Катя Ямщикова "Кумушки " , etnho jazz)

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Константин Викторович

вот тебе в качестве мыслей для размышления
сырой трекинг барабанов , - чтобы понять насколько я все смягчил ))
и сколько с этим про....ся) .

это тебе не семплы пихать в s1))

Вложения

• drums.mp3
    drums.mp3
    939,9 KB · Просмотры: 1.184
Хорошо поёт!
Настоящая русская музыка
___
Дунай :.)

Аккомпанемент не понравился, много грязи

valera
Вот как раз меня попросили клиенты чуть смягчить голос и чуть поглубже ) еще , только что ) так что в тему ...., спасибо..
) если никаких еще правок не будет еще ... то выложу )) попозже...

@Syncope, настолько впечатлило пение её что и не заметил
Просто прелесть; боюсь слушать второй раз – да-да, бывает и так, надо пережить внутри )

• Like
Реакции: эрдвадэдва
итак)
вариант принятый заказчиком ...

и я для себя сделал в качестве эксперимента , второй где барабаны совсем стилизовал под джаз )
жестко заменил малый на щетки , и бочку сделал глухую , раздемпфированную ...

Вложения

Второй вариант намного удачнее как по мне, в первом барабаны прям очень агрессивно долбят, щетки в первой половине песни точно уместнее. В районе 2:25-2:30 уже можно перейти на полновесный удар, но где именно, я что-то сообразить не могу, а развитие в песне выстроено и без этого.
На 0:12 напрягает чпок в голосе.
Ну а так все круто конечно, не знаю, где тут коллеги непочатый край работы нашли))

Мне тоже)) а певице нет :) хозяин блин барин

говорит изначально тогда так надо было писать , может потому что со щетками теряются рудименты на малом ....
но это конечно химия жесткая, стопроцентный реплейс ...

Второй вариант хорош, но ради того, что на 2:39 и следующие секунды, я бы оставил первый). Или они в этом месте одинаковые?)) Переслушал - засомневался. Сорри.

Стопудово с щетками лучше, не перетягивают на себя внимание. Я бы еще синт лид бы утопил/отдалил/заменил но это по вкусу)

Артём, с Пелагеей всё равно сравнивать будут - и заказчик, и слушатели. Тем более, песня из её репертуара.... В таких случаях надо делать не хуже, или по-другому. Но тебе виднее.
Мне второй вариант тоже больше нравится.

Я вот не знаю, по звуку нравится со щетками, но и когда более жесткий ритм, тоже что-то есть в этом своё ) Песня такая, внутренний напряг в ней присутствует...

• Like
Реакции: s_banc
Сделал микс)) из двух вариантов единственное место нашел , перед кульминацией , где барабанщик теоретически может перехватить палочки )
(левой задней ногой ) :Dle67:

Завтра осталось уболтать певицу на него и все будет в шоколаде)..

Вложения

Последнее редактирование:
@Zerocool

[POSTS=1000]Артём, в одном из топиков вы сказали, что у вас на выходе есть ваша музыка в "электронном" жанре. Если вы это реализовали, было бы интересно послушать. Это не для "оценок", можно в личку. Just wondering. :) [/POSTS]

Главная проблема в том, что хорошая песня, скрещена со слабой, ... в чем то эксперементальной (абсолютно не подходящей ни в стилевом, ни в коммерческом плане) - аранжировкой. У Артема была очень сложная задача - из этого - что то слепить. Лепит он не плохо, только "пластилин" гавняный ему дали. Песня изначально как бы разделена на 2 прослойки: Хорошая вокальная составляющая и хреновый аранж. Глобальных ошибок в сведении нет. Как нет советов, чтобы это зазвучало лучше. Архитектор не тот был.
Красивая голоя баба всегда сексуальнее смотрится на пляже, нежели в печи крематория. :Dle74:

Последнее редактирование:
А мне самый первый вариант по концепции больше зашел. Кто сказал что джаз не может е**шить?) Да, не по канонам, но и 22й год на улице

Skipper "Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1000 сообщений, у вас 392 сообщений."
Я вот никак не могу понять такие сообщения, ну напишите человеку в личку! - если есть какие-то секреты

Skipper "Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1000 сообщений, у вас 392 сообщений."
Я вот никак не могу понять такие сообщения, ну напишите человеку в личку! - если есть какие-то секреты
Это дедовщина :D

Артём, с Пелагеей всё равно сравнивать будут - и заказчик, и слушатели. Тем более, песня из её репертуара.... В таких случаях надо делать не хуже, или по-другому. Но тебе виднее.
Это песня не из репертуара Пелагеи, ее многие народники исполняют, а от современных вариаций с аккомпанементом она лучше не становится. Артём сделал точно не хуже. Помню писал "Кумушки" в 2013 году в более аутентичном исполнении без аккомпанемента, только вокал.

@Zerocool, в последнем комбо варианте все классно, но, может щетки чуть тише сделать? С ними было ощущение достаточно близкого присутствия малого, а с палками он уехал вдаль. Понятно почему) Но, мне показалась некая смена плана.

Kozhin

Скажем так, я слушал Пелагею ...вчера .. , эту песню - у нее звучит примерно как девочка отчиталась в исполнении ...
У Кати же - , есть некий надрыв и обреченность ...что (имхо ) - гораздо более подходит этой песне и тексту..
И пробирает гораздо сильнее ..
А что до сравнений , они вообще не уместны - , слишком разно по жанру ....хоть и источник один ...

Вовик

Ну de facto это совершенно разные малые .., я еще подумаю..как это обыграть ...

• Like
Реакции: Eq Tunkul и Вовик

[POSTS=390]Артём, в одном из топиков вы сказали, что у вас на выходе есть ваша музыка в "электронном" жанре. Если вы это реализовали, было бы интересно послушать. Это не для "оценок", можно в личку. I'm just wondering. :)[/POSTS]

:D

Сейчас просматривают