Мышь для DAW. (12 онлайн)

1760602487321.png

@Denis12308, вот норм мышка, только шарик заманаешься чистить...

Это только их фишка - магнитное колесо с бесконечным скроллом.
Только со временем забивается грязью и перестаёт работать. А разобрать - нужно ножки-пластины оторвать, назад в первозданном виде уже не приклеить.

меня вот больше расстраивает, что почти нет клав с тачпадом по принципу как на МБ… давно заметил, что к мышью пользуюсь только во время отдельных операций, требующих много точных манипуляция, процентов 70 обычных манипуляций курсором — тачпад

даже не из-за удобства, а чисто из эргономики, правой руке не надо туда сюда по столу летать, тачпад — ка бы естественное продолжение клавиатуры

когда сажусь за обычную клавиатуру не-нет да начинаю водить пальцем по столу)

У меня один знакомый так и работает. Левая рука - тачпад как выше + клава, правая - трекбол

@Denis12308, да понятно, что есть отдельные тачпады, спрашивается, чего совместным модулем не делают массово) ну реально же другая степень свободы, как привыкнешь

…впрочем ТП надо допиливать, а это на уровне дров, которые надо ставить на чужой комп, к примеру…

• Like
Реакции: Denis12308
безуспешно пытаюсь выкупить логику вокруг этого числа
Какого числа ?
Эти мыши вроде считаются как для ММО-РПГ (Razer Naga кажись первая была), что много много всего назначить.
Сколько уж влезло кнопок.

Ну у меня для работы в IDE (DAW для программиста) поназначал - удалить, вырезать, вставить, энтер, бэкспейс, ктрлзэт, провалиться в объект, набрать пароль, дзен-мод, и еще всякое разное. Мне и домашние и коллеги говорили - не надо, только дел натворишь. Кажись, даже Скату идея показалась сомнительной.
Ну да, ессно это привыкать надо, все поперепутав, забросил пока.

Последнее редактирование:
Полистал тему, посмотрел картинки - эти все мыши крутые какой то парад уродцев))
Это ты про мэджик маус? )

А вообще хотел недавно вот такую взять, но пока передумал )
01.jpg

Была вот такая ещё например. Классика
kakaya-mysh-luchshe-dlya-igr_37.jpg

А вообще хотел недавно вот такую взять, но пока передумал )
Если она маленькая, то ой.
"Энгрибердс" у меня уже лет 10-15 лежит как память. Содрогаюсь, вспоминая. Иногда когда под рукой нет мыши, ее доставал. Аааа, ужасс.
просто мелкая плоская мышь с раскарской энгрибердс

• Haha
Реакции: deplexer
пол года назад сменил трекбол на такой же новый, больше года интенсивной работы они не выхаживают. начинают глючить кнопки и налипает мусор на упоры для шарика. чистка не помогает - дешевый пластик видно подтирается. каждые две недели опять чистка. но удобнее я устройств не нашел. графика, видео, музыка - всё легко. руки не устают.

Вложения

• mouse.jpg
    mouse.jpg
    643,5 KB · Просмотры: 11
Она еще и бледнее (как раз менее насыщенная чем у deplexer).
Ну это мне с экранчика телефона так увиделось

Сейчас просматривают