Vovchik:
которые установят все ручки в нужное положение, независимо от версии плага.
Добавочка: но версии самого плага и его месторасположение в папках не должны меняться.
Vovchik:
которые установят все ручки в нужное положение, независимо от версии плага.
ну так я выше писал, что такой финт не всегда прокатывает, плаг бывает с виду вроде тот же ток версия другая, а контролеры могут уже в нём совсем под другими номерами быть, кстати наша проблема имхо коренится в халявности софта, кто покупает за бабки как правило покупают только то что работает без глюков, а если всё работает - зачем что то менять если и так всё хорошо, кстати на железках тоже эта проблема часто присутствует, при обновлении операционки как правило слетают все установки и не факт что их потом можно вернуть на место, например когда вышел апгрейд на novation nova, исчезли все старые звуки т.к. они добавили пару пил и поменяли матрицу синтеза, но зато появились новые и расширилась полифония, правда для старых пректов приходилось каждый раз даунгрейд прибору делать, да и на процесоре DP4+ переход с версии 1.0 на 1.10 прошёл совсем не безболезненно, старые пресеты тоже перестали читаться.Vovchik:
Короче, самый надежный способ - вписывать в начало трека контроллеры, которые установят все ручки в нужное положение, независимо от версии плага.
Performer:
Вот собственно вся теория. К практике. Очевидно, что для сохранения состояния необходимо перетащить в новую конфигурацию компьютера ключ «HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareCakewalk Music SoftwareCakewalk VST AdapterInventory».
Всегда ожалуйстаSoundMan2:
Ну прям трактат получился.Спасиб.
Очевидно, при обновлении VST Adapter сменил CLSID для wrapper-а VST-плугина. Что тут можно сделать? Я думаю, как вариант - сравнить CLSID до апгрейда и после Если изменился - просто прописать старый. Правда переименовывать прийдется не только значение в ключе HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareCakewalk Music SoftwareCakewalk VST AdapterInventory, но и имена ключей в HKEY_CLASSES_ROOTCLSID и HKEY_CLASSES_ROOTFilters.
Но что делать если конфигурация компа не меняется а производятся только апгрейд плагов, синтов, и самого Сонара. Почему в этом случае он не понимает старые ( с полгода назад) проекты.
Я делаю и по году Материал предпочитаю хранить в проектах.
Конечно реально никто полгода проект не делает, но иногда получаются классные настройки тех же синтов и плагов и хочется их повторить в новых проектах.
Это очивидно, так как никаких wrapper-ов при это м не используется. Проблема-то не в самом Sonar-е, а в VST Adapter-е.
Не записывать же вручную все именно для Сонара. Согласен полностью, что в Ню/Кубе очень старые проекты открываются без проблем.
У меня создается впечатление, что ближайшие версии Sonar-а полным ходом идут к нативной поддержке VST. Очевидно, что это значительная переработка, так как в очередной раз может поменяться формат файлов.
Согласен , что кейковцы вынуждены будут постоянно модернизировать свой Сонар под VST, но сейчас имеем только то, что имеем..
pent@gon:
Performer
обоснованно, скажу как художник художнику...
если это все так, то в корень узрел, но как открыть старый проект - так и нет
Serg196:
Резюме: люди, пользуйтесь директиксером!
Директисксер к сожалению не обновляется
и не будет обновляться вообще
Я уже как-то писал, кажись... В шинах 5.01 многие плаги (Ozone 3.07, CatDelay 1.3 и т.д.), а так же Hypersonic 1.12, подключённые через DirectiXer 2.5 жутко глючат: особенно часто, када на ходу пытаешься в них что-то рулить - Сонар дохнет. А через родной адаптер - намана всё.Чего в нем не хватает?
tarzan:
Это тебе сам Кирил сказал?