Да!)Не понял при чем тут дабл-трек.. Вопрос скорее про как записать-запомнить. Но ладно)
Получается, что так! Все равно же рифф надо знать чтобы бас, вокал и синты достроить. Не знаю, почему так назвал тему. В голове про дабл чет крутилось.
Это как, сразу в нем сочиняете или сыграли/придумали рифф и сразу идем в гитарпро ? Или сначала всю песню сочинили, а потом на слух по аудиозаписям в гитарпро переводите ?Я в последние годы все пишу в гитар про
да по разному-иногда чтото вообще без инструмента пытаюсь. Но чаще сижу с гитарой перед чистым листом-сыграл -записал. Потом додумываю что дальше.. В гитар про делаю и панораму и тд чтоб не совсем убого звучало (даже что то там нарулили по звуку по быстрому). Но есть и куча аудио-бывает занимаешься а тут интересная идея.Это как, сразу в нем сочиняете или сыграли/придумали рифф и сразу идем в гитарпро ? Или сначала всю песню сочинили, а потом на слух по аудиозаписям в гитарпро переводите ?
Я тоже... Читал, читал... от этого слова в глазах стало дАблиться))))Не понял при чем тут дабл-трек.
Таки да?Вопрос скорее про как записать-запомнить.
ого, прикольно, то есть можно сказать , без инструментов аранж сначала придумываете ?Ношу песню в голове
Почти. Что-то, бывает, набрЯкиваю на гитаре (просто чтобы это услышать не только в голове), или на клаве (в компе или в с.фоне).можно сказать , без инструментов аранж сначала придумываете ?
я про то, что пишу частями. Но если вы и дабл-треки ритмов и подклады и соло делаете в один дубль-мое почтение))Я тоже... Читал, читал... от этого слова в глазах стало дАблиться))))
Таки да?
Я так делаю, если чё. Ношу песню в голове (если угодно, ношусь с ней в голове - буквально верчу её так и эдак со всякими вариациями - и до состояния "О! Это оно!" и "Разбуди ночью, сблажУ!") до упора, т.е. вынашивая в голове все детали аранжи. Какие-то части, как уже говорил, на диктофоне у меня. И когда (и только когда) вся аранжа в голове уложится, разложится, "раз/об/деталится" и цельно сформируется, сажусь писать. К слову.., с гармонией на слух я не очень дружу, поэтому бОльшую её часть (самые хитротрахнутые аккорды и ходы) я набираю уже при записи.
А частями - сёня зехер, завтра пад к нему, потом пол куплета - пробовал - ничё не выходит толком. Чаще из-за зацикливания на самом зехере)))
Хотя, канеш, есть вещи, что пришли рАзово целиком при записи - сел, и встал через пару часов, когда всё было готово.
а в честь чего это вдруг?Я думал я один в 21 веке до сих пор для неких нужд использую гитар про, и это уже дурными тоном считается)))
Да нет) Это большая редкость (т.е. - рыбу точно чуть не в один проход). Уточню, на всякий. Выносив всё в голове и сев писать, я всё равно отвлекаюсь, в том числе на "мимолётные озарения" и их тоже пробую. Думаю, нужно быть Гением, чтобы бац - и всё с нуля и под ключ за раз)), а я точно не... Т.е. рыба-то есть рыба, и по ней-то полюбэ нужно проходится так и эдак, дабы от шелухи очистить - особенно мелкие какие-то детали - фразы(ки), опевания и их варианты - на них немало уходит времени.если вы и дабл-треки ритмов и подклады и соло делаете в один дубль - мое почтение))
Вообще никогда с ней не.., и даже не шшупал ни разу. А тут недавно проскочило, что Ample в новую версию своих гитар внесли поддержку ГитарПро7, ткнулся поизучать, но выяснилось, что поддержка на оч начальном уровне - т.ч. бросил пока что.Я думал, я один в 21 веке до сих пор для неких нужд использую гитар про, и это уже дурными тоном считается)))