Cubase 12, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
кто использует UAD и уже поставил 12_й. Всё ли с этим нормально. Дружит ли Cub c UAD? Нет ли багов с GUI?
Работает, однако если в меню UAD плагина выбрать пункт "Allow window to be resized", то плагин перестает работать - сигнал проходит насквозь без обработки, и не помогает отмена этого пункта, только перезагрузка проекта (ну или плагин по новой выбрать и загрузить в канал). Версия плагинов последняя 9.15.1

но в 11-м тоже самое

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AnatoMix
Наглядно как это будет выглядеть:
Да, только у вас лицензия есть в SAM, а у нас старые лицензии на елицензере, и в SAM они не отображаются. Соответственно и проверка в SAM на грейс период приводит к отрицательному результату - пишет, у вас нет лицензий. Насколько я разобрался, в елицензере должно в скобках напротив предыдущего продукта появиться grace period eligible. Штайни отвечают, что надо просто выполнить обслуживание елицензера и надпись появится. По факту же вчера обслуживание вообще заканчивалось ошибкой (сервера не доступны). Позже обслуживание завелось, но надпись про грейс период не появилась. Тоже начал подумывать, что санкции, может, но на одном из форумов про эту же проблему пишут американцы. Так что дело не в санкциях, а в криворукости штайнбергнов.
P.S. Может не в нужной теме, но про санкции вот аблетон уже написали, что официально прикрывают продажу своих продуктов в России.

@vip76,письма на почту рассылают, может позже на сайте разместят

Не велика потеря насчет Аблетона, так как "немножко неправильный" тоже прекрасно работает. Кстати, пишут, что такой же Куб 12 тоже работает без проблем.

хочу обновить куб, чёто в магазин не могу залогиниться, пишет "сбой".
Это сервера лежат, или санкционное? в профиле я как гражданин РФ.
Все отлично работает вход в магазин и проход до оплаты из России.

• Like
Реакции: Landre
Да, только у вас лицензия есть в SAM, а у нас старые лицензии на елицензере, и в SAM они не отображаются. Соответственно и проверка в SAM на грейс период приводит к отрицательному результату - пишет, у вас нет лицензий. Насколько я разобрался, в елицензере должно в скобках напротив предыдущего продукта появиться grace period eligible. Штайни отвечают, что надо просто выполнить обслуживание елицензера и надпись появится. По факту же вчера обслуживание вообще заканчивалось ошибкой (сервера не доступны). Позже обслуживание завелось, но надпись про грейс период не появилась. Тоже начал подумывать, что санкции, может, но на одном из форумов про эту же проблему пишут американцы. Так что дело не в санкциях, а в криворукости штайнбергнов.
P.S. Может не в нужной теме, но про санкции вот аблетон уже написали, что официально прикрывают продажу своих продуктов в России.
Тут все уже расписано, не буду повторятся, читайте внимательно. У меня тоже на лицензере все висит, Dorico 4 я триал поставил проверить как все работает с SAM.

Ребята, а кто нибудь знает, как так в списке Адрес выставления счета нет Украины

Официальные источники из Ямахи ответили, что решают щас вопрос с билингом для России, ищут другие варианты, чтобы вернуть возможность приобретения продукции Steinberg.

• Like
Реакции: Tenet
Штайни по номеру карты в любом случае видят, какой банк и из какой страны оплата. Надо было бы, заблочили уже давно, а не просто убирали из списка стран.

Блин, что за мода дурацкая пошла - системные требования хрен сыщешь на сайте. Какая минимальная Макось поддерживается?

Блин, что за мода дурацкая пошла - системные требования хрен сыщешь на сайте. Какая минимальная Макось поддерживается?
Листай вниз, там будет System requirement
macOS Big Sur, macOS Monterey, Native App, Rosetta 2 App, Intel® Core™ i5 (mid 2013 or later) or Apple silicon, 8 GB

• Like
Реакции: Alex_HS
Купил через МТС Банк указав Казахстан....Ощим после ввода в лицензер кода сначала еще давал выбрать лиценцию для обновления но процесс ни разу не дошел до конца. Обрыв с жалобой на сеть. Один раз посопротивлялся дольше, опять обрыв и теперь после ввода кода не видит ни одну лицензию для обновления. А код в лк выставился для 11го новый и дата сегодня. Что посоветуете?
214493

@Gudas, на форуме написано, что сервера у них не справляются, e-Licenser надо последней версии, если что-то не так, то провести обслуживание ключа. Если обрывы связи, то подождать и попробовать позже. Неактивированная версия 12 должна работать месяц в любом случае и можно пользоваться не дожидаясь активации.

Купил через МТС Банк указав Казахстан....Ощим после ввода в лицензер кода сначала еще давал выбрать лиценцию для обновления но процесс ни разу не дошел до конца. Обрыв с жалобой на сеть. Один раз посопротивлялся дольше, опять обрыв и теперь после ввода кода не видит ни одну лицензию для обновления. А код в лк выставился для 11го новый и дата сегодня. Что посоветуете?Посмотреть вложение 214493
Ночью обновляться, когда нагрузка на сервера спадёт.

Привет, правильно ли я понимаю, чтоб обновиться из России теперь надо создать новый аккаунт и указать новый адрес почты, т к уже зарегистрированный не подходит ? а будет ли и 11 и 12 работать, если они зарегистрированы на два разных аккаунта?кто нибудь может подробно написать. как именно надо сделать. пожалуйста!

Провел обслуживание. Толку нет..."нет лицензии для обновления" пишет лицензер после ввода кода. Железо с запасом, win10. В SAM 12й видно...Тут тожеel.jpg Запускаться не хотим!

12 завелась, в аккаунте и ECC все правильно отображается, но ECC не может выполнить последнюю операцию - отправить данные. Скорее всего проблема в нагрузке на серфер из-за ажиотажа. Надо просто подождать.

Привет, правильно ли я понимаю, чтоб обновиться из России теперь надо создать новый аккаунт и указать новый адрес почты, т к уже зарегистрированный не подходит ? а будет ли и 11 и 12 работать, если они зарегистрированы на два разных аккаунта?кто нибудь может подробно написать. как именно надо сделать. пожалуйста!
Нет не надо новый аккаунт создавать, все можно сделать с имеющегося.
С какого аккаунта будете авторизованы, та версия и будет работать.
Читайте внимательно ветку, тут все уже описано. Купли обновление и обновились, можете триал Dorico 4 лицензию запросить и поймете как работает новая регистрация через SAM.

Вот тут еще информация есть: http://rmmedia.ru/threads/147475/post-2723140

Провел обслуживание. Толку нет..."нет лицензии для обновления" пишет лицензер после ввода кода. Железо с запасом, win10. В SAM 12й видно...Тут тожеПосмотреть вложение 214511 Запускаться не хотим!
Купленный DAC код обновления своей 11 версии в личном кабинете вводили на сайте?

Вот тут (Steinberg Licensing Upgrades from eLicenser-based products) прописаны все мои "симптомы" и вроде как - так и должно быть.
НО! По прежнему не могу запустить с ошибкой
214512

Активация занимает пару минут, на примере Dorico 4.
1. Запускаете SDA вводите туда свой код DAC (код для загрузки) и нажимаете ОК. Далее появляется ваш продукт, на который у вас лицензия. Нажимаете ОК, окно исчезает.:)
2. Запускаете SAM, у вас там не будет лицензий (если первый раз ставите), обновляете, нажимаете Все продукты, появляется ваша лицензия и кнопка Активировать, жмете на нее, радуетесь и пользуетесь вашим лицензионным продуктом.;)

Вложения

• 1.png
    1.png
    154,9 KB · Просмотры: 145
  • 2.png
    2.png
    145 KB · Просмотры: 150
  • 3.png
    3.png
    157,2 KB · Просмотры: 133
Купленный DAC код обновления своей 11 версии в личном кабинете вводили на сайте?
Вводил!
Активация занимает пару минут, на примере Dorico 4.
1. Запускаете SDA вводите туда свой код DAC (код для загрузки) и нажимаете ОК. Далее появляется ваш продукт, на который у вас лицензия. Нажимаете ОК, окно исчезает.:)
2. Запускаете SAM, у вас там не будет лицензий (если первый раз ставите), обновляете, нажимаете Все продукты, появляется ваша лицензия и кнопка Активировать, жмете на нее, радуетесь и пользуетесь вашим лицензионным продуктом.;)
Я обновляюсь с 11 го. Всё проделывал много раз ..после ввода лезет в лицензер и не находит что обновлять (скрины выше). 11й стал отображаться "нот апгрейдабле" но здесь пишут что так и должно быть. В SAM 12й видно, в аккаунте в штайн-лицензиях тоже.

Вводил!

Я обновляюсь с 11 го. Всё проделывал много раз ..после ввода лезет в лицензер и не находит что обновлять (скрины выше). 11й стал отображаться "нот апгрейдабле" но здесь пишут что так и должно быть. В SAM 12й видно, в аккаунте в штайн-лицензиях тоже.
Я пока не обновлялся, поэтому не скажу как происходит, но на примере Dorico 4 все понятно.
Видимо как всегда проблемы у них с серверами, если у вас все отображается значит, остается дождаться когда все заработает, но это уже не от вас зависит.

Сейчас просматривают