Короче началось все с того что я решил апргрейтить стратокастер
Не Китай ли часом? (Гитарная дека на Reverb)
вы сказали, что земля плоская В данном случае всё гораздо хуже, форму земли мы не видим со стороны (по крайней мере напрямую), именно по этому человечество некоторое время шло к осознанию истинной её формы. Исходный посыл @BVU, из #23 поста можно б было сравнить с утверждением типа "Луна...
rmmedia.ru
Пока детали для него (дека и датчик) в процессе производства, я задумался над судьбой оставшейся ольховой деки Fender, а так-же 1-2 синглов и потенциометра, конечно сначала я хотел все это продать, но потом вспомнил, что в перспективе я планировал баритон не только для дж-дж-дж, а в самое ближайшее время возобновить запись альбома своего проекта где нас осталось пока что двое вокалистка и я (гитары, клавиши), и такой инструмент (типа Fender Bass6) нужен сейчас.
Так как на Warmoth баритон грифы полностью совместимы с обычными деками и довольно большая мензура 28 5/8, все сходится остается три вопроса:
Кленовый гриф я не хочу, даже просто внешне, а венге слишком тяжёлое дерево, хотя внешне вписывается да и по звуку многие рекомендуют, остается только падук с накладкой эбони, но нет уверенности что и тут я не испорчу баланс и увеличу вес (чего нельзя), и главное насколько прочный такой гриф, и может кто в теме, стоит ли с подобной экзотикой связывается??? Можно ли ориентироваться на среднюю плотность, и кстати где наиболее точные данные взять, на каждом сайте информация сильно отличается, понятно только что не такое тяжелое дерево как канари, венге или палисандр и диапазон близок к клену, хотя и немного выше, можно еще попытаться выиграть легкими открытыми колками, но тут опять же вопрос что взять для очень толстых комплектов кроме Sperzel особо вариантов не знаю, но точно нужны черные по цвету.
Второе датчики, а именно можно ли задействовать синглы что остались? Винтажные, не очень выхлопные, но приятные синглы: бриджевый и возможно мидловый, и один из них я хотел поставить в нек.
Или если я увеличу толщину струн, их маленькие сердечники уже не будут вывозить, и лучше продать?
А главное что воткнуть в бридж из вариантов тот-же Фокин Р94 или Magnum (внешне обычный сингл не хотелось бы, но из-за больших сердечников смотрится привлекательным) или их аналоги б/у, то есть мощные синглы (кстати отдельно какие еще можно поискать?), хамбакер можно конечно, но мне кажется что сингл лучше даже при сильном перегрузе я вполне спокойно использую синглы (а так-же гитары с полостями и простые паф-хамбакеры), а при снижение строя даже в чем-то они лучше.
Ну и в целом на мензуре 28 5/8 смогу ли я получить получится drop C# на октаву ниже гитары или строить не будет, звук отдельный вопрос, но сейчас волнует строй, гитару с мензурой 25 (PRS) я уверенно строил в ля с комплектом 12-60 вроде даже, но там оборачиваемый бридж сильно увеличивает натяг.
Альтернативы купить бас у меня нет, долго рассказывать, но не вариант однозначно, где партия баса оголена постараюсь найти нормального басиста или уже записано с таковым, сам же баритон в последствие буду использовать в некоторых студийных задачах.
Ну и типа дизайн, два датчика и один.
Вложения
Последнее редактирование: