Проект под 80гб весит, после бекапа остается 35гб, не многовато он удаляет для чего-то лишнего? Меня что-то напугала такая оптимизация. У меня кинопроект, килотонны дублей голосов, я был бы в шоке(и не только я) если бы бекап подтер например файлы на дисбленных треках или что-то еще..выкидывает все лишнее, что не вошло в проект и "оптимизация" файлов , а впрочем какая разница ;-)
не понимаю. Бекап меняет формат файлов?Возможно из-за выбора формата файлов?
Нет, я попутал с миксдауном!)) А вы проверьте его , не удаляя оригинал: все ли треки на месте.Проект под 80гб весит, после бекапа остается 35гб, не многовато он удаляет для чего-то лишнего? Меня что-то напугала такая оптимизация. У меня кинопроект, килотонны дублей голосов, я был бы в шоке(и не только я) если бы бекап подтер например файлы на дисбленных треках или что-то еще..
[automerge]1658850888[/automerge]
не понимаю. Бекап меняет формат файлов?
С миксдауном? Ну треки уш точно Кубейс не станет удалять.. Просто интересно, за счет чего такая оптимизация происходит, повторюсь, умньшение обьема проекта вдвое..Нет, я попутал с миксдауном!)) А вы проверьте его , не удаляя оригинал: все ли треки на месте.
@Caper, можно допустить что удаляет "тишину", сори я с новыми Кубами не работал, перешел в другую дав )
помню, что 5-й что то предлагал типа "оптимизации"
..таки после бэкапа всё на месте, проект работает?
Скажите пожалуйста, почему при бекапе проекта его обьем уменьшается вдвое?
В посте №10 скрин настроек бекапа, там Remove Unused Files не выбрано.. Вообще перед бэкапом я сам чищу проект от всего лишнего серез Пул..Потому что, скорее всего, при бэкапе выбрано Remove Unused Files. В таком случае все незадействованные в проекте файлы из Pool не копируются.
А как именно чистите? Там при чистке тоже опции есть, можно неиспользуемые файлы просто из пула удалять, а можно конкретно в мусорку, ну и соответственно если просто из пула удалять неиспользуемые, то они так и остаются лежать в папке аудио и тогда при бэкапе эти файлы уже в новую папку не попадают.Вообще перед бэкапом я сам чищу проект от всего лишнего серез Пул..
чево? В смысле Кубика невпускает Билли, и поэтому Кубик сжимает проект в два раза? Я подумаю над этим..Могет Куб с полными правами админскими запустить и забэкапить вновь? Мож куда то иго невпускает уважаемый Бил Гейис?
Чищу как положенно, сперва в корзину, а из корзины иризе.. Я проект делаю в 5.1 полнометражный, конечно сильно не углубляюсь в дебри Кубейса, но простейшие функции уш наверное знаю.. Хотяя... Вольно или невольно вы меня натолкнули на правильную мысль.. Я сохранял в той же папке проекта проекты под новым именем меняя дату в названии проекта, наверное дело в этом... да, скорее всего..А как именно чистите? Там при чистке тоже опции есть, можно неиспользуемые файлы просто из пула удалять, а можно конкретно в мусорку, ну и соответственно если просто из пула удалять неиспользуемые, то они так и остаются лежать в папке аудио и тогда при бэкапе эти файлы уже в новую папку не попадают.
Ежли усё раскидано по кухням, ваннамм, каридорам....а там вахтёры-брандмауэры... Файлики то проЭкта не на диске ж С, ну и перед сохранением, как советовали, в перву очередь в Пуле усё нах поганой метлой...Это, если речь о кине, а так для песенки в три аккорда это не помеха.невпускает Билли
Да куда все раскидано? Все в папке аудио лежит как и у других нормальных людей.. Ну конечно файлы не на диске С, в кино идиоты не выживают.Ежли усё раскидано по кухням, ваннамм, каридорам....а там вахтёры-брандмауэры... Файлики то проЭкта не на диске ж С, ну и перед сохранением, как советовали, в перву очередь в Пуле усё нах поганой метлой...Это, если речь о кине, а так для песенки в три аккорда это не помеха.