаете почему я так докопался до вас? Потому что многолетние рубки на этом форуме, да и ещё чёрт знает где в интернете; много важнее — потраченные годы личного опыта: бесчисленные часы ползания на коленке перед кабинетом 4х12 в поисках sweet pot для установки микрофона, какие-то неприличные деньги, потраченные на усилители, педальки, провода, аренду студий и так далее.

Так вот, несмотря на весь этот экспириенс, я почти никогда не берусь утверждать, где софт, а где железо. Что лучше, а что хуже.

А вы вот безапелляционно заявляете что-то вроде такого:

в результате ты не можешь ни на чём из существующих эмуляций получить такой звук к примеру

@Futurehuman, перечитал предыдущий пост, ну его нафиг, конечно(

Короче, чтобы не разводить ругань и флуд, выкладывайте DI, пример звука, который не можете получить из софта, совместными усилиями достигнем чего-то большего, всё лучше чем так общаться

Обычный сустейн инструмента, фидбек фишка иная, хотя и может использоваться для продления звучания взятых интервалов.
Всеже говоря о разнице, больше подразумевают различие характера, в частности "зерна" и его поведения от взятия нот и спаде.

@fewa-w, да точно так же гитару к монитору подносишь, как к кабинету, всё отлично заводится

• Like
Реакции: N0-body
Писк можно получить, сложнее получить тянущийся звук.
Аналогично и от реального гитарного кабинета можно получить визг.
Правильно заводить гитару - уметь нужно.

• Like
Реакции: fakeitback
@M16, для этого как минимум нужен инструмент в руках, а не колотая библиотека контакта или диайник из интернета)

У ламп есть микрофонный эффект, не знаю есть ли ампсимы, в которых это учитывается.

У ламп есть микрофонный эффект, не знаю есть ли ампсимы, в которых это учитывается.

Актуально... Но.
Приведу пример:
башка в контрольной, кабинет в тон-зале, орущий кабинет никак не шатает лампы в усилителе - звук такой же, как если башка стоит на кабинете. ))

С помощью ампсимов довольно сложно получить так называемый feedback
Довольно сложно избавиться от алиасинга на затухающих нотах. А с обраткой проблем нет. Можно вызвать и руками ))

Вложения

• E st.mp3
    E st.mp3
    2,7 MB · Просмотры: 335
  • Like
Реакции: Лукьян и motley crew
Актуально... Но.
Приведу пример:
башка в контрольной, кабинет в тон-зале, орущий кабинет никак не шатает лампы в усилителе - звук такой же, как если башка стоит на кабинете. ))
Это все понятно. Вот такие вещи сможете сэмулировать через ампсим?

Сейчас просматривают