Хочу услышать мнения профессиональных музыкантов?
Особенно интересует использование более двух слоёв.
Особенно интересует использование более двух слоёв.
Коллеги!
1. Речь о МИДИ-клавиатурах (при чём тут софт и мультитембральность?).
2. Под "многослойностью" я привык называть, когда в одной физической клавиатуре содержится несколько виртуальных.
Для каждого слоя можно задать свои параметры, как-то: миди-канал, зона клавиатуры, выбор инструмента (Program Change).
Кстати, попутно возник ещё вопрос: а есть ли смысл делать настройки типа "кривой велосити" не глобальными, а персональными для каждого слоя (ИМХО, глупость)?
И, да. Иногда данную функцию называют "зона", но я считаю, что это не совсем корректно, ибо зона - это только диапазон используемых клавиш, а слой - понятие более ёмкое.
По всей видимости.Или я что-то не понял
И почему тогда вопросы о настройках?я в курсе
Моя задача - собрать статистику по вопросу темы.какая у вас задача
Вы удивитесь, но здесь множество специалистов, которые пользовались MIDI ещë до вашего рождения.Сперва вопрос: Вы про протокол МИДИ слышали?
Ну а всë остальное человечество привыкло подразумевать под этим нечто иное. Не так уж и трудно перейти на общеупотребимую терминологию: чуть поизучать вопрос .Под "многослойностью" я привык называть, когда в одной физической клавиатуре содержится несколько виртуальных.
"Многослойность MIDI" - функция довольно сомнительная. Редко когда хочется одной клавиатурой одновременно управлять двумя или несколькими инструментами. Да и в этом случае можно просто повесить два иструмента вместе, например в DAW. Разве что действительно, как вы написали, разные кривые Velocity на уровне MIDI в разных каналах делать. Но это уже совсем случай экзотический.Моя задача - собрать статистику по вопросу темы.
2. Под "многослойностью" я привык называть, когда в одной физической клавиатуре содержится несколько виртуальных.
И, да. Иногда данную функцию называют "зона", но я считаю, что это не совсем корректно, ибо зона - это только диапазон используемых клавиш, а слой - понятие более ёмкое.
Тот, на кого Вы наезжаете (в «лучших» местных традициях), родился лет за десять до появления протокола MIDI. А так всё хорошо, продолжайте, не сбавляйте, и проч..Вы удивитесь, но здесь множество специалистов, которые пользовались MIDI ещë до вашего рождения.
Ну да... а пришёл я к вам из долины царей...данную функцию называют "зона", но я считаю, что это не совсем корректно
тогда нужно добавить пункт "Вы вообще о чем?"Моя задача - собрать статистику по вопросу темы.
просто повесить два иструмента вместе
Наверное эта фича (многослойность) больше пригодится при исполнении вживую, именно что бы не таскать дополнительную клавиатуру.либо настраивать разделение в daw
Вы никогда не видели клавишных инструментов с несколькими мануалами, или самоиграек, где правой рукой играется мелодия, а левой рукой аккомпанемент?нахрена это нужно на одной физической клаве
Это для того, что б те, у кого такие вопросы возникают, в опрос не лезли.в опросе нет пункта "Что это вообще за херня?"
На самом деле я давно уже привык к махровой профанации в музыкальной среде (даже как-то статью писАл по одному из мифов), и собственно ничего нового пока не услышал.А так всё хорошо
Что Вы подразумеваете под "Спецификацией МИДИ-клавиатуры"?в спецификации миди клавиатуры
Какое слово в предложении Вам не понятно?Что Вы подразумеваете под "Спецификацией МИДИ-клавиатуры"?
@Gregory, киньте, плз., ссылку на «многослойность» в спецификации миди клавиатуры. Лучше на английском.
Не понятно словосочетание "многослойность" и "спецификация миди-клавиатуры".Какое слово
Золотые слова, Юрий Венедиктович!Не беспокойте человека