Что и вокруг чего вращается? Земля, Солнце ... и т.д.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала

Что и вокруг чего вращается? Земля, Солнце ... и т.д.

• Солнце вокруг Земли.

Голосов: 6 9,0%
  • Земля вокруг Солнца.

Голосов: 24 35,8%
  • Земля и Солнце вокруг центра масс.

Голосов: 17 25,4%
  • Всё вокруг чего-нибудь вращается.

Голосов: 12 17,9%
  • Всё вращается вокруг меня.

Голосов: 16 23,9%

• Всего проголосовало
    67
@Ortseam, Точечные огни, это у статичных объектов, либо плывущих кораблей, но они уже движутся, на приличном расстоянии они быстро из кадра уходят. Определить что это корабль можно примерно за пару минут. В хорошие дни там всё усыпано зоревом. Я правда не помню какое у меня было стекло точно на тот момент, но уже лет 5 наверно у меня 400х сильное, с электронным слежением. Веберами не пользуюсь, так что говно на объективах быть не может)

Так оно понятно, что города подсвечивают небо нехило и маяки в том числе. Мой вопрос о том, добивает ли огонь маяка до вас "прямой наводкой" либо это все-таки засветка неба?

@Ortseam, Прямая наводка это, всё что рефлексы, их сразу видно как мутнянка или муар. Города и людей конечно не видно, видно как гало. В 99% наблюдения по горизонту - это срань в атмосфере, не видно ни черта не из-за завалов земли, а именно из-за "тумана войны". По этом смотреть в горизонт на сильных стёклах - смысла ноль, там обычно просто молоко.

@Ortseam, Прямая наводка это, всё что рефлексы, их сразу видно как мутнянка или муар.
В то, что вы видели нечто, что интерпретировали как прямо добивающий до вас свет маяка, охотно верю.
Но как факт, сам не видавши, это принять не могу. Не в обиду :)

@Ortseam, Я и сам не верю в это, с теоретической точки зрения. Я не знаю когда я ещё попаду в абхазию с телескопом, + у меня даже теперь нет фотокамеры, чтоб что-то прицепить. Тяжкие времена настали, всё распродал. Но при первой же возможности, постараюсь всё отснять на фото, для просто архива.

• Like
Реакции: Ortseam
у Вас какой телескоп кстати?
Телескопа давно нет, подарил детишкам в кружок.
Получается полярная звезда синхронизирует своё движение за осью, если стоит на одном месте тысячелетиями относительно наблюдателя с земли.
Через пару десятков тысяч лет картина звездного неба изменится..4000 лет назад(примерно) была другая "полярная звезда" -альфа дракона, вроде.

• Like
Реакции: ganymed и Ortseam
@StoneJungle, Ну, возьмём например период 1 градуса смещения оси, это период в 71 год примерно. Я не могу найти информации, что полярная звезда со звёдной карты как-то изменила свои координаты. Если даже и есть какие-то теоретические варианты этого, то чисто с точки зрения теории, но не механики или практики.

Телескопа давно нет, подарил детишкам в кружок.
Через пару десятков тысяч лет картина звездного неба изменится..4000 лет назад(примерно) была другая "полярная звезда" -альфа дракона, вроде.
или через миллионы лет скорее, в космосе вообще время к нашему понимаю его очень слабо соотносится )

@vip76, Теоретически, самый видимый увод полярной звезды случается за период в половину платонова года, примерно 13к лет, примерно 26 градусов она должна сместиться. Опять же, очень интересный факт в том, что мы смотрим на неё именно в тот момент (наши дни), когда она неподвижна, т.е. в цикле прецессии платонова года, мы либо вышли на геостационарную ось с полярной звездой, либо полярная звезда не является статичным объектом, и летит за осью прецессии. Если полярная звезда динамична, и следует за циклом прецессии (во что собсно больше вериться), тогда не надо везде где только не лень долбить о том, что она всегда и везде неподвижна)

@vip76, не.. по земному времени, десятки тысяч лет ,а то и меньше, чтоб картина звёздного неба изменилась.

Я не могу найти информации, что полярная звезда со звёдной карты как-то изменила свои координаты
Тупо загули : "какая звезда была вместо полярной 10тыс лет назад"

@vip76, Теоретически, самый видимый увод полярной звезды случается за период в половину платонова года, примерно 13к лет, примерно 26 градусов она должна сместиться. Опять же, очень интересный факт в том, что мы смотрим на неё именно в тот момент (наши дни), когда она неподвижна, т.е. в цикле прецессии платонова года, мы либо вышли на геостационарную ось с полярной звездой, либо полярная звезда не является статичным объектом, и летит за осью прецессии. Если полярная звезда динамична, и следует за циклом прецессии (во что собсно больше вериться), тогда не надо везде где только не лень долбить о том, что она всегда и везде неподвижна)
я конечно понимаю, что инициатива темы на мне ) но вы там дальше, смотрите в телескопы и колышки вколачивайте, мне уже музыкой захотелось заняться )

• Haha
Реакции: StoneJungle
Вы не поняли, я не про суточное смещение говорю, а про цикл прецессии оси.
-прецессия земной оси по сравнению с расстоянием до полярной звезды настолько мала что просто можно пренебречь , да и глазом
сие не увидишь, то же касается и всех остальных звезд, хотя при движении солнечной системы в галактике рисунок соэвездий будет менятся, только очень медленно ( насколько помню с момента образования солнца прошло всего полтора оборота или что то вроде того)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
я конечно понимаю, что инициатива темы на мне ) но вы там дальше, смотрите в телескопы и колышки вколачивайте, мне уже музыкой захотелось заняться )
А я б с удовольствием в телескоп глянул..Только что корпоративную радиопрограмму слепил и сдал, 4 часа парился. В микроскоп бы тоже глянул))

Это визуально глянул на землю с высоты 12км
-ну я в молодости достаточно часто летал , на разнообразных металлоконструкциях , если нет облачности с высоты 10-11км
видно что земля загибается ( в смысле закругляется ), с облачностью что либо понять невозможно, также к подлете к москве
опять же в ясную безветренную погоду отчетливо видно громадное полушарие пыли и всякой взвеси накрывающее город, после
этого сразу понятно чем мы тут дышим
-у меня военная специальность командир радиорелейки р404 так при развертывании линии станции находились в 50км друг от друга ( примерно) при 30-35м антеннах , станция 2ггц работает только по прямой, что в общем согласуется с таблицей в п.120
Разве не апофиг?
-не апофиг уже не летает он в 1908г упал, кстати там еще кроме апофиза есть с десяток кандидатов с момерами без названий ,
апофиз он просто самый крупный, кстати последний раз пролетал около земли не так давно в марте 21г и был виден невооруженым
взглядом

• Like
Реакции: Ortseam и wolfire
-ну я в молодости достаточно часто летал , на разнообразных металлоконструкциях , если нет облачности с высоты 10-11км
видно что земля загибается
Чистый гон) никаких закруглений с 12к км. не видно) можете просто загугль фото, с высоты 12км, с F35мм, либо с F55, для кропа 1.6.

прецессия земной оси по сравнению с расстоянием до полярной звезды настолько мала что просто можно пренебречь , да и глазом
сие не увидишь,
1 градус смещения в 70 лет, 66 градусов за 14к лет относительно крайних положений. Пс: любое движение если в небе есть, его зафиксировать сразу же можно, земными приборами.

Чистый гон) никаких закруглений с 12к км. не видно
-ну не знаю мне например видно вам не видно -давайте откроем диспут, моя племянница (ярая плоскоземельщица и на мкс двери из картона и вообще она плавает в спец бассейне) говорит что кажется т.к кривой иллюминатор специально делают, чтобы люди были не в ведении ( не очень правда понятно кому это надо и зачем) и какая польза от этого
1 градус смещения в 70 лет, 66 градусов за 14к лет относительно крайних положений.
а вот c градусами я не понял :D т.е земная ось шатается за 14к лет на 66гр?т.е ложится почти плоско к плоскости эклиптики?если сейчас наклон 23.4гр, вообще вычитал инфу что он колеблется от 22.1 до 24.5гр в 41Клет цикле, примерно за это же время оледенения сменяются
на относительно благоприятный климат но естественно в два раза реже, хотя связь не доказана( бывали исключения)

т.е земная ось шатается за 14к лет на 66гр?
Совершенно верно.
precessiya-zemli-2.jpg

Совершенно верно.
-ну прям гнете металл, единственно непонятки относительно чего она там прецессирует , если наклон к плоскости эклиптики постоянен и равен у вас 23гр, т.е прецессия относительно домов или относительно полярной звезды ?
-давайте лучше про красное смещение и вселенную расширяющуюся с ускорением с какого то перепуга

Я смотрю у 9,3% таки есть чувство юмора. Ну или сила убеждений .... ))

единственно непонятки относительно чего она там прецессирует
Вот это интересный момент кстати. Вообще официально есть условно понятие неподвижного космоса, т.е. к совокупности данных о неподвижных (условно) объектах.

-ну прям гнете металл, единственно непонятки относительно чего она там прецессирует , если наклон к плоскости эклиптики постоянен и равен у вас 23гр,

так крутится относительно перпендикуляра к плоскости эклиптики, насколько можно судить из картинки

ну то есть, если задать положение оси земли относительно плоскости эклиптики двумя углами, - азимутом и высотой подъема, - то высота подъема в процессе прецессии не меняется, а меняется азимут.

На ютубе вообще попадалось видео какойто альтернативный учёный говорил что в сутках уже 12 часов. Но как я понял это невозможно зафиксировать в связи с тем что и стрелки часов стали идти быстрее. Я попробовал осмыслить ето, и у меня например ничего не вышло.

Но как я понял это невозможно зафиксировать в связи с тем что и стрелки часов стали идти быстрее.
Гениально! А я только что открыл еще один эффект. Мы все стали вдвое короче. Но этого тоже нельзя зафиксировать. Потому что все линейки и рулетки аналогично стали короче. Я ученый? :) :) :)

• Haha
Реакции: ganymed и vsplex0r
На ютубе вообще попадалось видео какойто альтернативный учёный говорил что в сутках уже 12 часов.
-и как он это определил?вообще время легко измеряется с точностью порядка 10-12 , 10-13 это водородный стандарт , а в обычной жизни и часовых кварцев вполне достаточно ( 10-5 то бишь 10 ррm),а вообще есть теория что времени как измерения вообще нет это
абстрактное понятие
-ну помнится один ( кажется Петрик)в 90х демонстративно пил воду из реки яуза , из своего суперфильтра( интересно сколько
он потом поносил по времени и что стало с печенью)
Вообще официально есть условно понятие неподвижного космоса, т.е. к совокупности данных о неподвижных (условно) объектах.
-тут согласен за время жизни homo sapiens он конечно относитительно не подвижен, хотя даже в древнем египте рисунок созвездий несколько отличался, все таки мы движемся относительно центра галактики со скоростью 220-250км сек, да и все остальные звезды тоже не стоят на месте, а другие галактики мы глазом не видим ну кроме андромеды
Я смотрю у 9,3% таки есть чувство юмора. Ну или сила убеждений ....
короче что мы тут обсуждаем раз и все проблемы решены
508911_800.png

и так тоже все понятно
imgpreview.jpg

Сейчас просматривают