Мышь для DAW. (3 онлайн)

1760602487321.png

@Denis12308, вот норм мышка, только шарик заманаешься чистить...

Это только их фишка - магнитное колесо с бесконечным скроллом.
Только со временем забивается грязью и перестаёт работать. А разобрать - нужно ножки-пластины оторвать, назад в первозданном виде уже не приклеить.

меня вот больше расстраивает, что почти нет клав с тачпадом по принципу как на МБ… давно заметил, что к мышью пользуюсь только во время отдельных операций, требующих много точных манипуляция, процентов 70 обычных манипуляций курсором — тачпад

даже не из-за удобства, а чисто из эргономики, правой руке не надо туда сюда по столу летать, тачпад — ка бы естественное продолжение клавиатуры

когда сажусь за обычную клавиатуру не-нет да начинаю водить пальцем по столу)

У меня один знакомый так и работает. Левая рука - тачпад как выше + клава, правая - трекбол

@Denis12308, да понятно, что есть отдельные тачпады, спрашивается, чего совместным модулем не делают массово) ну реально же другая степень свободы, как привыкнешь

…впрочем ТП надо допиливать, а это на уровне дров, которые надо ставить на чужой комп, к примеру…

• Like
Реакции: Denis12308
безуспешно пытаюсь выкупить логику вокруг этого числа
Какого числа ?
Эти мыши вроде считаются как для ММО-РПГ (Razer Naga кажись первая была), что много много всего назначить.
Сколько уж влезло кнопок.

Ну у меня для работы в IDE (DAW для программиста) поназначал - удалить, вырезать, вставить, энтер, бэкспейс, ктрлзэт, провалиться в объект, набрать пароль, дзен-мод, и еще всякое разное. Мне и домашние и коллеги говорили - не надо, только дел натворишь. Кажись, даже Скату идея показалась сомнительной.
Ну да, ессно это привыкать надо, все поперепутав, забросил пока.

Последнее редактирование:
Полистал тему, посмотрел картинки - эти все мыши крутые какой то парад уродцев))
Это ты про мэджик маус? )

А вообще хотел недавно вот такую взять, но пока передумал )
01.jpg

Была вот такая ещё например. Классика
kakaya-mysh-luchshe-dlya-igr_37.jpg

• Like
Реакции: presly
А вообще хотел недавно вот такую взять, но пока передумал )
Если она маленькая, то ой.
"Энгрибердс" у меня уже лет 10-15 лежит как память. Содрогаюсь, вспоминая. Иногда когда под рукой нет мыши, ее доставал. Аааа, ужасс.
просто мелкая плоская мышь с раскарской энгрибердс

• Haha
Реакции: deplexer
пол года назад сменил трекбол на такой же новый, больше года интенсивной работы они не выхаживают. начинают глючить кнопки и налипает мусор на упоры для шарика. чистка не помогает - дешевый пластик видно подтирается. каждые две недели опять чистка. но удобнее я устройств не нашел. графика, видео, музыка - всё легко. руки не устают.

Вложения

• mouse.jpg
    mouse.jpg
    643,5 KB · Просмотры: 173
Она еще и бледнее (как раз менее насыщенная чем у deplexer).
Ну это мне с экранчика телефона так увиделось

удобно в мортал комбате фаталити назначить, чтобы не запоминать комбинации))

• Like
Реакции: Nabastak
старая беспроводная мыша от iMAC23 глючит подключение по беспроводу к MAC mini M4. Думаю перейти на проводную, штоле. Чего посоветуете максимально похоже? Есть тачпад, он тоже как мыша работает, но хочется его испольховать как миди джойстик. Вроде были такие програмульки, помню.

может кто пробовал реанимировать яблочные беспроводные мыши ?
перплексити говорит "

3. Исключите помехи возле Mac mini​

Это очень вероятная причина, если мышь подключается, но курсор дёргается, зависает или связь периодически пропадает.

• Не ставьте Mac mini вплотную к внешнему SSD, USB‑C‑хабу, док‑станции, USB 3.0‑диску или кабелям.
  • Если хаб с USB‑A/USB‑C находится рядом с корпусом Mac mini, отодвиньте его хотя бы на 30–50 см или подключите через короткий качественный удлинитель.
  • Временно отключите внешние накопители и хабы, чтобы проверить, исчезнут ли обрывы.
  • Уберите Wi‑Fi‑роутер, беспроводной аудиопередатчик и телефон с места непосредственно рядом с Mac mini.
  • Поставьте Mac mini открыто, не за монитором, не в металлической тумбе и не «зажатым» между аудиооборудованием.
USB 3‑устройства и плохо экранированные хабы способны создавать помехи в диапазоне 2,4 ГГц, где работает Bluetooth. Пользователи Mac mini M4 также описывали ухудшение работы Bluetooth при размещении хаба рядом с компьютером.
Что правда? тогда реально надо проводную искать!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают