Мышь для DAW.

Седня опять поменял g102 на новую) Опять стал скакать скролл. Короче схема такая, как начинает лагать, просто несу и меняю на новую) Главное чтоб залагало в течении гарантийного срока. А так, пока новая, вообще хорошая. Взял беленькую - цыганскую, естественно золотую подсветку настроил)))
Млин..Пришёл к выводу, что лично мне удобней мыши, чем roccat kova+, не было и нет...Служила мне верой и правдой 10 лет...Всё, что пробовал после неё, вообще не то пальто.

241395

Круче не бывает , мышь прям пламенный привет тендиниту и туннельному синдрому )
Да, это пздц. Я 5 лет на ней просидел в зале на маке, рука реально аж болеть начинает. Чтоб её даже тупо схватить нужна каскадёрская сноровка.

• Haha
Реакции: 02_Goliaf
а я психанул и взял вертикалку DELUX M618G DB, ибо мой logitech 705 настолько стал стар, что что я на нем пластик уже насквозь протер...
поначалу было сложно, другие мышцы работают совсем, но я уже обвык и совсем не хочу назад, наоборот хочу модель постарше с более точным сенсором

Вложения

• 1000019800.jpg
    1000019800.jpg
    246,2 KB · Просмотры: 121
такого хочу зверя ...

Да, это пздц. Я 5 лет на ней просидел в зале на маке, рука реально аж болеть начинает. Чтоб её даже тупо схватить нужна каскадёрская сноровка.
Ну да, по началу тоже самое было, дико не удобно, но я быстро привык, и не могу теперь без тач-скролла во все стороны:rolleyes:

Здравствуйте! Хочу сменить беспроводной magic mouse на проводную мышку. За много лет работы с ней поймал тунельный синдром, и она стала отваливаться от сигнала, в работе с лоджиком сильно лагает. Мышь по проводу работает быстро, ровно и без лагов.
Будет ли работать на перепрошитом Mac Pro (Mid 2010) 10.14.6 Mojave данный девайс? https://yandex.ru/products/product/...ptical+with+Scroll+Ring+отзывы&lr=974&win=501 И есть ли возможность у данной мышки скролить в право, лево ? Спасибо!

Мышь по проводу работает быстро, ровно и без лагов
надо смотреть конкретную мышь - некоторые и подключённые по проводу через 10 сек. простоя уходят в "режим экономии". Этот трекбол вроде работает всегда, но он и сам по себе медленный.
Будет ли работать на перепрошитом Mac
Должна, драйвер стандартный.

Здравствуйте! Хочу сменить беспроводной magic mouse на проводную мышку. За много лет работы с ней поймал тунельный синдром, и она стала отваливаться от сигнала, в работе с лоджиком сильно лагает. Мышь по проводу работает быстро, ровно и без лагов.
Будет ли работать на перепрошитом Mac Pro (Mid 2010) 10.14.6 Mojave данный девайс? https://yandex.ru/products/product/...ptical+with+Scroll+Ring+отзывы&lr=974&win=501 И есть ли возможность у данной мышки скролить в право, лево ? Спасибо!
Ну не совсем удачный скорее всего вариант,под запястье,именно под "пятку ладони" нет подставки,придется,что то выдумывать иначе особого эффекта в плане туннельного синдрома не получиться заполучить,опять кистью ворочать придётся, не так сильно как с обычной мышью,но..либо на весу часто руку держать. Мне так кажется,найдите отзывы пользователей.

Спасибо! Может тогда что то посоветуете, потому как даже и не знаю, что это и как. Увидел в обзоре. Именно что б было удобно и в работе с миди и аудио не доставляла неудобств.

Спасибо! Может тогда что то посоветуете, потому как даже и не знаю, что это и как. Увидел в обзоре. Именно что б было удобно и в работе с миди и аудио не доставляла неудобств.
https://yandex.ru/products/product/466640648/sku/100670276423?lr=974 я в итоге вот эту купил именно из за подставки,в ДНС выбирал,было разных видов 3 шт она оказалась самой удобной. С тех пор, уже год и более рука не болит.

• Like
Реакции: Лукьян
У меня такой вопрос. Если у мыши есть 2 типа подключения, то какой лучше использовать: блютуз или wireles-донгл? И почему? Может кто подсказать?

У меня такой вопрос. Если у мыши есть 2 типа подключения, то какой лучше использовать: блютуз или wireles-донгл? И почему? Может кто подсказать?
думаю радио донгл... где-то есть у меня SteelSeries Aerox 3 Wireless, то по блютузу она не выдавала максимальные частоты обновления, до 125Гц вроде бы, по донглу 1000Гц.

• Like
Реакции: AslashA
nelepos

Это прям безумно важно при работе в DAW ) :Dle67:
ну да, поведение курсора меняется...что лично для меня важно, комфортные для меня 250-500Гц (в зависимости от разрешения монитора) с 800dpi...
хотя у вас, возможно, другие требования к его позиционированию.
у меня лично две мыши G305, одна 500Гц за работой в десктопном (3440х1440) использовании на ноуте, и 250 в полевом (2560х1600)...так мне удобнее...
человек спросил, я ему ответил...ну и не знаю как по помехам, т.к. в режиме синезуба мышью не пользовался... вообще не особо прижилась.

Последнее редактирование:
У меня тыща на 1400dpi.
И да, частота опроса важна для удобства, другие ощущения от управления.
И конечно больше всего достают "засыпания" беспроводних мышей, это прям бесит. Поэтому мне нужен провод.

думаю радио донгл... где-то есть у меня SteelSeries Aerox 3 Wireless, то по блютузу она не выдавала максимальные частоты обновления, до 125Гц вроде бы, по донглу 1000Гц.
Понял. Подсказали ребята. Ты был прав.
Если вкратце, то дело обстоит так:
Screenshot 2024-02-05 at 01.08.35.png

P.S. Может кому будет полезно в контексте данной темы ;)

Ну не совсем удачный скорее всего вариант,под запястье,именно под "пятку ладони" нет подставки,придется,что то выдумывать иначе особого эффекта в плане туннельного синдрома не получиться заполучить,опять кистью ворочать придётся, не так сильно как с обычной мышью,но..либо на весу часто руку держать. Мне так кажется,найдите отзывы пользователей.
Пробовал вертикалку,не прижилась,хоть дорогая и навороченная,кисть болеть не перестала,сейчас купил подставку под запястье и локоть с силиконовым валиком.Как жил раньше?Но это для меня так

И конечно больше всего достают "засыпания" беспроводних мышей, это прям бесит. Поэтому мне нужен провод.
Вот Aerox 3 этим страдал (хотя настраивается кмк), емнип, G305 без проблем) поэтому их и две у меня)

Последнее редактирование:
У меня тыща на 1400dpi.
И да, частота опроса важна для удобства, другие ощущения от управления.
А экран какой?

У меня несколько логитеков вайрлесс и они вроде не засыпают. и есть же мыши которые чтоб разбудить надо кликнуть, это неудобно. А есть, которые просыпаются просто от движения, другое дело

Кстати откопал у себя в закромах мелкософтовскую интеллимаус эксплорер с хвостом, которые вроде как котируются нынче. Попробовал и не пойму, а как вы вообще пользуетесь проводными мышами? Это ж крайне неудобно, невзирая какой там сенсор. Хвост постоянно мешается, либо стол вообще пустой должен быть

243587

Не знаю, чё вы паритесь...))
Давно купил себе A4Tech FG30 с двумя боковыми клавишами, куда назначил соответственно двойной клик и Ctrl+Z. Она тяжёленькая такая с батарейкой. Просыпается от лёгкого стука по коврику, который DEXP с силиконом под запястье.

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают