Что и вокруг чего вращается? Земля, Солнце ... и т.д.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала

Что и вокруг чего вращается? Земля, Солнце ... и т.д.

• Солнце вокруг Земли.

Голосов: 6 9,0%
  • Земля вокруг Солнца.

Голосов: 24 35,8%
  • Земля и Солнце вокруг центра масс.

Голосов: 17 25,4%
  • Всё вокруг чего-нибудь вращается.

Голосов: 12 17,9%
  • Всё вращается вокруг меня.

Голосов: 16 23,9%

• Всего проголосовало
    67
Гравитация это вообще такая слабенькая очень сила по себе, вы легко ее можете преодолеть, просто подняв руку, но она держит все мироздание при этом )

Система одна - солнечная. Какая ещё точка отсчёта. В Солнечной системе 9 планет и солнце. Вокруг Солнца Крутятся... Шестой класс средней школы)

Солнечная система не единственная в космосе )) и всё куда-то летит и расшираятся .... седьмой класс средней школы вселенной хокинга ))))

В современной физике куча занимательных вещиц. Напр:
Вся известная материя во вселенной составляет 4%. Остальные 96% невозможно ни измерить, ни зафиксировать - никто не знает что это.

а кто тогда придумал, что есть некие 96% некой материи, которую никто не видел и не измерял )))) но зато точно знают, что её 96% ))

Я совершенно точно помню, что в начале опроса с большим отрывом лидировал ответ
Земля и Солнце вокруг центра масс, а за Земля вокруг Солнца не было отдано ни единого голоса, что меня весьма порадовало.

Такое впечатление, что в Солнечной системе есть только Солнце и TheMля ))) ...
А может более массивный Джупитер вращает Солнце вокруг себя? )) Земля-то поменьше будет... А может надо учитывать взаимное влияние всех планет? .. Плюс добавить сюда вращение Млечного Пути вокруг чего-то там )))

Самый близкий ответ уже был дан - https://rmmedia.ru/threads/148533/#post-2749608

Тут как и с Луной.... вроде бы Луна вращается вокруг Земли ... но взаимное влияние никто отрицать не будет..приливы, отливы итп....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: StoneJungle
Всё крутится вокруг Великого Аттрактора, О как )

но ввиду того что масса солнца многократно больше массы планет, центр масс расположен практически в центре солнца,
-например центр масс вращения юпитера расположен вне диаметра солнца
А месяц-то, месяц какой ? Мне в феврале 2068-го сотка стукнет ! Успею отметить-то ?
-насколько я понимаю сие будет примерно известно после последнего пролета в 2060г
седьмой класс средней школы вселенной хокинга
-хааббла все таки наверное, хокинг он по черным дырам писал
Система одна - солнечная. Какая ещё точка отсчёта.
-с точки зрения механики если взять точку отсчета землю или любую другую планету то все будет вращатся вокруг них правда траектории причудливые будут , с точки зрения физики все конечно вращается вокруг солнца
а кто тогда придумал, что есть некие 96% некой материи, которую никто не видел и не измерял )))) но зато точно знают, что её 96%
-это вычислили эмпирически исходя из несоответствия вращения галактик и видимой в ней массы ( включая черные дыры )
при этой массе все галактики давно бы разлетелись , но они весьма компактные образования ( по меркам вселенной) , отсюда вычислили что 96% массы это темная материя
Тут как и с Луной.... вроде бы Луна вращается вокруг Земли
-нет тоже вокруг солнца только орбита у нее спиральная , т.к она еще вращается вокруг земли
Всё крутится вокруг Великого Аттрактора,
все сверхскопление галактик Ланиакея ( где наш милкивэй) движется ( а не вращается) в сторону великого аттрактора , что из себя
он представляет неизвестно т.к с земли он не виден

Кто готов выступить оппонентом для YouTube-блогера, который критикует официальную точку зрения на землю/луну/солнце/космос и рассматривает альтернативные точки зрения? Кто готов посмеяться над ним в прямом эфире?

Шутки шутками , а сегодня молоко может быть без коровы) И такое практически всё "молоко" на рынке, чего бы там производители не писали. Проверено молочным грибом- подыхает, только в фермерском из под реальной коровки живёт.

Кто готов выступить оппонентом для YouTube-блогера, который критикует официальную точку зрения на землю/луну/солнце/космос и рассматривает альтернативные точки зрения? Кто готов посмеяться над ним в прямом эфире?
а зачем? для популяризации этого блогера? там бы и Эйнштейн отказался не думая

И рис из нефти.
У нас пока не встречал, но про китай слышал. Яйца искусственные типа куриные видел, в продаже. Не иначе, как с венеры завезли)
критикует официальную точку зрения на землю/луну/солнце/космос и рассматривает альтернативные точки зрения
Кругом конспирология, даже в космосе)

-насколько знаю сей контингент это бесполезное занятие
У нас пока не встречал, но про китай слышал. Яйца искусственные типа куриные видел, в продаже.
-это на витрине муляжи из пластмассы чтобы не портились, у нас помнится такие муляжи были даже колбасы

а зачем? для популяризации этого блогера? там бы и Эйнштейн отказался не думая
Вы, скорее всего, переоцениваете собственный потенциал популяризации. Скорее это сработает больше для популяризации Вас как эксперта в этой области. Просто будьте готовы к тому, что он человек подготовленный не просто на уровне учебников, а на уровне несостыковок в разных учебниках, а также следит за многими неофициальными экспериментами. Так что если кто готов отстаивать официальную точку зрения в прямом эфире - дайте знать.

Вы, скорее всего, переоцениваете собственный потенциал популяризации. Скорее это сработает больше для популяризации Вас как эксперта в этой области. Просто будьте готовы к тому, что он человек подготовленный не просто на уровне учебников, а на уровне несостыковок в разных учебниках, а также следит за многими неофициальными экспериментами. Так что если кто готов отстаивать официальную точку зрения в прямом эфире - дайте знать.
Я уже после личного общения понял, как вы смотрите на вещи, нет уж спасибо, я буду работать на свое имя сам или за счет тех, кто мне действительно говорит спасибо ) Но ваше право чё тут )

-это на витрине муляжи из пластмассы чтобы не портились, у нас помнится такие муляжи были даже колбасы
Сорри, нет. Я не пью, чтоб муляж яйца за настоящее принять. https://econet.ru/articles/140307-p...taya-kak-eto-delayut-i-kak-raspoznat-poddelku взял первый попавшийся материал, гуглится такого много.
У супруги тесто с этой херни(простите за мой французский) не поднялось и я в итоге с пирожками обломался, муравьёв китайцам в штаны.. Жарятся иначе, но чертовски похожи , внешне не отличишь. Покупал в очень известной сети, называть не буду из-за определенных причин.

можете вразумить его зрителей.
-в чем? в том что земля не плоская? то что она плоская видно любому дураку , ну а откуда берется линия горизонта и почему с круглой земли все не падают это никому неинтересно, как и почему не падают облака состоящие из тысяч тонн воды, ну аж про молнии то это вообще зевс с горы пускает ну или какой нибудь еще бог
Сорри, нет. Я не пью, чтоб муляж яйца за настоящее принять.
-а это вы про фальсификат , ну я понимаю когда поддельную красную икру из химии фигачат- это выгодно, или водку бодяжат ,
но яйца из желатина с гипсовой скорлупой это hi end прям какой то

Я уже после личного общения понял, как вы смотрите на вещи, нет уж спасибо, я буду работать на свое имя сам или за счет тех, кто мне действительно говорит спасибо ) Но ваше право чё тут )
по поводу личного общение - это Вы тут точно что-то напутали. А блогер - это не я. И он не топит за какую-то точку зрения. Он прекрасно знает «теорию плоской земли» и её слабые места, где она не сходится с экспериментами. А также слабые места и несостыковки, на которые опирается официальная точка зрения. Он не знает, как на самом деле всё устроено. Но в поисках ответов и для разрешения противоречий готов общаться с теми, кто достаточно подготовлен.

Сейчас просматривают