ну это же субъективно, я редко в браузере вперед-назад гоняю, т.к. привык все открывать в новых вкладках (с доступом к кнопкам в самом приложении проблем не испытываю)...а вот иногда нажмешь случайно - и бац (особенно в тех мышах, где эти кнопки нажимаются уж слишком легко)...в общем отключаю их всегда...Зря) Две классические маленькие кнопки сбоку очень удобно исползовать в браузере, папках (предыдущая страница\следующая страница).
видимо, вы для это сильно пользуете мышь, я - клавиатуру.Это конечно субъективно, но они очень полезны не только в браузере. При поиске нужного семпла в аналх компа, очень даже помогает, и не только....
По поводу темы. Если скилл есть мышовый, нет болячек, то мышь гораздо предпочтительней чем трекбол. Скорость и точность выше в 3-5 раз.
Kensington expert использую для браузера левой рукой, чтобы дать отдохнуть правой от мыши.
Для всех кто юзает две мыши одновременно, рекомендую прогу - USB Safely Remove. Позволяет в один клик отключать\включать одну из мышей.
Еще есть Logitech Performance Mouse MX, но вообще не зашла...родителям отдал)
АналогичноНа маке всё-таки на меджик маусе остановился
Согласен)) Кисть помню болела с непривычки, потом привыкублюдочную форму
В равной степени. И клавой владею хорошо, и мышью))) По мере необходимости. Просто вообще много работаю.видимо, вы для это сильно пользуете мышь, я - клавиатуру.
Такая же проблема с кистью. Большую часть времени сижу откинувшись, с вытянутыми ногами под столом, рука касается стола выше запястья. Думаю, либо присмотреть стол с большим выступом под локоть и с широкой столешницей, чтобы можно было бы вытянуть ноги без проблем. Либо соорудить подставку на колесиках, вровень столу )Кисти тоже начинали болеть, и не только. Дошло аж до плечевого сустава. Потихоньку превращался в калеку. Помог крутой доктор!) Прописал мне комплекс таблеток, и дал совет - поменять или модернизировать рабочий стол. Очень важно, чтобы локти не висели, а лежали на столе. Последовав его совету, модернизировав свой стол, забыл про эту проблему. Больше десяти лет уже прошло.
Вот ещё, к мышке, нужно добавить....., ну его нафиг продолжу на мышке сидеть...
просто не легла в руку...тяжелая очень, но не могу сказать, что плохая.Можно узнать, что не понравилось?
мы сейчас о предпочтениях спорим - глупость.В равной степени. И клавой владею хорошо, и мышью))) По мере необходимости. Просто вообще много работаю.
Это полумеры. Мне не помогало.Вот ещё, к мышке, нужно добавить.....
.....делимся предпочтениями)мы сейчас о предпочтениях спорим
Синхр в 192 кГц 32 бит флоат)) Тоже трекпад эпловский юзаю и мышку Блади и норм мне
Apple Magic Keyboard + Apple Magic Trackpad + A4Tech Bloody P97 Black
Посмотреть вложение 216679
Посмотреть вложение 216680
Посмотреть вложение 216681
А я такую сейчас использую (до этого была A4Tech R4): https://www.redragonzone.com/collec...-rgb-gamer-mouse-with-20-programmable-buttonsЗря) Две классические маленькие кнопки сбоку очень удобно исползовать в браузере, папках (предыдущая страница\следующая страница).
В качестве бэкапа такая стоитA4Tech X-710BK - только эта.
Любимая форма, лучше всех в руках лежит. Но беспроводного варианта когда-то не нашёл, может сейчас что-то изменилось. Пока в основном Логитек М280, до неё была Logitech MX Anywhere 2S, как-то колесо быстро подзабилось и перестало свободно крутиться. После чистки всё равно не то пальто стало, оставил под ноут.A4Tech X-710BK
Хоть у меня руки маленькие, а X-710BK как-то кажется мелковатой, R4 побольше и поудобней, а Redragon m913 даже ещё больше и ещё удобнее почему-тоЛюбимая форма, лучше всех в руках лежит. Но беспроводного варианта когда-то не нашёл, может сейчас что-то изменилось. Пока в основном Логитек М280, до неё была Logitech MX Anywhere 2S, как-то колесо быстро подзабилось и перестало свободно крутиться. После чистки всё равно не то пальто стало, оставил под ноут.
Полноразмерная Magic keyboard и Magic Trackpad - лучшее сочетание(ИМХО). Магик маус уже какой год в ящике валяется.На маке всё-таки на меджик маусе остановился, несмотря на ублюдочную форму.
Подставка на колёсах не совсем удобно.