Самооценка "Может ты не так уж и плох"

• Автор темы Автор темы MIP
  • Дата начала Дата начала

MIP

Active Member
22 Сен 2008
261
59
28
Друзья, всем привет.

Изначально хотел сделать эту тему во флейме, но всё-таки мне показалось, что тема чуть серьёзнее и глубже чем просто флейм.

Интересует такой вопрос, как и в какой момент у каждого происходил (адекватное "взрослое")осознание, понимание того, что "я в принципе уже не плох", мои треки не хуже чем те, что на радио или тв, или например мой reмикс звучит лучше чем оригинал.

Конечно, понятно что мы всегда с критикой относимся к себе и часто занижаем свои способности, но хотелось бы узнать, как у вас это происходило и происходило ли вообще?

Пару слов от себя. Эта тема повисла у меня в голове, когда сводил (считай с нуля делал трек) одним ребятам. До этого они всё делали в Португалии за дорого, на не плохой студии. И какое было мое удивление, когда они сказали, что мои работы звучат намного лучше и в дальнейшем будем сотрудничать (не в деньгах дело, суммы те же). Естественно это для меня было, как тёплое масло:)

Крутым саун продюссером, конечно я себя не считаю(даже смешно звучит) я там где-то ближе к концу), но в тот момент, в мою скромную голову постучала мысль, может ты не так уж и плох!?

PS. Занимаюсь Гостом, а его правила вы знаете. Это касается сообщений давай послушаем и сравним:)
Тема больше философская чем техническая.

Ну и при чём тут создание музыки?
Тема больше философская чем техническая
А это значит только одно для этого форума:
сделать эту тему во флейме
И не нужно преувеличивать значение этой темы...
тема чуть серьёзнее и глубже
Когда, для кого и где...

Ну и при чём тут создание музыки?
По вашему создание музыки это только технические моменты?

А это значит только одно для этого форума:
В этой ветке, тем не относящихся к созданию музыки не меньше чем в ветке флейм

Когда, для кого и где...
Явно не для вас, идите мимо

Ещё один дартаньян с нежной кожицей третьекурсницы и зашкаливающим чсв.

@MIP, если нет готовности получать против шерсти, то лучше не создавать тем. Тем более стрёмных. Тем более, в разделе, для флуда не предназначенном.

По вашему создание музыки
Создание музыки - это творческий процесс. Ничего общего с флудорастией про то, кто и когда осознал себя половозрелым мальчиком, этот процесс не имеет.

Хилый приём ссылаться на других. Не взрослый.

Хамить не надо. Мы не на привозе. Иди кремом личико помажь...

• Like
Реакции: MAME
Ну, дык, почему ж нетленку-то не запостить, что б местных маргиналов в краску-то не отправить?!

• Haha
Реакции: Arlekin
Ещё один дартаньян с нежной кожицей третьекурсницы и зашкаливающим чсв

"Дядя Петя, Вы дурак?" я же написал, что у самого она занижена. И не считаю себя хорошим микс инженером, аранжировщиком. Но иногда думается, может не все так плохо, как в голове себе накручиваешь. Вы хоть сообщение прочтите, прежде чем желочь свою в пункт приема нести.

Хамить не надо. Мы не на привозе. Иди кремом личико помажь...
Хамите здесь исключительно вы, со знанием дела, опираясь на возраст и стаж. Смешно.

И почему на ТЫ? "я с вами водку не пил". Видимо, как раз ваше воспитание прошло на привозе.
Сделайте милость, просто пройдите мимо.

не считаю себя хорошим микс инженером, аранжировщиком
Так есть раздел, в котором обижать не будут:

Сделайте милость
Не сделаю.

со знанием дела, опираясь на возраст и стаж
:Dle79:
Для меня такие как ты вы интересны в качестве лабораторных хомячков для разных укольчиков. :Dle46:
Поэтому, продолжаем...
Что там, к слову, с показом той нетленки, которая из мальчика сделала мужа (не очень мужественного, правда)? Конкретика будет? :Dle58:

Что там, к слову, с показом той нетленки, которая из мальчика сделала мужа (не очень мужественного, правда)? Конкретика будет?
Я подозреваю, что вы пишете даже не читая. В первом сообщении я написал, что это гост. Я уважаю людей и договоренности.

Для меня такие как ты вы интересны в качестве лабораторных хомячков для разных укольчиков
А вы мне вообще не интересны. Ваши попытки блистать остроумием и "уколами" дурны и тщетны. Вам еще упражняться и упражняться, хотя лучше не пытайтесь, не ваше это.

Резюмируя, я просто хотел спросить у жителей форума, в какой момент вы поняли, что вышли на какой-то приемлемый уровень, что уже можете делать достойный продукт. Интересно было бы услышать, мнение, как молодой гвардии так и тяжеловесов. Но очень жаль, что в такой (на мой взгляд) интересной дискуссии мне попался такой человек, как Вы (шут с ЧСВ).

Дальнейший диалог с вами считаю бесполезным и не продуктивным, удачи Вам.

Прошу администраторов закрыть тему. Спасибо

в какой момент вы поняли, что вышли на какой-то приемлемый уровень, что уже можете делать достойный продукт.

Все очень субъективно.

Вот как начали предлагать деньги, так и понял, что чего-то добился.
А по существу, развитие не останавливается и претензий к себе только больше и больше.

Водятел, который приходит к мысли: "Я не плох." - заканчивает обычно печально. Аналогия наверное понятна? :Dle46:

Водятел, который приходит к мысли: "Я не плох." - заканчивает обычно печально. Аналогия наверное понятна? :Dle46:
аналогия не совсем понятна
Может я не совсем правильно выразил мысль в первом сообщении, здесь не нужно заниматься семантизмом :)
Я думаю каждый человек рано или поздно слушая свою работу а потом сверяя ее с референсом или другими похожими артистами, слушает и приходит к мысли, что вроде звучит хорошо, в некоторых моментах даже нравится чуть больше (если опять не правильно выразился, напишите буду искать синонимы)

Все очень субъективно.

Вот как начали предлагать деньги, так и понял, что чего-то добился.
А по существу, развитие не останавливается и претензий к себе только больше и больше.
здесь с вами полностью согласе, это прям "Проблема", чем больше получаешь опыта, тем больше придираешься к своему материалу и кажется что до того самого идеала никогда не дойдёшь... Опыт, как горизонт, предела нет наверное

Синусоида.
Наверняка такая синусоида в "мюзикмейкерстве" у 99 % читающих эту тему.
У кого-то она практически прямая, с небольшими колебаниями вверх/вниз, у кого-то ярко выраженная.
Ну все поняли, да ? Сегодня - я Бог звукорежиссуры и композиторства (самооценка), вчера - :Dle41:, и тд.
Неужели не так ?

Ну, или полосы, то черная, то опять черная.)) Это ж обычное дело, сегодня играется (сочиняется, аранжируется и пр.) всё, лехко и ваще, как два пальца, а назавтра - полный затык по всем фронтам. Привыкшы уж.) :Dle76:

• Like
Реакции: Alex-70 и Catcher Sounds
Вечное недовольство собой - единственный здоровый путь творческого человека ..
А что до оценок - пусть вас клиенты оценивают ) ....
Вы прям в точку попали, как я писал выше, что люди перешли от одних (причем зарубежных) ребят ко мне. Конечно мне это польстило, я об этом и написал. Ну и конечно, для меня (человека постоянно недовольного чем-то в своем сведении) было очень неожиданно и приятно, я подумал что видимо опыт растет, хотя сам этого не замечаешь. А люди выше в сообщениях, к сожалению не так исталковали мое сообщение и подумали что я выеживаюсь.

Синусоида.
Наверняка такая синусоида в "мюзикмейкерстве" у 99 % читающих эту тему.
У кого-то она практически прямая, с небольшими колебаниями вверх/вниз, у кого-то ярко выраженная.
Ну все поняли, да ? Сегодня - я Бог звукорежиссуры и композиторства (самооценка), вчера - :Dle41:, и тд.
Неужели не так ?
Вот тоже вопрос, эта синусоида превращается в линию со временем, с опытом или это только изначально от человека зависит?

MIP

Ну особо обольщаться я бы не стал ,по по этому поводу ) на западе халтурщиков и нубов сильно больше чем у нас ,по простой причине -
запад сильно больше ..., а рынок вообще не сопоставимо больше ....следовательно и нарваться на таких - шансы тоже больше )

Можете зайти на какой нить саундбеттер и послушать портфолио всяких недорогих совсем чуваков , а местами и дорогих)
уверяю - на первой сотне уши увянут ....

Последнее редактирование:
Вот тоже вопрос, эта синусоида превращается в линию со временем, с опытом или это только изначально от человека зависит?
Нет , как только превращается - вам либо уже это неинтересно , и следует менять деятельность ...
Либо вы остановились в своем развитии - и надо что то менять ...

• Like
Реакции: Kostya и Denis12308

Это уже когда ногами вперед... Надеюсь вы "туда" не торопитесь?))

Нет , как только превращается - вам либо уже это неинтересно , и следует менять деятельность ...
Либо вы остановились в своем развитии - и надо что то менять ...
Хорошо, не в линию, но амплитуда должна же стать меньше, увереность все равно должна появляться и понимание своего опыта, это же нормальный порядок вещей, нет?

Это уже когда ногами вперед... Надеюсь вы "туда" не торопитесь?))
Согласен с вами, но с другой стороны, всё стремится к равновесию, мне кажется это и есть опыт. Когда ты и шапкозакидательством не занимаешься и адекватно оцениваешь свой опыт. Ведь если себя недооценивать это тоже не хорошо, это ведет к работе "в стол" и всё отсюда вытекающее...

Согласен с вами, но с другой стороны, всё стремится к равновесию, мне кажется это и есть опыт. Когда ты и шапкозакидательством не занимаешься и адекватно оцениваешь свой опыт. Ведь если себя недооценивать это тоже не хорошо, это ведет к работе "в стол" и всё отсюда вытекающее...
Вы не учитываете человеческий фактор.
Да, в какой-то мере "синусоида" становится прямее - сказывается опыт. Но из за не предсказуемости внешних факторов, всегда происходят ситуации с ошибками. И приходится менять решения, вот тут как раз и будет сказываться реальный опыт, как далеко вы можете зайти для оптимального решения и не факт, что это решение будет правильным. Просто потому, что присутствует элемент субъективного восприятия.
Вы можете сделать 8 треков блестяще и поломаться на 9том. Попав в нестандартную ситуацию.

MIP

Опыт не дает способности не лажать ) - он дает возможность делать все быстрее и качественнее )
Все ошибаются ...не ошибается лишь тот кто ничего не делает
А за ошибками - неизбежна фрустрация , мало того - с опытом она сильнее (как же я весь такой опытный , такую очевидную лажу не услышал )

Все ошибаются ...не ошибается лишь тот кто ничего не делает
Тут заказчик прислал мне недавно картинку в "буддистском" стиле, типа :
- "Если ничего не делать, то и переделывать не придётся".
Был дипломатически послан путешествовать , получив аргументированный ответ, что, мол: - бревно-то дано, а какой дом строить - не сказано.

---------------------
@Zerocool, зачем усы сбрил, дурик ! :Dle46:
Старая аватарка была тебе более к лицу. )

• Haha
Реакции: Catcher Sounds

Сейчас просматривают