Cubase 12, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@MACKER, недавно так рассчитывался, всё работало. Может уже и изменилось чего. Ну попробовать никто не мешает, только не даст провести платеж в крайнем случае. А так, я звонил пару раз в пэйпэл и вчера они мне сказали, что всё работает так же, кроме санкционных банков.

@MACKER, недавно так рассчитывался, всё работало. Может уже и изменилось чего. Ну попробовать никто не мешает, только не даст провести платеж в крайнем случае. А так, я звонил пару раз в пэйпэл и вчера они мне сказали, что всё работает так же, кроме санкционных банков.
У них последнее время много всего меняется и приходит рассылка об этом.

Купил сейчас апгрейд 11->12 через "российский штат америки" картой сбер. При попытке активировать через старый елицензер немного припекло, увидев, что лицензия Cubase 11 стала в нем отображаться "not upgradeable". Оказалось необходимым установить новый steinberg activation manager и при открытиии 12-го кубэйса появляется окно обращения к активэйшн манагеру и далее всё нормально.

Посмотреть вложение 214445
Битый час пытюсь, беру адреса из гугла реальные, каждый раз пишет неверный ZIP Code. Что я делаю не так?

214450

Получилось купить апдейт через USA рандомный адрес и paypal с оплатой картой сбера. Жаль новый акк пришлось для этого создавать на новый мейл.

• Like
Реакции: CUBANOID
Получилось купить апдейт через USA рандомный адрес и paypal с оплатой картой сбера. Жаль новый акк пришлось для этого создавать на новый мейл.
То есть, можно на один аккаунт купить апдейт и обновить Cubase на другом аккаунте, я правильно понял?

То есть, можно на один аккаунт купить апдейт и обновить Cubase на другом аккаунте, я правильно понял?
Можно. На каком аккаунте активируешь код, к тому и привязывается. Привязал к своему старому аккаунту.
214451

214452

@Aurosonic, отлично спасибо за полезную информацию. Как цены спадут, тоже обновлюсь.

Теперь интересно: как будет выглядеть процесс переноса активированных лицензий (допустим при продаже). Сделают ли как у Ableton Live путем указания почты через личный кабинет, было бы круто.

Как бы все этапы прохожу но на последнем сбой.
Вот что бы это значило?

Вложения

• ND.png
    ND.png
    37,1 KB · Просмотры: 232
Один хер приходится таскать с собой лицензер, т.к. spectralayer и groove agen и т.д. без него не работают

• Like
Реакции: Zatvornik и Scarlatino
Как бы все этапы прохожу но на последнем сбой.
Вот что бы это значило?
Тут же написано, что она не дебетовая. Какой картой пользуетесь: электронной, кредитной...? Процесс опишите, что делаете?

Надеюсь, что скоро Cubase 12 станет "народным". Какой смысл в покупке, если я второй час сижу и не могу слить информацию с ключа на сервер eLicenser?

• Like
Реакции: Michael
Один хер приходится таскать с собой лицензер, т.к. spectralayer и groove agen и т.д. без него не работают
работает без лицензера норм.. глюканул сперва, что запускаться не хотел, а потом всё заработало

Скажите, друзья. Несколько месяцев назад пришло письмо от Штайнов о том, что если купить (проапгрейдится) сейчас (тогда, конец осени, начало зимы, точно не помню) на куб 11, то 12, когда он выйдет, получим бесплатно. К сожалению письмо не нашел у себя, удалил кажется. Сейчас мне предлагают купить апгрейд, как обычно, что меня немного смутило. Кто-нибудь что-то подобное получал, помнит? Или это я сам себя обманул и надумал то, чего и не было никогда, не так понял.

@Ulvgar, кроссгрейд по идее должен без всяких покупок активироваться как 12я версия, на сайте у них посмотрите, там расписано, как оно работает

• Like
Реакции: Ulvgar
@Ulvgar, кроссгрейд по идее должен без всяких покупок активироваться как 12я версия, на сайте у них посмотрите, там расписано, как оно работает
Действительно, грейс активен, но пока не могу отправить информацию о е-лицензере на сервера Штайни, они там в ауте судя по всему. Инструкцию нашел, но она скудная, типа следуйте инструкциям на экране. Опыта такого апгрейда у меня нет, поэтому процедура не прозрачна. Зато появилось желание перейти на новый сервис лицензирования.

Друзья, правильно ли я понимаю, что чтобы апгрейд по грейсу произвести, Штайни должны прислать письмо с кодом? Потому как иных вариантов я как-то не вижу. Особенно не вижу никаких "следуйте диалоговым окнам на экране", потому как никаких опций в старом е-лицензере нет. Только ввод ключа.
Выдержка из инструкции: If you are eligible (в е-лицензее как раз так), the eLicenser Control Center can upgrade the license in question - just follow the on-screen dialogues. Once the license upgrade is done, you can download and install that new version.

В общем пока ничерта не понимаю.

Действительно, грейс активен, но пока не могу отправить информацию о е-лицензере на сервера Штайни, они там в ауте судя по всему. Инструкцию нашел, но она скудная, типа следуйте инструкциям на экране. Опыта такого апгрейда у меня нет, поэтому процедура не прозрачна. Зато появилось желание перейти на новый сервис лицензирования.
Grace Period update: бесплатно обновить Cubase до последней версии

Проверяйте через SAM наличие грейса, все должно быть на одном аккаунте и почте авторизовано, где у вас лицензия зарегистрирована.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 137
Grace Period update: бесплатно обновить Cubase до последней версии

Проверяйте через SAM наличие грейса, все должно быть на одном аккаунте и почте авторизовано.
По вашей ссылке информация уже не актуальна, потому что Штайни переходят на другую лицензию, теперь там другие страницы и другие инструкции. Вашу ссылку я первым делом просмотрел. А приведенная цитата, как раз из открывающейся ссылке в вашей статье. И судя по инструкциям самого Штайни, то если вы активировали ранее лицензии на е-лицензере, то и обновлять придется оттуда же. И насколько я понял, через SAM можно активировать только новейшие продукты (приведен на сайте список). Кубик 11 к ним не относится.
Мне SAM говорит, что ничего не нашел. А е-лицензер говорит, что можно обновлять мой 11 про. В личном кабинете тоже имеется плашка.

Вложения

• лол 01.jpg
    лол 01.jpg
    118,6 KB · Просмотры: 132
  • лол 02.jpg
    лол 02.jpg
    171,6 KB · Просмотры: 141
  • лол 03.jpg
    лол 03.jpg
    96,6 KB · Просмотры: 136
@Ulvgar, http://rmmedia.ru/threads/142674/post-2722742

Статья будет переписана, как будет окончательно ясно и сервера будут нормально функционировать без ошибок.
Спасибо, почитал. Ну и все-таки завелось на SAM. Пришло письмо, в личном кабинете появилась лицензия. Пытаюсь активировать. Сервера лежат, но полагаю, что рано или поздно это произойдет. Еще раз спасибо.

Но честно сказать, система лицензий как у калеки. Стоит куча программ и взаимодействуют они между собой через одно место. Как по мне, так не должно быть, при этом более удачные решения известны, и давно.

Последнее редактирование:
Наглядно как это будет выглядеть:

Вложения

• Steinberg Activation Manager - GP check Login EN.png
    Steinberg Activation Manager - GP check Login EN.png
    24,4 KB · Просмотры: 191
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 168
  • SDA.jpg
    SDA.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 156
  • Steinberg Activation Manager - GP check update page EN.png
    Steinberg Activation Manager - GP check update page EN.png
    37,5 KB · Просмотры: 150
Друзья, кто использует UAD и уже поставил 12_й. Всё ли с этим нормально. Дружит ли Cub c UAD? Нет ли багов с GUI?

там на форуме Стейнбергов уже подняли хайп по этому вопросу. Обещают остальные продукты со временем тоже перевести

хочу обновить куб, чёто в магазин не могу залогиниться, пишет "сбой".
Это сервера лежат, или санкционное? в профиле я как гражданин РФ.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают