Юрий Шатунов ушел

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.239
1.288
113
Москва-Киев
Остался молодым. Ему повезло, что встретил Кузнецова. Кузнецову повезло. Разину повезло. Время было такое - всем везло, все получалось легко. RIP.

@Urfin Juice, увы, такова жизнь, везение однажды заканчивается. Удивительно, что он оставался светлым человеком. И песни светлые , и память о нем светлая.

• Like
Реакции: Prisoner
Переход прав на песни «Ласкового мая» от автора Сергея Кузнецова продюсеру Андрею Разину отменен решением Ставропольского краевого суда, сообщила представляющая Юрия Шатунова адвокат Асель Мухтарова-Казарновская.

А вот и подробности:
«Сегодняшнее решение станет переломным моментом в многочисленных спорах между Андреем Разиным и Юрием Шатуновым о правах как на произведения «Ласкового мая», так и на товарные знаки «Ласковый май», – заявила Мухтарова-Казарновская».
Юрист отметила, что Разин в 2005 году обратился в Промышленный райсуд с иском о признании факта обладания им с 29 декабря 1992 года правами на 27 песен «Ласкового мая» на основании договора, заключенного с Кузнецовым в тот день.

Иск был удовлетворен. В 2020 году Шатунов добился права на обжалование решения, и суд отменил это решение, добавила она.
В 2016 году Пресненский суд Москвы провел почерковедческую экспертизу подписи Кузнецова на договоре 1992 года, эксперты пришли к выводу, что подпись на контракте не его.

Плохая новость ... Для меня он навсегда останется голосом моего подросткового времени, голосом звучащим из каждого утюга, ларька звукозаписи и открытого окна в позднеперестроечные годы ... до сих пор остались все альбомы тех лет на кассетах ... Был пару лет назад на его концерте - зал был битком людьми всех возрастов ... Земля ему пухом !!!

• Like
Реакции: Ree
Юркин голос ещё не одно десятилетие из колонок звучать будет
Плохая новость ... Для меня он навсегда останется голосом моего подросткового времени, голосом звучащим из каждого утюга, ларька звукозаписи и открытого окна в позднеперестроечные годы ... до сих пор остались все альбомы на кассетах ... Земля ему пухом !!!
Юркин голос ещё долго думаю будет то здесь то там слышен

• Like
Реакции: Ree и Muzart
Скорая отказалась ехать на вызов. Было потеряно время. Друзья привезли его сами в больницу и долго уговаривают врача взять больного, потом уговорили и сами вытаскивают полуживого Шатунова и на себе тащат в приемный покой. Где санитары, где носилки?! Жуть.

• Sad
  • Like
Реакции: wawjan и UriaHip
Ох Васильевич - Царствие Небесное! Какая жуть. Соболезнование всем, кто знал Юру!

Скорая отказалась ехать на вызов. Было потеряно время. Друзья привезли его сами в больницу и долго уговаривают врача взять больного, потом уговорили и сами вытаскивают полуживого Шатунова и на себе тащат в приемный покой. Где санитары, где носилки?! Жуть.
угробили человека :( куда всё катится? слов нет

угробили человека :( куда всё катится? слов нет
В смысле - "угробили"? Можно конкретней - кто угробил, когда угробил? Знаете что-то лучше прокуратуры? Хотите посадить в тюрьму работников "скорой помощи"?
Я Шатунова две недели назад видел - он давал концерт, пел сам, зрители подпевали, современные линейные массивы весьма умело имитировали ужасозвук из 90-х.
Кто-то отменил сердечно-сосудистые катастрофы? И даже ССК не из-за образа жизни, а из-за наследственной предрасположенности?

в таких случаях каждая минута и правильные действия спасателей могут повлиять на то, будет жить человек или нет.
а угробило его (помимо "предрасположенности") наплевательское отношение и бардак. это не везде так, но встречается очень часто. к сожалению

• Like
Реакции: Klim-Shady и skyfall
правильные действия спасателей
Спасатели обычно там, где кто-то нажал на педальку и не хотел её отпускать. Например.
Нехер винить совершенно посторонних людей в твоём личном выборе
Жаль Юру, конечно, но мне лично не верится, что его уход - это прям заговор "рептилоидов и массонов"
Не тот уровень. Извините великодушно.

Жаль Юру, конечно, но мне лично не верится, что его уход - это прям заговор "рептилоидов и массонов"
Так а кто тут про заговор говорил. Вроде как вероятную халатность обсуждали. И да, если описываемые события имели место, то она на лицо. Когда я учился в мед. училище за подробный случай жёстко наказана первая поликлиника нашего городка была помню, там прям комиссии одна за другой катались, кучу народу должностей лишилось, какую ответственность конкретный врач понёс я честно говоря даже не знаю, так как в моменте ситуацию запечатлел, а за развитием не следил. Уволен он точно был, вроде говорили что судить будут.
Сам по себе сердечный приступ это ещё не приговор, в зависимости от тяжести конечно, но среднестатистический инфаркт при своевременной квалифицированной помощи в принципе не такие уж катастрофические последствия для организма несёт. Но, как правильно написали, выживание, да и качество последующей жизни кстати, очень сильно зависят от скорости оказания помощи, прям чем скорее будет оказана, тем меньше последствий.

• Like
Реакции: LogicS и wawjan

Сейчас просматривают