Но я так и не смог понять, какой логике подчиняется твой интерфейс в его текущем виде.
Нет такой логики. Не то что бы подход ирациональный. Но зерно есть. Я бы не стал писать GUI, если бы он был мне не нужен. Я очень много где использую свои плагины. Какие-то постоянно в работе. Какие-то долго были в работе, но в последствии их вытеснили новые коммерческие плагины. Но есть те, которые до сих пор используются и востребованы максимально.
ORTF panner - заменить нечем. В прочем и не нужно заменять. GUI не нужен. Один фэйдер справляется со своими задачами. Хотя, не хватает плавной регулировки и регулировки колесом. Возможно приделаю кноб, тем более наработки уже есть.
Digilay - долгое время был в работе пока не распробовал BX_2500
WMW и Hypesat - периодически про них забываю, но на больших проектах дают о себе знать. Требуется серьёзная доработка (WMW)
DDR2 - шлягер и походу нетленка. Нет ещё ни одного проекта где бы он не использовался, пока не появился Test Comp6. Он оказался тоже хорош и, возможно даже лучше. Он один решил задачи которые DDR2 были не подсилу. Хотя, они конечно сильно разные. Опыт эксплуатации выявил кучу недостатков нативного интерфейса JSFX и, выработал системный подход в работе с двухконтурным компрессором. Опыт эксплуатации уже требует GUI. Причем иной раз он прорисовывается в сознание. Первый разы проявлялся как просто субстанция. Причем с синим оттенком. Потом появлялись ручки, отдалённо напоминающие твой кстати вариант интерфейса. В тоже время рисуется картина чем-то напоминающий мой вариант.
Цели конкретной нет. Её просто не может быть, так как её ещё в принципе не существует. Тот самый вариант "Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что". Вот когда, получается мы с тобой создадим что-то нечто, вот оно и будет потом целью. Колумб шел в Индию, а открыл Америку.
Я вижу, что у тебя творчество кипит в этом плане и, видимо, хочется сделать "по-особенному".
По особенному мне в личку столько накидали проявления творчества, что можно выставку открывать. Но у нас же не конкурс дизайна - у нас разрабока GUI. Не знаю что такое UX, но примерно понимаю о чем это.
Сергей, я тебя успокою - то что сейчас происходит, это не дизайн ради дизайна, это дизайн ради эргономики. Мне не нужен дизайн UI, мне нужен удобный в работе плагин. Мне не нужен перформенс, мне нужен микс. Конкурентно способный и быстрый. А для этого нужны удобные в работе плагины. DDR2 ни разу неудобный, но сука единственный в своём роде.
Лебедеву привет. Он классный...
Посмотри ролики об этом, если планируешь делать хорошие интерфейсы.
Ссылки плиз и я буду признателен ещё раз.
Люди тяготеют к тому, что они понимают. Если ты делаешь для людей, то, делая дизайн, нужно думать не о дизайне и не о плагине, а о людях, чтобы они легко добивались своей цели.
Я не делаю длю людей. Это сделано звукорежиссёром для звукорежиссёра. Точнее для самого себя. Это не коммерческий продукт. Но некоторые поделки оказались настолько удачными, а некоторые прогрессивными и единственными в своём роде (тот же ORTF panner), что захотелось рассказать об этом всему миру, что бы похвалиться и даже похвастаться ))).
Да, пожалуйста, пользуйтесь, я не против. Таким образом я получу благодарных друзей, которые ответят взаимностью и помогут мне в каких-нибудь вопросах.
Люди тяготеют к тому, что они понимают.
Мы же не спорим, мы не тащим телегу в разные стороны. Мы консолидируем усилия в одной точке. Я прислушиваюсь к каждому слову. Ушел думать
Ушел думать дальше
Ушел думать как и прежде